k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Укрская СБУ включила Запорожскую область в зону АТО

Карта Камыш-Заря

20 января 2015 года
Источник

Перевод "Политической пропаганды" с волапюка на русский: СБУ распространила контртеррорестические действия на территорию Запорожской области в связи с подрывом колеи и повреждением моста на перегона Камыш-Заря - Розовка ГП "Донецкая железная дорога".
Глава СБУ Валентин Наливайченко дал соотвествующие указания относительно выполнения в области контртеррористических действий.
При координации СНБО Служба безопасности, МВД, Нацгвардия и Генпрокуратура проводят оперативно-следственные мероприятия с целью расследования диверсии и задержания ее исполнителей.
Диверсионная группа, которая совершила это преступление, установлена. Проводится операция по задержанию или ликвидации диверсантов. ("ПП" Небось сам Путин возглавлял? Они еще не расслеовали, но уже все установили и готовы задержать не подозреваемых, а исполнителей).


210115 СБУ Запорожье

Из-за подрыва моста в Запорожской области сошел с рельсов грузовой поезд
20.01.2015 / 17:34
Источник


Железнодорожный мост был взорван 20 января в селе Кузнецовка Розовского района Запорожской области на границе с Донецкой областью. В результате взрыва сошел с рельсов грузовой поезд. Об этом сообщили в пресс-службе Приднепровской железной дороги.

«Инцидент произошел на территории Донецкой железной дороги, но с грузовым поездом, который принадлежит Приднепровской магистрали, двигавшимся по направлению „Камыш Заря — Сартана“ с 5 тыс. тонн концентрата», — отметили в пресс-службе. ("ПП" Сартана - это грузовая станция под мариуполем. Какой концентрат, как не железнорудный из Днепропетровской области, могли гнать в Мариуполь? А куда могли гнать, как не на один из метзаводов, контролируемых Ахметовым? Значит, делаем выводы, что кто-то захотел подосрать Ринату, но так, чтобы на него не подумали сразу. Какой из губеров Днепропетровской области сегодня является самым одиозным и жадным? Хм, надо подумать!)

Там уточнили, что около 15:00 на 360 км перегона «Камыш Заря — Розовка» перед поездом взрывом был поврежден мостовой переход. Машинист поезда заметил это и применил экстренное торможение, однако локомотив проехал повреждения и сошел с рельсов. Также сошли с рельсов 20 вагонов поезда.

Жертв и пострадавших нет. На месте работают эксперты. Движение поездов на участке «Камыш-Заря — Розовка» прекращено.

Вместе с тем, по данным советника главы МВД Украины Зоряна Шкиряка, в результате диверсии с рельсов сошли 10 вагонов поезда, на место выехали следственно-оперативные группы и руководство УМВД, СБУ и прокуратуры в Запорожской области для определения квалификации и с, выяснения всех обстоятельств этого происшествия.

«Сейчас бойцы 79-й аэромобильной бригады ("ПП" 79-я бригада, пятая серия. Сколько она уже составов сменила и растеряла полностью в зоне АТО? Наверное, она давным давно перестала иметь что-то общее с Николаевом) взяли в кольцо место аварии поезда. Будем оперативно сообщать о ходе событий», — написал он в своем Фейсбук во вторник вечером.

В то же время, как рассказала агентству пресс-секретарь прокурора Запорожской области Арианна Пискунова, сошел с рельсов 30-вагонный состав с рудой, который двигался в сторону Волновахи (Донецкая обл.).

Также, в правоохранительных органах отмечают, что данное преступление может быть квалифицировано как теракт.

Вместе с тем подрыв ж/д моста рассматривается Службой безопасности Украины как диверсия, сообщил советник главы СБ Украины Маркиян Лубкивский.

«Мы считаем, что это — диверсия. Это спланированная диверсия, которая имела целью остановить перемещение поездов по этому железнодорожном участку. Проводятся следственные действия, и я думаю, что в ближайшее время мы сможем об этом проинформировать общественность», — сказал Лубкивский во вторник вечером в эфире телеканала «112 Украина».
Tags: Ахметов, Волноваха, Донецкая Народная Республика, ЖД, Запорожье, Мариуполь, Наливайченко, Розовка, СБУ, война, диверсии, катастрофа, промышленность, террор, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments