k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Укрхунта стремится прорваться к руднику с оружием, расположенному под Артемовском

0_c67f4_1a25b377_XL
Въезд на соляной рудник имени Володарского

Ополченцы отразили нападение на блокпост близ складов с оружием на востоке Украины
27 апреля, 0:34 UTC+4
Источник

Об этом сообщили в пресс-службе самопровозглашенной Донецкой народной республики

ДОНЕЦК, 27 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Неизвестными людьми в камуфляже был обстрелян блокпост, расположенный возле украинского города Соледара, в непосредственной близости от одного из складов оружия и боеприпасов. Эту информацию подтвердили в пресс-службе правительства Донецкой народной республики (ДНР).

По предварительной и непроверенной информации от очевидцев, выжить удалось только одному ополченцу, попавшему под обстрел, остальные погибли. По их данным, стрельба велась из штурмовых винтовок М-16.

В то же время сотрудник пресс-службы правительства Донецкой народной республики в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС подтвердил факт обстрела.

"Действительно, нападение производилось на блокпост, расположенный непосредственно около рудника имени Володарского (который в свою очередь находится между городами Артемовском и Соледаром)", - сообщил он.

По его словам, именно там произошла высадка с вертолета бойцов Национальной гвардии. Ополченцам удалось отразить атаку, убив одного десантировавшегося и ранив и взяв в плен другого. В настоящий момент к блокпосту подтягиваются местные жители, для того чтобы защитить его от новых посягательств.

Инцидент произошел недалеко от рудника имени Володарского, в соляных выработках которого складируется огромное количество оружия и боеприпасов.
Tags: Артемовск, Донецкая Народная Республика, ИТАР-ТАСС, Национальная гвардия, Соледар, армия, война, диверсии, оружие, рудник им. Володарского, хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments