k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Как ахметовский ПУМБ банкротит Азовэлектросталь

QL5SqqW79FM
13 декабря 2014 в 11:30
Источник


Первый Украинский Международный Банк, полностью подконтрольный олигарху Ринату Ахметову, забирает деньги, предназначенные для выплаты заработной платы работникам завода «Азовэлектросталь» в счет старых долгов и банкротит предприятие. (UPDATE: "ПП" Здесь показано, что могло так заинтересовать Ахметова в данном предприятии. Ну, может и отливки для бронетехники).

Миллиардер Ахметов не гнушается ловить рыбу в мутной воде руками своих «эффективных менеджеров». Несколько лет назад руками подельника олигарха Коломойского рейдера Г. Корбана Ахметов уже присвоил себе активы Мариупольского металлургического комбината им. Ильича.

После того, как завод получил нового собственника, на ММК им. Ильича была полностью свернута вся социальная сфера, проведены массовые сокращения работников, а прибыль выведена в оффшоры.

Теперь с помощью собственного банка Ахметов банкротит другой мариупольский завод, не исключено, что с дальним прицелом забрать себе его активы под предлогом выполнения долговых обязательств.

"Политическая пропаганда". Особо и комментировать нечего. Ворон ворону глаз не выключет. А олигархи друг друга поддерживают, предоставляя в пользование (или в краткосрочную аренду) всяких рейдеров и грабителей типа Корбана.
Tags: Азовэлектросталь, Ахметов, Коломойский, Корбан, ММК им. Ильича, Мариуполь, ПУМБ, банки, захват, олигархи, промышленность, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment