k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Каким агрохолдингам и укроолигархам выгоден министр экономики ДНР родом из "пищевых логистиков"?

2015-01-08_104017

"Политическая пропаганда". Увидел сегодня на правительственном сайте ДНР поздравление от министра экономики ДНР Евгении Самохиной. Решил посмотреть, что это за специалист, у которого в рабочем кабинете одновременно стоит и ёлка. и иконный складень до кучи. "Яндекс" в этом не особо помог. Самое информативное, что удалось узнать с его помощью были аккаунты героини в "Одноклассниках" и "Вкругудрузей".

2015-01-08_104047


"Политическая пропаганда". А вот "Гугл", чтоб он был здоров, помог сразу, выдав на первом месте ссылку на какой-то укровский сайт, разоблачающий регулярно ДНР с ЛНР-ом. Выкладываю кусок текста, который снабжу ссылками на официальные документы правительства ДНР

16 неизвестных сторонников непризнанной «ДНР» стали «министрами» (фрагмент)
13.11.2014
Источник


«Донецкая народная республика» утвердила новый состав Совета министров. Соответствующий указ «главы» ДНР Александра Захарченко публикует пресс-служба. Нынешнее «правительство» состоит из 16 министерств. Во-первых, для «государства», обещающего все делать для народа, такое количество чиновников противоречит всем основополагающим принципам. Во-вторых, «верхушка» ДНР выглядит довольно путано. Если вспомнить, что в начале декабря здесь планируют очередные выборы, кого назначили сегодня и кого придется выбирать, понять довольно сложно.

Итак, и.о. Министра юстиции назначена Филиппова Екатерина Владимировна. По ее поводу уже были обсуждения в соцсетях. Точнее, в основном, по поводу молодости «министра». Филиппова родилась в 1988 году. Закончила ДонНУ по специальности «Правоведение». Раньше работала директором адвокатского объединения «Донецкая правозащитная группа».

О некоторых «чиновниках» практически невозможно найти какую-либо информацию. Кто эти люди, ответить нелегко. ("ПП" Кстати, на официальном сайте Пресс-центра Правительства ДНР, размещенном между прочим на французских серверах, нет ни одной биографии ни одного деятеля: кого выбирают, кого назначают - неизвестно!) Например, кроме того, что это якобы «ополченец» «Оплота», ничего неизвестно о «Министре доходов и сборов» Тимофееве Александре Юрьевиче. Тоже касается и «Министра строительства и ЖКХ» Рассадникова Василия Яковлевича, и «Министра финансов» Матющенко Екатерины Сергеевны, и «Министра связи» Яценко Виктора Вячеславовича.

«Министр здравоохранения» – Кучковой Виктор Викторович. Также довольно молод. Родился в 1976 году, окончил медицинский факультет Донецкого государственного медицинского университета имени М. Горького. В 2013 г. окончил Донецкий университет управления. До министерского кресла работал заместителем директора департамента здравоохранения Донецкой ОГА.

«Министр образования и науки» Игорь Владимирович Костенок с 1994 года — доцент кафедры общего и административного менеджмента Донецкого государственного университета управления. С 1996 года — член правления общественной организации «Европейский выбор». Название организации совсем не отражает ее реальной сути. Некоторое время главой ее был Павел Губарев. На самом деле – это социалистическая, лево-патриотическая организация и практически все ее участники вошли в блок Натальи Витренко. ("ПП" Судя по названиям, маскировались долго, упорно и тщательно. Наверное, чтобы потом незамеченными перейти границу и ппросить политического убежища в ЕС? Хотя, кончено, может укровский сайт и врёт). Также Костенок был исполняющим обязанности президента ЗАО «Технологический парк «Углемаш»», его персону связывают с бизнесом «Семьи».
«Министр молодежи, спорта и туризма» – Мишин Михаил Викторович. Когда-то был футболистом. До 2014 года работал заместителем председателя Комитета по физической культуре и спорта Макеевского горсовета.

«Министр транспорта» Кузьменко Семен Александрович раньше представлял внеполитическую общественную организацию «Национальное освободительное движение». «Министр труда и социальной политики» Малиновская Ольга Викторовна работала в одном из департаментов Донецкой ОГА.

«Министр по ЧС и ГО» Кострубицкий Алексей Александрович — бывший глава спецподразделения «Альфа» в Донецкой области ("ПП" В этом ведомстве вообще свистопляска какая-то творится. Разговаривая со знакомыми ГО-шниками еще несколько месяцев назад. я услышал одну такую фразу - "Сначала поставили толкового молодого парня, который знает не понаслышке и работу саперов. и подрывников, и горноспасателей. Мы надеялись на выправление той хери, которая накопилась за годы украины в нашем ведомстве. Но потом его вдруг резко сместили и сново поставили какого-то непробиваемого". Не знаю, имелся ли в виду под последним Кострубицкий, но настораживает сам факт, что МЧС поставлено под контроль тех же донецких "альфовцев". которых представляет довольно-таки проукраински настроенный Ходаковский, на котором уже клейма негде ставить, определяя его как провокатора и врага ДНР). «Министр обороны» Кононов Владимир Петрович родом из Луганской области. С апреля 2014 года с позывным «Царь» участвует в боевых действиях. «Министр государственной безопасности» Пинчук Андрей Юрьевич и «Министр внутренних дел» Береза Олег Владимирович, по информации СМИ, пришли на Донбасс из Приднестровья. «Министр иностранных дел» Кофман Александр Игоревич – бывший начальник донецкого отделения банка «Надра» ("ПП" Банк, со скандальной репутацией, который бодался с самой Тимошенко за всякие финансовые ништяки). «Министр экономического развития» — директор дистрибьюторской и логистической компании «Изобилие вкуса» Самохина Евгения Викторовна.

Минимум четверо, судя по информации из открытых источников, раньше работали в легитимных органах власти в Донецкой области.

В социальных сетях пользователи больше всего удивляются, зачем ДНР Министр иностранных дел и обращают внимание на отсутствие Министра культуры. «А где же министерство по отжиманию машин, ограблению банкоматов и терминалов? Где министерство по отбиранию бизнеса? Министры есть, министерства нет», «Министр молодежи, спорта и туризма?!? тогда должен быть еще и министр абсурда, вранья и бреда», — пишут дончане...

"Политическая пропаганда". Итак, "Изобилие вкуса" делегировало в правительство ДНР своего работника. Что же это за компания такая? Смотрим их сайт.

«Изобилие Вкуса» - крупный дистрибьютор колбасных и сырных изделий в Донецком регионе.
Наши возможности полностью соответствуют:
    стандартам построения дистрибьюции,
    требованиям к оказываемым логистическим услугам.
 Компания расположена в центре Донецкой области (в Калининском районе Донецка), что обеспечивает быструю и оптимальную доставку в любую точку региона.

Дистрибьюцию на территории Донецкой области нам уже доверили такие национальные бренды как
МХП ("Мироновский Хлебопродукт") ("ПП" Владелец - Юрий Косюк, состояние 1,3 млрд баксов, если верить "Форбсу"), ТМ: "Бащинский", "Европродукт" ("ПП" ЧАО "Украинский бекон" расположено в Донецкой области. В состав МХП "Мироновский хлебопродукт" вошло в 2008 году. Дружит с Ринатом. Смотрите: "На данный момент ТМ «Бащинский» - бизнес-партнер ФК «Шахтер» (Донецк)), "Дружба Народов", "ЛЕГКО" "ФУА-ГРА" ("ПП" Это все тоже торговый марки "Мироновского хлебопродукта"),
ДП РЦ «Милкиленд-Украина» - г.Киев (сырные и молочные изделия ТМ «Добряна», «Коляда»), ("ПП" "Милкилендом", работающим на территории украины и России, рулит Анатолий Юркевич, состояние которого в 2011 году оценивалось в 523 миллиона укуренных енотов),
ООО МК "Юбилейный" (колбасные изделия ТМ "Добрый Смак", ТМ "Классика", ТМ "Премиум"), ("ПП" Днепропетровское предприятие, доля которого на рынке колбасных и мясных изделий украины в 2009 году составляла 7,24%. Как оно там сейчас себя чувствует под Коломойским? Мне почему-то кажется, что более чем хорошо!)
элитные голландские сыры ТМ ФРИКО, ТД Милео, ООО "ЛА ТЕРРА" (элитные Литовские сыры) и другие.

"Политическая пропаганда". Итак, получается, что в правительство молодой Донецкой Республики на должность министра сажают человека, который, испошльзуя свои контакты и связи по прежней работе, может или должен наладить поставки продовольствия в Донбасс. Металлургия, угольная промышленность, машиностроение, наукоемкие производства вроде бы тоже должны получать продовольствие. Но ведь превращение продовольственной программы в единственную цель для экономики Донбасса, может похоронить и пока что хоронит тяжелую промышленность и совсем не развивает на местах легкую и пищевую.

19094

"Политическая пропаганда". Более того, на укровском антикоррупционном сайте "Антикор" еще 15 ноября появилась информация: "В день Иловайской трагедии “министр” ДНР обедала в Киеве с главой столичного банка "Фамильный" Долженко". Был установлен ресторан, интерьеры и обратная сторона вывески которого запечатлены на фото - “Mr. Zuma”, Киев, ТРЦ “Гулливер”. Ну и сделаны соответствующие выводы, типа "кому война. а кому мать родна". Несмотря на то, что сайт исходит от негодования относительно того, как можно вести дела с сепаратистами, в принципе "Антикор" прав в том, что экономические контакты и махинации до сих пор представляют собой неразделенный на украинский и "донецкий" или "луганский" комплекс интересов конкретных бизнес-кругов и олигархов.

Теперь еще раз вернусь к вопросу о том, что за люди сидят сегодня в правительстве ДНР: то, что большей частью экономика регулируется компромиссными фигурами - это понятно. ТО, что ни о какой "народности" республики говорить не приходится - тоже понятно. Вопрос в другом. А нахрена всем этим продвинутым "хозяйственникам", поставленным то банками, то агрохолдингами, то олигархами (причем, в случае с Самохиной уже можно заподозрить не только Ахметова. но и Коломойского с Порошенкой впридачу), нужен еще гумконвой, если у них так все схвачено в деле обеспечения продовольствия, уплата налогов в Киев не прекращается, и зарплаты на предприятиях, принадлежащим известным кланам и кругам, могут тоже как-то худо-бедно выплачиваться? А не подкармливают ли гумконвоями тех, с кем западло делиться прибылями и налогами: ополченцев, льготные категории  населения и пр.?

Ну, а относительно ситуации с колбасно-сырной логистической принцессой, в одночасье вдруг ставшей министром экономики ДНР, приведу очень хорошую цитату, которая была
сформулирована Аленой Голубевой из "КоммерсантЪ-Украина" еще в 2008 году:

""Если кто и переживет нынешний финансовый и экономический кризис, так это вертикально интегрированные агрохолдинги. Большинство из них сформировалось в трудные 1990-е на обломках социалистического сельского хозяйства, как раз в период глубокого кризиса, и потому знают, как справляться со сложностями. Главные преимущества таких агрохолдингов – умение производить продукцию, спрос на которую будет всегда, и возможность диверсифицировать риски и контролировать затраты по всей цепочке – от поля до супермаркета"."

То есть, правительство ДНР назначением Самохиной на пост министра экономики признает. что важно не развивать в Донбассе производство, а завозить внутрь уже готовую продукцию. Но только за какие шиши? Раньше Донецкую область обеспечивало продовольствием до 12 областей, закупавшееся, грубо говоря, на те средства и налоги, которые область зарабатывала и получала от тяжелой промышленности, энергетики и пр, Сейчас тяжпром губится или не отбирается у олигархов типа Рината, денег вроде как нет. Но министр-логистик, представляющий интересы крупного бизнеса в ДНР есть...

P.S. Кстати, рекомендую ознакомится с последней статьей - там очень хорошо показано, откуда растут ноги у бизнеса семьи Порошенко. И еще, хочу обратить внимание всяких "воцерковленных" бизнесменов в правительстве ДНР: хотите спровоцировать население на расследования подобного рода - продолжайте оформлять свою деятельность в истинно "православном" ключе. Чтобы любой желающий мог пойти и ознакомиться в открытых источниках с вашими воцерковленными прибылями, православными гешефтами и истинно христианскими связями. Это я говорю о той самой "иконке под елкой" на первой фотографии, выпячивающей "духовность" министрессы.
Tags: Ахметов, Донбасс, Донецкая Народная Республика, Киев, Коломойский, Министерство экономики, Порошенко, СХ, власть, майдан, олигархи, правительство, промышленность, финансирование, хунта, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments