k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Днепропетровские "страдания": Как Анпилогов сетует о "сливе" Новороссии Кремлем

"Политическая пропаганда". Наблюдая за полемикой elenarka и alex_anpilogov со стороны, долгое время не вмешивался, ибо действие Анпилогова вызывли у меня смешаные чувства: хороший теоретик и аналитик, залез в совершенно непонятную для себя "практику", получает там шишку за шишкой и постоянно из-за этого страдает. Но после очередного репоста статьи Алексея с небольшим посткриптумом от Елены, обнаружилось, что Алексей, оказывается, готов дискутировать в комментариях по некоторым направлениям. Увидит ли он данный разбор - мне неизвестно, но я все-таки разберу некоторые положения его статьи.

Оригинал взят у elenarka в Как Путин ЛНР сливает
Оригинал взят у alex_anpilogov в Ситуация в Луганске. Рождение "Сектора Газа".
1394382316

Ситуация в Луганске сегодня уже накалена до предела. Для того, чтобы понимать в рамках такого безумно спрессованного сюжета, что происходит внутри процесса, надо вспомнить, что начиная с апреля месяца существовавшая украинская государственность в Луганской области рухнула, а получившийся в итоге конструкт "ЛНР" до сих пор, к сожалению, представляет из себя не более, нежели "эрзац" на нормальное государство ("ПП" А были какие-то государствообразущие действия после референдума о независимости 11 мая? Формулирование стратегии, идеологии, всенародное обсуждение экономических и политических направлений деятельности государства? Дебильные выборы - не в счет. Так, а чего тогда старадать?).

Если сама по себе Украина всё больше превращается в Руину под внешним политическим, экономическим и военным управлением, то обрубки ДНР и ЛНР - повторяют сюжет Руины, только в ещё более ускоренном темпе.
Ситуацию с развитием сюжета в ДНР и, особенно, в гораздо более бедной ресурсами ЛНР можно было переломить ещё в октябре, если бы вслед за фактической стабилизацией линии фронта местные силы всерьёз взялись за вопросы гражданского строительства. ("ПП" Руководство "местных сил" изначально под это не было заточено).

Однако, в отличии от сцепки "Вашингтон-Киев", в рамках которой агентура США в украинской столице десятилетиями отбиралась и готовилась к плохонькому, колониальному, но всё-таки управлению страной - в случае пары "Москва-Донецк" и, особенно, "Москва-Луганск" качество человеческого материала оказалось ещё хуже.
И тут я говорю, к сожалению, и о людях Донецка и Луганска, и о "специалистах" из Москвы. ("ПП" Если подразумевается под Москвой Кремль, то по имеющимся у меня данным, он к ситуации не готовился заранее. А вот иные силы - от частных групп политттехнологов до олигархов в ДНР и ЛНР были представлены "специалистами" очень даже неплохо).

К руководству республиками пришли люди весьма сомнительных моральных качеств (если честно, я доверяю во всём руководстве ДНР и ЛНР максимум десятку людей) ("ПП" Шо вы говорите?! Это можно оказалось сформулировать лишь к 2015 году? А кто ж тогда прямо или косвенно использует весь потенциал Анпилогова в ЛНР - только доверенные или недоверенным в остатке тоже перепадает?), а их "кураторы" из Москвы оказались совершенно непригодны для целей и задач, которые перед ними поставила жизнь.

Ожидаемый и неизбежный сюжет "войны полевых командиров" не только не был взят под контроль, но и был полностью проигнорирован "северными советниками".
А их участие в "экономическом блоке" вылилось во многом лишь в попустительство грабежа и разбоя, который вершили (и, к сожалению, вершат) люди, весьма далёкие от идеалов восстания весны 2014 года. ("ПП" Тут уже позвольте выругаться! Какие НАХЕР "идеалы" восстания, если ни один не был зафиксирован в качестве декрета, но все они были слиты к чертовой матери вместе с независимостью?! И давайте по чесноку - идеалы Новороссии в отличии от независимости  Донбасса, хоть как-то оформленной 11 мая, вообще даже не были толком сформулированы!)

Выступление Дрёмова, убийство (или же арест) Беднова, осада базы Фомичёва, безнадёжное сидение Мозгового в Алчевске, "отпуск", а по факту - домашний арест Козицина - всё это звенья одной цепи. ("ПП" Фигуры Дремова, Фомичева и Беднова - не изучал подробно, Мозгового пинал довольно жестко в блоге за вонючую белогвардейщину, сурковского адепта Козлодоева Козицына тоже критиковал. В общем и целом скажу так: при любом внутреннем мире этих людей, они позволили кому-то непонятному использовать свой потенциал "по модулю" - наплевательски отнесясь к тому, под каким "знаком"-знаменем их потуги будут использоваться).
Под вывеской "борьбы с махновщиной" всех более-менее значимых командиров ополчения либо вывели из игры - либо даже физически устраняют, ставя на руководящие посты 100% управляемых (и, одновременно - 100% алчных и продажных) "серых подьячьих". ("ПП" И правильно, ё-моё! Если командиры в течение многих месяцев относительного затишья так и не смогли наладить поставки продовольствия, медикаментов и мирную жизнь, то они нахер никому не впились. В том числе и местному населению!)
Поскольку на роль даже "серых кардиналов" они претендовать не могут - в силу общей убогости своих мотиваций и, как следствие, убогости их фактических действий на вверенных им постах.
Что получит в итоге Москва в ЛНР и, возможно, и в ДНР? Я писал об этом ещё летом, в августе:

"Говоря о перспективах текущего момента, нужно отметить, что Порошенко пытается договориться с Москвой, не воспринимая ополченцев как самостоятельную политическую силу. Это ловушка и для Москвы, и для Новороссии. То есть, контактируя исключительно с Москвой, Порошенко, с одной стороны, пытается продемонстрировать миру, что Россия командует и управляет боевыми действиями на Донбассе, а с другой стороны — исключает ополченцев из политического процесса, пытаясь выставить их террористами и сепаратистами. Дипломатическая цель Киева — выставить Новороссию как марионетку, которая полностью управляется из Москвы. ("ПП" Целевая аудитория у этой цели какая, если это секрет Полишинеля? Европа и Америка это и так прекрасно знают, но забивают на это болт, потому что у них есть другие политические и экономические рычаги, кеоторыми они пока дразнят Россию).

Здесь нам нужно четко обозначить позицию, что Москва может влиять на ополченцев, но Новороссия — самодостаточная сила, которая имеет свои политические цели внутри Украины. И эти цели ясны: денацификация всей Украины, исключение повторения майданного сценария, внеблоковый статус страны и ориентация на Россию, без чего Новороссию легко превратить в некое подобие Сектора Газа." ("ПП" Ага аж сейчас разогнались и побежали вприпрыжку. То, что так красиво расписал Алексей, для меня видится как этакая реинкарнация мощи оъединяющей и животворящей силы днепропетровского клана, вокруг которого должна быть сплочена украина. Оставьте, прошу Вас, все эти бредни времен Леонида Ильича и Леонид-Данилыча. Все это смахивает на желание удержаться во власти представителей Жыдопетровского Цырка, ради чего какой-никакой потенциал Донбасса теперь подтягивается под всю Новороссию, центром и сердцем которой и для Царева, и для Анпилогова, и для Коломойского (а шо такое? Бене тоже хоцца остаться дома на роли заместителя царя в случае окончательного закрытия Руины как проекта) был есть и будет Днепропетровск, который потом начнет примирять всех и вся с остальной украиной).

Я тогда, на пороге предательских Минских соглашений, судя по всему, глубоко ошибался в мотивациях нескольких башен Москвы касательно "проекта Новороссия". ("ПП" Блин, я  как-то перестал ошибаться уже к концу апреля 2014 года, заподозрив неладное. Безлер стал первым мутным героем, вторым стал Гиркин, которого вообще старался не пиарить и не пропагандировать его идеи, засвечивая редкие позитивные моменты в поведении ОдмералЪ-прапорщика лишь в сравнении с кем-то, еще менее достойным).
Вслед за сдачей идеи "Большой Новороссии", которая, как мощный субъект федеративного устройства будущей Украины, могла бы переформатировать страну и послужить реальным, а не виртуальным противовесом фашистской, националистической Галичине и Киеву - сегодня Москва шаг за шагом сдаёт и народные республики. ("ПП" Попытка выдать желаемое за действительное. Никто из Днепра и Харькова так и не смог ну хоть как-то сформулировать эту "идею" в качестве программы или политических требований, реализация которых началась бы снизу, среди населения упомянутых регионов, а не в студиях московских телеканалов).
Именно, что выставляя их марионетками в своих руках и превращая их не в подобие, а в полную аналогию Сектора Газа, только уже в украинском варианте.

Да, по-прежнему российская армия может зайти на территорию республик, выйти на границы Донецкой и Луганской областей - и даже захватить при желании Киев.
Но что делать со всем тем бардаком, который в том числе и благодаря страусиной позиции Москвы, возник уже на "освобождённой" территории? ("ПП" А вы не хотите прикинуть, насколько приумножится бардак на новоприсоединенных территориях, который устроят перекрасившиеся халявщики и кликуши "новороссийских убеждений"? И каким ярмом ляжет вся эта стенающая и жалующаяся на всех (кроме себя любимой) толпа на голову России? Причем я не только об экономическом аспекте говорю, но и об эмоционально-культурном? И как быстро самые алчные или экзальтированные из активистов пополнят ряды российской демшизы?)
Откуда взять нормальные кадры для целей управления?
Скажу, как пример, что проект по подготовке "гражданских администраторов" лежит во властных кабинетах Москвы ещё с сентября месяца - и лежит без малейшего движения. То, чем Вашингтон занимался на протяжении 25 лет, Москва не хочет и не может сделать даже тогда, когда "жаренный петух" уже клюет её в самые что ни на есть филейные части. ("ПП" Видите ли, "с сентября" лежит, во как! Один из проектов относительно создания ресурсных центров, которые должны были бы решить проблему кадров в условиях кризисного политического и экономического управления на территории госдуарств СНГ был предложен еще в 2005 году. И он также лежит в кабинетах Москвы. И поэтому не надо строить  никаких иллюзий относительно того, что если этот проект был качественно написан блогером-"тысячником", то он должен сразу же запускаться с колес. Потому что все эти проекты не отвечают на главный вопрос: в рамках какой парадигмы должны они запускаться? Иначе все самые сверхпозитивные наработки могут в конечном итоге быть положены в основу конкруирующего мета-проекта. Все та же проблема с "модулем"?)

Всю ущербность и тупиковость этой политики ещё только предстоит осознать.
И, пока политические идеи будут приноситься в жертву корыстным, сиюминутным интересам - никакие политтехнологии не выстроят на территории новых республик нормального государства.

А людей, конечно же, жалко. Жалко тем, кто как и я, искренне болеет за лучшее будущее - будущее Украины, Новороссии, России. ("ПП" Как говорится, "жалко у пчёлки").

UPD.
В комментариях уже прозвучало: не вашего ума дело, перестаньте давать указания Кремлю. ("ПП" Объясню это "прозвучавшее": свою ситуацию слили, не сделали ее адекватной для участия России, не удалось сделать ее внутренней российской ситуацией, теперь не мешайте России заниматься ВНЕШНЕЙ политикой).
Держите, не обляпайтесь:
"Сотрудники спецслужб ЛНР под Луганском в ходе крупной спецоперации уничтожили главаря бандгруппы с позывным "Бэтмен" и задержали его подельников, подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР."
http://lug-info.com/news/one/sotrudniki-spetssluzhb-lnr-unichtozhili-glavarya-bandgruppy-betmena-i-zaderzhali-ego-opasnykh-podelnikov-801

Это - официальный рупор ЛНР, созданный под присмотром и благодаря усилиям тех самых людей, совершенно непригодных для работы ни в Луганске, ни даже где-нибудь в Могадишо или Браззавиле.
Так топорно отрабатывать ситуацию? Увольте, без меня. Сами, всё сами.

Беднова я знал лично - он был кем угодно, но "главарём бандгруппы" его могли называть только убеждённые укропы. ("ПП" Это не "топорно". Это как раз очень хороший пример того, как любые действия Беднова, не зафиксированные в конкретном госдуарственном дискурсе, институте или организме, в оконцове направляются как дышло - куда будет выгодно оператору, т.е. субъекту, а не объекту действия. Это все тот же "модуль", "плюсы" или "минусы" к которому ставит кто-то еще и не сразу, а погодя).


(Постскриптум от elenarka)
Ну все. Лысый трусливый карлик снова принялся сливать славную Новороссию на пару с коварным Сурковым. Забавно, что про превращение ЛДНР в аналог Сектора Газа первой заговорила еще весной Латынина. И то, что сейчас начали писать Анпилоговы, Лекспартизаны и прочие - это все ее, Латынинские слова 1 в 1. Что Путину нужна Сомали в Украине, да даже выражения похожие. То, что поцреоты и радетели за светлый Русский МирЪ начинают резко использовать либералистическую риторику внушает конечно. А еще говорит о том, что поцреоты вторичны к либерастам.
И как же печально и грустнее становится с каждым днем тем блогерам, которые пытаются жопой усидеть на двух стульях - и радеть за славную Новороссию и поддерживать политику Путина и Кремля.

"Политическая пропаганда". А ниже - как раз та самая дискуссия в комментариях, о которой я говорил в самом начале.



2015-01-03_111544

"Политическая пропаганда". Что сказать? Еленой очень здорово все разложено по полочкам! Интересно, что замечание относительно проработки социалистического сценария, который мог бы стать альтернативным вариантом развития событий в Донбассе - Алексей вообще никак не прокомментировал.

2015-01-03_111613

"Политическая пропаганда". Алексей до последнего считает, что каждому читателю его нужно воспринимать исключительно целостно в рамках полного собрания сочинений (ПСС), опубликованого им ранее в Интернете. Хотя наша с Еленой критика направлена на то отношение к действительности, которое Анпилогов транслирует в первых числах января 2015 года, а не вообще по жизни. В общем, полемика продолжается! ))
Tags: Анпилогов, Донбасс, Дремов, ЖЖ, Интернет, Козицын, Луганская Народная Республика, Минск, Москва, Новороссия, ПП, Путин, Россия, Славянск, Стрелков Игорь, власть, кадры, кризис, критика, политика, технология, управление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

Recent Posts from This Journal