k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Кривой Рог: Коломойский с трудом сдерживается от тотального захвата ахметовского "Метинвеста".

54rq0k3b
"ПП". Судя по фотографии каждый криорожский горняк имеет доступ к широкоформатной печати и может забацать такой плакат

После пикета "Метинвеста" в Кривом Роге часть активистов задержала милиция
19 декабря 2014 года, 12:45
Источник


Вчера, 18 декабря, в Кривом Роге задержали ряд представителей Независимого профсоюза горняков Украины, которые вместе с другими активистами провели пикет холдинга "Метинвест".

Работники утверждают, что руководство "Метинвеста", который принадлежит Ринату Ахметову, заставляло выполнять работы, не предусмотренные трудовым договором.


По словам профсоюзников, когда они пришли на ранее анонсированную акцию под офисом, ворота были закрыты. Возмущенные шахтеры требовали встречи с руководством, к ним никто не вышел, поэтому профсоюзники зашли сами.

Они отрицают факт использования насилия или угроз. Объявив свои требования, по словам активистов, они покинули помещение, не собираясь захватывать и удерживать его.

В то же время, по словам активиста НПГУ Александра Бондаря, через несколько часов трое шахтеров были задержаны милицией в грубой форме. Их доставили в милицейский участок, как оказалось впоследствии, в качестве свидетелей по производству, открытому по факту столкновения в Криворожском горсовете в ноябре. После того, как в отделение приехали представители НПГУ, активистов отпустили.

Профсоюзники также заявляют о неправдивости распространено вчера по СМИ сообщения "Метинвеста", в котором указано о вторжении и осуществлении незаконных действий.

По словам НПГУ, активисты, действительно, попали на территорию офиса, однако они были вынуждены зайти самостоятельно, поскольку менеджмент игнорировал их и отказывался встретиться в ближайшие недели.

"Политическая пропаганда". В очередной раз мы становимся свидетелями, когда НПГУ используется в качестве карманного профсоюза. Если раньше Независимый профсоюз горняков Украины раньше использовался как ударная сила по развалу профсоюзного движения горняков, затем работал на Тимошенко и Лазаренко и часто в качесте штрейкбрееров, то сегодня он активно используется теми же днепропетровскими кланами для отжимания собственности донецкого олигархата! Видно, Коломойскому надоело ждать, пока Ахметов внесет ясность по своей позиции и в отношении дальнейшей судьбы украину и Беня решил  "не съесть, то пооткусывать" предприятия ринатовского "Метинвеста".
Tags: Ахметов, Вилкул, Днепропетровск, Коломойский, Кривой Рог, Метинвест, НПГУ, Тимошенко, область, промышленность, сепаратизм, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment