k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Михаил Делягин: Решатся ли американцы устроить в Донбассе провокацию типа ядерного взрыва?

1343586129339

Оригинал взят у el20 в Безумие по любым стандартам
Многолетний план США по смене режима в России,
их главного Евразийского соперника, вошел в активную фазу.


Вашингтону просто необходимо установить на Украине прозападный марионеточный режим, путем цветной революции или войны. «США своими господствующим амбициям угрожают миру во всем мире.» Об этом статья Стива Лэндмана с обзором анализа Михаила Делягина. Стив Лэндман печатается в «Ветеранах Сегодня», кроме того, у него есть блог (здесь были переводы), а сейчас его перепечатал Алекс Джонс, что указывает на то, что Info Wars стали занимать все более определенную позицию по отношению к России, и это не может не радовать, учитывая популярность ресурса в Америке.

Помещу несколько выдержек из интервью с Делягигым, на которое ссылается Лэндман.

Угроза ядерной провокации на Украине реальна

«Из-за чего возник украинский кризис, в чем его фундаментальная причина? Почему американцы влезли сюда так сильно? Европейцы влезли из-за активов, как немцы в 41-м году – забрать побольше земли, заводов, линий электропередач и прочих действующих бизнесов – портов, шахт. Американцы влезли потому, что в мире объективно есть три глобальных игрока: США, Китай и Евросоюз. Но Евросоюз является самостоятельным и равнозначным Америке и Китаю игроком только в случае взаимодействия с Россией. Не интеграция, разумеется, но хотя бы тесное и плотное взаимодействие. Разрушение сотрудничества Евросоюза с Россией ликвидирует его как самостоятельного участника мировой конкуренции, что мы сейчас и видим. Американцы сделали этот проект не для того, чтобы насолить России
«Глобальную роль играет то, что вместо трех участников глобальной конкуренции, если разорвать Евросоюз и Россию, останется только два. Евросоюза не будет. И вот это было стратегической задачей американцев, которую, к сожалению, ни мы, ни европейцы вовремя не поняли.»

«В результате этого американцы достигли выдающихся успехов. У нас идет реальная холодная война. На Украине идет горячая гражданская война. Разговоры про то, что там какое-то перемирие, не будем говорить об ужасных подробностях, но там убивают людей каждый день и убивают мирных жителей каждый день. Но задача не решена. Потому что несмотря на то, что Российская Федерация не ввела войска, не ввязалась в войну, несмотря на то, что мы превращаем себя в урну для плевков, несмотря на всю агрессивность Евросоюза, в Евросоюзе очень сильны настроения в пользу того, что не нужно ссориться с русскими.»

«Ситуация в Милане была совсем недавно. Наша делегация бизнесменов в пиджачках, в костюмах, в галстучках, с тяжелых переговоров, не очень удачных, ищут ресторанчик для своих. Где сами итальянцы едят. Находят такой ресторанчик, заходят. Там сразу минута молчания, потому что зашли люди в пиджаках. Кто такие? Это ресторан, в котором ест тамошний квартал. Ну два квартала. Наши решили расслабиться, спросили, нет ли русской водки случайно? Их спросили: а вы, наверное, русские? Ну да, мы русские. Все зашушукались. Водку им налили даром. Но фишка была не в этом. Когда прошло легкое шушуканье, минут через пять зал встал и зааплодировал. И вот скандирование «Путин! Россия!» длилось три или пять минут

«Будет продолжение. Будет следующая провокация. И вот какой будет следующая провокация? Пришла информация. Причем сначала информация пришла с бывшей Новороссии, из Харькова. И этой информации я не очень склонен доверять, потому что Украина объята массовым психозом, и чего там только нет. Но потом пришло косвенное подтверждение этой информации с Запада. Я очень надеюсь, что это фейк. Я очень надеюсь, что это враждебная пропаганда. Но знаете, лучше перестраховаться, чем один раз свернуть себе шею. Смысл следующий: украинская армия переходит в наступление. Да, у нее нет сил для наступления и уровень деморализации чудовищный. Значит она изображает наступление. Доблестные воины хором подпрыгивают, осуществляют массированную артподготовку. И все западные СМИ, не говоря уже об украинских, дружно кричат об освобождении еще 300 квадратных метров донецкого аэропорта, например. После чего в полосе наступления украинской армии взрывается тактический ядерный заряд. После чего все дружно орут, что это проклятая Россия осуществила применение ядерного оружия. Благо разговоры о том, что надо бы изменить нашу военную доктрину, ведутся в этом направлении. Благо либеральная интеллигенция подняла уже сейчас дикий визг по этому поводу. Вот то, от чего отмыться будет крайне сложно. То, на что наши военные не способны в принципе, даже теоретически. И то, что американцам вполне нормально, потому что уже оба раза применения ядерного оружия в истории человечества это были они. Применить им третий раз не так уж и сложно.»

Подробности, возможные последствия - здесь

Можно посмотреть видео с этим интервью..


Делягин предсказывал переворот на Украине, пишет Лэндман. Он ожидался в феврале прошлого года, в первый день Олимпиады. Произошел - в конце, две недели спустя.
Безумцы из Вашингтона вполне могут сделать что-нибудь подобное. Последствия будут немыслимыми.
Слишком мало времени, чтобы выяснить, правда ли это. Делягин предполагает, это может случиться на Рождество, для большего эффекта.

В воскресенье министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился с Джоном Керри в Риме. Их 17-е заседание в этом году. Пока наши часть наших блоггеров навешивает на Лаврова клеймо предателя, западная пресса выделяет другое:
Лавров подчеркнул, что развитие двусторонних отношений возможно только на основе равенства и взаимных интересов, в то время как любые попытки давления на Россию не имеют никакой перспективы.
Нелегитимный президент-олигарх, Петр Порошенко, является удобной марионеткой Вашингтона. Его фальшивый "режим тишины" - всего лишь необходим для перегруппировки войск, увеличения их численности, перевооружения, восстановления боеспособности, подготовки к большему конфликту по приказу из Вашингтона.
«Текущие условия отражают затишье перед бурей». Случится ли ядерный взрыв под ложным флагом или что-либо еще, следует помнить: Вашингтон стремится установить прозападный марионеточный режим вместо суверенной российской независимости.

Генеральный план Вашингтона предусматривает завоевание мира. Возможно, с помощью ядерного противостояния для достижения своих целей. Безумие по любым стандартам.

И еще. Сколько провокаций удалось предотвратить, благодаря тому, что была распространена информация. Фейк это или нет, неважно. Если фейк - тем лучше. А если нет?
Tags: Вашингтон, Делягин Михаил, ЕС, Китай, ОМП, Россия, США, война, войска, кризис, наступление, провокация, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments