k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Видеофейк относительно прибытия по железной дороге американской бронетехники внаукраину

"Политическая пропаганда". Вчера на Ю-тьюбе появился вот такой ролик.


Видео Американская военная техника уже в Украине Опубликовано 14 декабря 2014 года

"Политическая пропаганда". В машине играет музыка "Океана Эльзы" и водитель говорит щырою укромовою. За сутки ролик набрал более 62 тысяч просмотров. В комментах укропы и майдауны радовались, что на видео изображена "смерть ваты в пути". Но на поверку оказалось, что никакая это не помощь дяди Сэма нэньке, а фейк, отснятый в Прибалтике и смонтированный свидомитами.


Вот комменты:

arnold tolkachev
+MrSandorik тепловоз 2М62 раскраски вильнюсского депо

мушка дрозофил
+Михаил Рожков И что,что музыка Эльзы играет?да хоть они б сало жрали и на заднем сидении хохлушку драли во все щели, я б всё равно не поверил,что эта страна 404

Михаил Рожков
+MrSandorik а звук прям пиздос сложно наложить


"Политическая пропаганда". Вообще-то после просмотра фотографий поездов, я пришел к выводу, что на видео состав двигает латвийский локомотив 2М62 - какой-то. Объясню почему. index.phpВо-первых, все (или по крайней мере, мною виденные локомотивы, которые работают прямо сейчас на ЖД) тепловозы этой серии, приписанные к Вильнюсскому депо, к 2014 году раскрашены в красный цвет. Логотип Литовских железных дорог нанесен краской на мордах обеих машин. А вот Латвийские железные дороги размещают логотип-табличку на борту.



61283_cr
"ПП" Логотип Латвийской железной дороги и пример размещения ее по борту локомотива. Латвия, Рига. Фрагмент фото извотздесь

40868
"ПП" Еще один пример расположения логотипа на латвийском локомотиве. Латвия, Рига.75043
"ПП" А вот так выглядит зеленый литовский локомотив. Логотип спереди и сбоку под боковым окном машиниста нанесен краской. Литва, Мариямпольский уезд, станция Кибартай

2014-12-15_181835
"ПП" Это - скриншот из видео. Если че, то "Укрзализныця" наносит свои логотипы краской. Также обратите внимание, что желтая полоса, проходящая по морде локомотива, имеет такой же излом, как и на двух вышеприведенных фото тепловозов из рижского депо. А вот на литовских тепловозах желтая полоса идет по низу кузова.

"Политическая пропаганда". Скачал видео в самом высоком разрешении - 720 dpi и начал детально рассматривать табличку. которая стояла прямо на переезде. Но надпись была очень плохо различима. и смутно угадывалась через стекло автомобиля. Поскольку даже не представлял, какие именно слова там могут быть написаны, забил в Яндекс-переводчик фразу "Берегись поезда!"

2014-12-15_191119

"Политическая пропаганда". Узнал, что "Берегись поезда" на латышском будет Sargies vilciena, а на литовском - Saugokis traukinio. При покадровой прокрутке удалось разглядеть что-то внятное.

2014-12-15_190842

2014-12-15_191900

2014-12-15_192805_cr

"Политическая пропаганда". В общем, если неубедительно отскриншотил видео или Fast Stone Image размыл изображения во время обрезки и рисования - предлагаю посмотреть самим этот ролик.
Итак, получается, что на видео изображен типичный латвийский нерегулируемый железнодорожный переезд, снабженный знаком "Берегись поезда!", которым снабжаются или должны снабжаться все переезды в Латвии.

zime-sargies-vilciena-riga-krustpils-iela

"Политическая пропаганда". Ну и с разъяснением ситуации можно ознакомиться здесь.


Видео Через Латвию провезли американскую военную технику Опубликовано 12 декабря 2014 года

Аннотация к видео
Вблизи остановочного пункта Далбе в Латвии был замечен поезд, перевозящий американскую военную технику — в том числе около 40 тяжелых боевых машин. Как сообщил представитель Национальных вооруженных сил Латвии, на попавшем в интернет видео запечатлена транспортировка собственности первой кавалерийской дивизии армии США из латвийского города Адажи и Эстонии в Литву.

В СМИ появилось видео поезда, перевозящего в Латвии американскую бронетехнику
12 декабря 2014 года
Источник


Рядом с латвийской железнодорожной станцией Далби, находящейся в 300 км от российской границы, был снят на видео железнодорожный состав с американской военной техникой. Как утверждают латвийские власти, поезд проследовал в соседнюю Литву. Передислокация американской военной техники в страны Балтии и Польшу проходит в рамках операции военного командования США «Атлантическая решимость», которая призвана «успокоить» страны, встревоженные «возрождением России».
 В интернете появилось видео, на котором запечатлён грузовой поезд, перевозящий американскую бронетехнику по дорогам Латвии. Запись была сделана на железнодорожной станции Далби, находящейся всего в 300 км от российской границы, сообщает англоязычный сайт RT.

По некоторым подсчётам, железнодорожный состав перевозил по меньшей мере 38 единиц бронетехники, в том числе 8 боевых машин пехоты «Брэдли», девять бронетранспортёров M113, четыре бензовоза, военные грузовики разного назначения и ряд других транспортных средств.

 Как заявили латвийские власти, железнодорожный состав, замеченный 7 декабря, проследовал в соседнюю Литву.

Американская военная техника была направлена в прибалтийские страны и Польшу для проведения военных учений. Как предполагается, в будущем она останется в указанных странах для тренировки местных вооружённых сил и нужд дислоцированных там американских войск.

Большинство поставляемой техники ранее находилось на военной базе США в Германии. Развёртывание дополнительных единиц в странах Балтии и Польше проходит в рамках операции американского военного командования «Атлантическая решимость». Её цель — «успокоить» союзников США в Восточной Европе, встревоженных «возрождением России».


"Политическая пропаганда". Так что как бы не хотелось хунте, США пока майдаунам-дебилам технику не предоставляет. И тотальная войнушка, о которой бредят многие свидомые отменяется. Хотя некоторые российские пользователи тревожатся относительно переброски техкники:

Дмитрий Лопатин
"3апечатлена транспортировка собственности первой кавалерийской дивизии армии США из латвийского города Адажи и Эстонии в Литву" - дурачка включает, мол, это передислоцирование. Техника-то, видно, вся с иголочки новенькая. Покрышки чернее чёрного, земли не видавшие. Корпуса без потёртостей, вмятин, каких-либо следов использования. Всё только-только с конвеера снятое. Потом этот поезд через Польшу в Украине окажется. А за ним ещё один. И ещё... Твари.


"Политическая пропаганда". Другие их успокаивают:

Pelasgify
да нет, просто в силу огромного бюджета и дороговизны производства амеры технику регулярно подновляют, подкрашивают. Коробки то как раз древние, без экранов и динамической защиты. Скорее всего их с баз хранения мобилизовали. Новые там только несколько грузовичков. 

Tags: АТО, Германия, ЖД, Латвия, Литва, НАТО, Польша, США, бронетехника, война, войска, дезинформация, информационная война, каратели, майдауны, провокация, транспорт, украина, хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment