k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Как решается вопрос о железнодорожном сообщении Донбасса с Россией

1345893576059
"Политическая пропаганда". Пускать из Донецка пассажирские поезда через Ясиноватую - одну из крупнейших грузовых станций СССР и пассажирскую станцию, выполняющую роль разгрузочной вблизи Донецка, - сегодня небезопасно, в связи с близостью позиций украинских карателей. Главный вокзал Донецка тоже в любой момент может подвергнуться обстрелу со сторны аэропорта, из Песок, Авдеевки. Теоретически самый безопасный маршрут следования поездов: Донецк-II (Калининский район) - Макеевка - Иловайск - Амвросиевка...

Минтранс рассмотрит обращение КПРФ по сообщению с Донбассом
10:04, 29.12.2014
Источник


Ранее депутаты Госдумы от КПРФ подготовили запрос министру транспорта России Максиму Соколову с просьбой рассмотреть возможность установления железнодорожного сообщения с Донецкой народной республикой.
МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Министерство транспорта РФ пока не получало обращение депутатов от КПРФ о возможности организации железнодорожного сообщения с Донбассом, а после поступления рассмотрит его в установленном порядке, сообщил РИА Новости представитель министерства.

Администрация украинских железных дорог "Укрзализныця" в конце ноября заявила, что не исключает полного прекращения движения пассажирских поездов по территориям Донбасса, которые подконтрольны ополчению. Депутаты Госдумы от КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин подготовили запрос (имеется в распоряжении РИА Новости) министру транспорта РФ Максиму Соколову с просьбой рассмотреть возможность установления железнодорожного сообщения с Донецкой народной республикой.

"Обращение пока не поступало. Когда получим, рассмотрим в установленном порядке", — сообщил РИА Новости представитель Минтранса в понедельник.

Парламентарии считают, что в железнодорожном сообщении между РФ с Донбассом заинтересованы не только организации тяжелого машиностроения и сырьевые предприятия ДНР, но и российский бизнес. Кроме того, это позволило бы вынужденным переселенцам, покинувшим зону вооруженного конфликта, при желании беспрепятственно вернуться домой, полагают авторы запроса.

"Политическая пропаганда". ... Но, имея возможность для запуска хотя бы одного дизельного поезда по маршруту Донецк-Ростов, этот вопрос начал подниматься почему-то только сейчас, когда автобусное соединение между ДНР и Ростовской областью увеличилось в разы (только одних автобусов из Донецка уже ходит до 15 маршрутов в Ростов против трех рейсов до начала войны). И опять же инициатива исходит от российской стороны, а со стороны правительства ДНР - либо невнятное бормотание, либо вообще "отморозка" с "несознанкой". В то время как луганчане вовсю продвигают в жизнь тему с поездом Луганск-Москва. 
Tags: ГД РФ, Донецк, Донецкая Народная Республика, ЖД, Иловайск, КПРФ, Луганская Народная Республика, Макеевка, Минтранс, Москва, Россия, Ростов-на-Дону, Ясиноватая, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments