k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Category:

Совет полевых командиров Новороссии: Умные и глупые мысли о диктатуре, пропитании и Пиночете


Видео Совет полевых командиров Новороссии Часть- 1. Опубликовано 05 декабря 2014 года

Аннотация к видео на канале Ю-тьюб:
/Видео Олег Кошевой/ Присутствовали: Леший - командир казачьего полка "Ярга"
Егор - командир, обороняющий Ровеньки
Мозговой, который не нуждается в представлении
Комбриг "Одесса" - Фома и многие другие, не менее значимые командиры


"Политическая пропаганда". Данное видео нашел совершенно случайно. Удивился, что с 05 декабря, когда ролик был опубликован в сети его посмотрело всего лишь 282 человека (вторую часть - чуть более 250). Подумалось, что это именно тот Совет полевых командиров, к проведению которого так долго взывал Мозговой, но ему кто-то не давал проводить. Решил глянуть. Предположил, что указанные в аннотации имена командиров, соответсвуют всем выступавшим в течение записанных 25 минут.

03:40
Командир Леший (если идти по списку, указанному в аннотации), (Нижний Новгород)- Некоторые бы страны помогли признать Новороссию, но пока нечего признавать! Нет слаженной политической системы, Нет социального статуса страны, нет набора законов, который бы делал эту страну живущей в правовом поле.
Когда комплекс этих мер будет исполнен (а его можно сделать очень быстро - было бы желание), территория приобретает совершенно другое лицо. С ней уже вынуждены считаться. Потому что на любой вопрос "А есть ли у вас вот это?" вы говорите - "Да!" И вынимаете бумагу. Поэтому у нас с вами впереди достаточно долгий и тяжелый путь по формированию этой самой государственности. И те люди. которые были в первых рядах этой борьбы, которые стали командирами, сумели вокруг себя объединить людей, причем не одного, не два, не пять человек, а сотни, тысячи людей...
Вам и делать это все. Мы как специалисты, будем рядом с вами.Надо будет воевать - будем воевать. Надо будет писать законы - будем писать законы, не впервой...

(Предложил продвигать тему городов-побратимов, которые будут помогать друг другу. Арзамас с Краснодоном, Нижний Новгород - с Луганском и Донецком).

За вами стоит не толко задача создания вашего мира здесь, но и колоссальная задача нашего мира там.

"Политическая пропаганда". Все сказано правильно и точно. Но  конкретики очень мало. И соверешенно не усмотрел постановки сиюминутных и самых важных задач... Но оказалось, что гремучий звездец уготован зрителю во второй части.


Видео Совет полевых командиров Новороссии Часть- 2 Опубликовано 05 декабря 2014 года

Предложение: получаемую гуманитарку каждый командир должен выделять на подшефную организацю - школу, детский садик, дом престарелых и т.д.
Попросили Мозгового прокомментировать ситуацию, как человека, имеющего опыт и знания в устройстве гражданской администрации (Да?)...
Мозговой (во время выхода ему похлопали): - Нам в уши сегодня вливают факты, которые могут нас разорвать...
Каждый из нас, каждый стоящий в строю - это государство, которое уже сложилось, то грош цена всем нашим потерям и тому. за что мы поднимались в марте-апреле.
Что касается гражданской жизни и обеспечения городов гуманитарной помощью. ("ПП" ?? - зачем сразу все переводить на гуманитарку, если не определены возможности нынешней экономики?)

Была затронута эта тема ("ПП" Где и с кем была затронута?), на что мне ответили: "А почему вы вмешиваетесь в гражданскую жизнь?"
НО если сейчас мы не будем кормить население, то как они выживут? Где вы, господа из правительства, где вы, господа министры, которые должны этим заниматься?..
О разграничении полномочий говорилось тоже уже давно: мы занимаемся войной, вы, чиновники, занимаетесь миром.Никто никому не мешает...
Нет, у нас нет возможностей, того и этого. А мы по их мнению, должны были отвернуться от гражданского населения и дать им просто умереть с голоду...

(За кадром кто-то начинает поднимать вопрос о новогодних подарках для школьников. ("ПП" Бляха, тут вроде актуален вопрос ежедневного пропитания для всех граждан ЛНР, а не школьные подарки для школьников!!!).
Мозговой начинает рассказывать, как медикам выдали всего лишь по килограмму крупы, хотя было заявлено, что денежная помощь должна быть выплачена бог знает когда.
- Возникает вопрос, а были ли выплаты в Луганске пенсионерам? Нет, тогда где эти финансы? ("ПП" С такими беспомощными признаниями можно начать верить слухам, что половина гуманитарки разворовывается прямо на границе, еще процентов 35-40 на местах и до населения доходит в лучшем случае процентов 10-15. И возникает вопрос: что это за контроль такой местности ополчением, если в приграничных по сути Краснодоне и Луганске нельзя наладить четкое оформление приема и раздачи гуманитарных грузов по накладным, ведомостям и распискам? Как теперь требовать с чиновников отчета о розданной помощи, поступившей из России, если механизмы фиксации при раздаче вообще не были никак продуманы?).

Мужик в папахе (Егор из Ровеньков, если верить аннотации):
- Исполком не работает. Мы пытаемся, но сдвигов никаких. ("ПП" Блин... Очень "конструктивное" признание для Совета командиров, на котором, как я понял, должен был состояться обмен опытом, а также технологиями управления прифронтовыми населенными пунктами и территориями, находящимися в тылу).

2014-12-13_141429
Именно у данного командира в подконтрольном ему городе еженедельно от голодной смерти умирает (или умирало на момент проведения Совета) от 15 до 50 пенсионеров. Из комментов на канале Ю-тьюб, где выложен ролик со второй частью: Paganist999:  50 голодных смертей за неделю! При этом сам командир не выглядит голодным. Нахер нужна такая "новороссия"?

Область не хочет нас кормить, мы решили обратиться к предпринимателям - создавать городской бюджет. Если у нас на прошлой неделе было 15 голодных смертей. то на этой - 50. Вскрывали квартиры, а там бабушки лежат. Стали разворачивать полевые кухни. ("ПП" То есть, пока мертвых старушек не стали находить, думали люди без еды как-нибудь до конца войны протянут? Сцуконах, да что же вы такие блаженные, бля...)
Гуманитарки нам мало идет, создали группу, которая ездит, за нее договаривается с казаками, с партиями разными. На том и живем. Тот бюджет, который собираем в город с помощью патентов, мы оставляем в городе. В Луганск ничего не сдаем, потому что оттуда ничего не вернется. ("ПП" ...., ....., ....! ......!!!!!!!!!!!!!11111111)

Выступающий "Одесса"-Фома (?) . Нужно налаживать диалог между армией и гражданским населением.

Мозговой (кричит из зала) - Диалог, но не управление гражданскими делами. ("ПП" Да че за нах??? Гражданские чиновники, которых вы так пафосно выбирали - нихера не работают! Кто, как не военные смогут взять над ними контроль? Тем более, если голод в государстве!!!)

Говорящий "Одесса"-Фома (?): Естественно. Это диктатура называется диктатура! Если армия начинает лезть в управление гражданскими делами, это назывется военная диктатура. Пиночет! Так вот этого у нас не должно быть. ("ПП" Кто сказал тебе, дурень, такую херню! У вас люди от голода УЖЕ умирают и в перспективе могут начать умирать как мухи, чиновнки не работают, поэтому вам нужно, чтобы тыл не рассыпался и население вас продолжало поддерживать, брать власть в свои руки, ставить контроль над чиновниками принуждать жестко и даже очень жестко всех их к действиям. Вплоть до трибуналов, расстрелов и анальных кар. А вы тут друг друга Пиночетом пугаете, блядь!). Нам надо будет собраться совместно с гражданскими властями и провести съезд.

"Политическая пропаганда". Единственное, на что я надеюсь, так это на то, что все практические наработки остались за кадром. Что возмущение у меня вызвал низкий уровень понимания ситуации, который наблюдался у командиров в начале Совета и который был запечатлен на видео... А потом разум всех победил, видеокамеру выключили, чтобы враги не пдсматривали, все командиры выправили ошибки с помощью своих коллег и бабушки в Ровеньках с 05 декабря больше не умирали от голодной смерти...

UPDATE: Нашел еще одну видеоверсию этого же собрания - 25 минут, но размещены одним фалом. Комментарии заслуживают внимания:

Vladimir Solovyov
Разогнать надо всю эту властную шушеру, установить военный порядок. Давно говорилось создать военный совет,  который будет руководить,  всем,   в данном случае выход только в ведении военного коммунизма, временно на период блокады.  Это единственный выход. Гражданские дела? кто там говорил что военные не должны вмешиваться, бред, человек вообще не понимает всей ситуации в регионе или же явный предатель.
Собрались, хорошо, поговорили тоже хорошо, но надо еще делать. 


Vasiliy Golub
Установить и создать военсовет.Я согласен, что на переходный период должно быть руководство военсовета.Единый центр руководства государством,сейчас жизненно необходим и военсовет это тот орган который возьмет на себя руководство в эти тяжелые дни, другого пути нет.

"Политическая пропаганда". То есть, ответ лежит на поверхности. Но командиры его упорно не замечают?
Tags: Краснодон, Луганская Народная Республика, Мозговой, Пиночет, Ровеньки, Россия, война, диктатура, кризис, ополчение, пенсии, советы, управление, финансирование, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal