k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

МГБ получает чрезвычайные полномочия в ДНР. Литвинова арестовывают Петровский напару с Ходаковским?

cf23b771a9bc134e8bfa930300f5864e
Чему так рад Андрей Пургин?

В ДНР приняли закон о чрезвычайных полномочиях министерства госбезопасности
12 декабря 2014, 17:30
Источник


Депутаты Народного совета Донецкой народной республики (ДНР) в ходе закрытой сессии приняли закон, регламентирующий полномочия министерства государственной безопасности (МГБ), сообщил журналистам председатель совета Андрей Пургин.

«Закон позволяет представителям МГБ напрямую и в некоторых случаях по упрощенной форме применять свои полномочия. Полномочия МГБ даны чрезвычайные, но и мы сейчас находимся в чрезвычайной ситуации», – сказал спикер Народного совета, передает РИА «Новости».

По словам Пургина, обсуждение закона было жарким.

Как отмечается на сайте Донецкого агентства новостей, в случае подписания главой государства закон будет опубликован в течение 10 дней.

Кроме того, на заседании был принят закон, касающийся гостайны. Всего в ближайшее время Народный совет намерен принять около 40 первоочередных законов.

"Политическая пропаганда". Как вам эта информация на фоне начавшегося роспуска батальона "Восток"? Значит ли такое совпадение. что главный по езопасности в ДНР ставленник Ахметова Александр Ходаковский, получает теперь всю полноту власти в силовом блоке Республики и теперь будет хватать всех несогласных по своему усмотрению? А под несогласными сразу понимаются противники возвращения ДНР в состав украины.

6799846_0
Борис Алексеевич Литвинов - один из главных сторонников полной независимости ДНР от Украины

Борис Литвинов отпущен на свободу
12 декабря, 2014 - 19:21

Источник


Задержанного вчера депутата Верховного совета ДНР Бориса Литвинова сегодня около 17:00 отпустили на свободу, передает агентство «Новоросинформ» со ссылкой на надежный источник.
Подробности и причины задержания Литвинов не оглашает.
Напомним, вчера вечером Литвинов вместе со своей помощницей был доставлен в Министерство государственной безопасности ДНР. По некоторым данным, распоряжение о задержании поступило от генерал-майора, руководителя ГРУ ДНР Сергея Петровского.

"Политическая пропаганда". Итак, выдвигаем варианты произошедшего:
1. Проукраинская линия в Кремле дает добро н
а начало "примиренческих" операций Донбасса с украиной и все местные власти шустрят в угоду разработанныму сурковыми и Ко планам. Причем Петровский мог объединить свои усилия с Ходаковским, чтобы остаться в обойме и отбить. затраченные им деньги на свою раздутую контрразведку.
2. Добро из Москвы дано, но на местах начинаются "тараканьи бега" с перетягиванием одеяла на себя. И Петровский начинает конкурировать с Ходаковским, чтобы остаться повыше на ветке, чтобы удобнее было "клевать ближнего и насрать на нижнего".
3. Никакого плана нет, "ярмарка невест" продолжается и разные силы пытаются выгадать для себя более выгодный вариант, пытаясь навязать Кремлю такие движения, которые могут быть положены в русло утвержденного Москвой плана по урегулированию.
При любом раскладе, сторонники независимости оказываются в опале, и, по-видимому, с Литвиновым и ему подобными будут регулярно проводить разъяснительные беседы. а то и устранять с политической арены.
Tags: Донецкая Народная Республика, Захарченко, Кремль, Литвинов Борис, МГБ ДНР, Москва, Петровский Сергей, Пургин Андрей, Сурков, Ходаковский, контрразведка, правительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments