k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Обстрел остановки в Донецке 22.01.15: случайность или спланированный комплекс мероприятий? Версии

2015-01-22_234611
"Политическая пропаганда". Ну вот, по событиям, связанным с обстрелом утром 22 января остановочного комплекса на Боссе в Донецке, стали появляться версии. Вот как подали информацию укрские ресурсы. Комментировать буду по ходу.

Установлен вероятный организатор жестокого избиения «киборга» в Донецке? (ФОТО)
22.01.2015, 16:07
Источник


Удалось установить человека, который, вероятно, организовал жестокое избиение украинского солдата в Донецке — на том месте, где российские боевики выстрелом из миномета убили более 10 мирных граждан. ("ПП" Ессно, в укровской версии убили мирных граждан российские боевики. Даже не представители ДНР, а лично Путин).

В интернете появилось видео, на котором видно, как на место своего преступления террористы привезли солдата, захваченного в Донецком аэропорту, и начали его бить. ("ПП" Описание. конечно, зажигательное - "привезли на место преступления и начали бить собственноручно". Зачем, почему, кто бил, что происходило вокруг - для украинских репортеров это не важно).



Видео 22.01.2015 Армия ДНР привезла пленного киборга на место преступления ВСУ(+18, НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА) Опубликовано 22 января 2015 года

На 40-й секунде видеозаписи видно номер автомобиля вероятного организатора этого «мероприятия» — Т310ТС96RUS. ("ПП" А вот это действительно видно на записи. Причем подтверждаю, съемки происходят в Донецке на улице Куприна).

Под этим номером в Свердловской области Российской Федерации был зарегистрирован автомобиль, принадлежащий директору по связям с общественностью и региональному развитию ООО «Метинвестхолдинг» Эдуарду Коридорову.
Коридоров — это пиарщик из Екатеринбурга, ранее он работал пресс-секретарем компании «Уралкалий». В 2013 году Коридоров приехал в Украину, где работает по сей день в холдинге Рината Ахметова, организуя различные пиар-акции.

В свою очередь в группе «Метинвест» эту информацию опровергли, отметив, что Коридоров живет и работает в Киеве.

"Политическая пропаганда". Информацию о владельце "Тойоты" защитного цвета, а точнее - номера машины, попавшего в объектив камеры, первой опубликовала екатеринбругская Интернет-газета "Знак.Ком".

В Донецке пленных военных возят на автомобиле с госномерами известного свердловского пиарщика, который уехал работать на украинского олигарха. ФОТО
22.01.2015, 15:34
Источник


В микроблоге «Твиттер» обсуждают фотографию автомобиля Toyota Prado со свердловскими госномерами, сделанную в Донецке. По сообщению пользователей, на этом автомобиле по городу возят пленных украинских военных. Снимок выложил пользователь @alexmazuka.

2015-01-23_031106
"Политическая пропаганда". С записи идет отсылка на "Мордокнигу" Мацуки, где и выложено фото авто с номерами.

Автомобильный номер транспортного средства, Т310ТС 96 RUS, согласно данным ГИБДД, в Свердловской области был зарегистрирован на автомобиль Nissan Juke, который принадлежал Эдуарду Коридорову.

korid
Эдуард Коридоров

Коридоров — журналист и пиарщик из Екатеринбурга, который работал пресс-секретарем компании «Уралкалий», затем был директором Первоуральского новотрубного завода по взаимодействию с органами власти и общественными организациями. В 2013 году Коридоров уехал работать на Украину в холдинг СКМ, который принадлежит украинскому олигарху Ринату Ахметову. Согласно аккаунту Коридорова в соцсети LinkedIn, его последнее место работы — директор по связям с общественностью и региональному развитию МД ООО «Метинвест холдинг» (входит в группу СКМ).

Впрочем, согласно данным ГИБДД, указанный номерной знак до сих пор должен стоять на автомобиле Nissan Juke.

"Политическая пропаганда". Помним, кто такой Алексей Мацука? Это реальный педераст "в плохом смысле этого слова". который в свое время держал ресурс "Новости Донбасса", финансовую основу которого во времена Януковича составляла "джинса", рекламные и пиар-материалы. После получения Донбассом независимости Мацука сдрыснул в Киев. где ему было предложено заняться "Хромадськым тэлэбаченням Донбасса" как подразделением украинского канала. Но параллельно с этим гомосек Мацука является и корреспондентом "Радио Свобода", о чем скромно заявляет его страница в Твиттере.

Твиттер Мацука

"Политическая пропаганда". Теперь позвольте продемонстрировать ну очень интересные комментарии об Эдуарде  Коридорове, которые оставили читатели из Свердловской области к материалу на "Знак.Ком":

Петр
А это тот самый Коридоров, который в 2012 году купил у Свердловского обкома КПРФ, вернее у Шадрина, список в Первоуральскую местную думу.

Первоуральск ("ПП" этот коммент настолько насыщен "заархивированными" смыслами. что позвольте его разобрать по предложениям)
Этот человек известен в Первоуральске как постановщик всяких гнусностей. ("ПП" Вот пример гнусностей в Первоуральске Э.Коридорова). Говорят, что и из Березняков его вывозили в багажнике инкогнито. ("ПП" Березники - город в Пермском крае. где расположено крупное ОАО "Уралкалий", где Коридоров работал директором по связям с общественностью. А вот в центре какого скандала, связанного с обрушением соляного рудника, над которым распологался город, оказался Коридоров. А вот как оценивают его губительное влияние на прессу г. Березников анонимные пользователи ЖЖ. Теперь давайте вспомним о появлениях в информационной сфере ДНР сначала верной пресс-секретарши бывшего мэра Донецка (и верного подчиненного олигарха Ахметова) Александра Лукьянченко Елены Блохи, а потом одиозной шеф-редакторши "Мирного Донбасса" Алёны Кочкиной - бывшей сторонницы Майдана, работавшей на Порошенковском канале и очень любившей всякие антиправительственные движухи, в том числе и после того. как она переехала в Москву. Вспомнили? А затем давайте допустим, что Кочкина, Блоха, Коридоров, Мацука - это всё одного поля ягоды, подкармливаемые Ахметовым. Можно ведь?). А еще он работал на Радио Свобода в 90-х годах... ("ПП" Еще раз смотрим, с каким СМИ в первую очередь ассоциирует себя в Твиттере Алексей Мацука. Как думаете, слив номеров коллеги по "Свободе", среди которых, как известно бывших не бывает - это ревность или предварительно просчитанный сценарий?) Где он, там и удар по родине нашей?

"Политическая пропаганда". Итак. что получается в оконцове. Акция "обстрел остановочного комплекса в районе Боссе города Донецка" курируется вооруженными лицами, разъезжающими на машине с мигалками по Донецку, сопровождаемые российскими телевизионщиками, которые снимают почему-то все очень и очень быстро, я бы даже сказал в спешке! Как будто пытаются скоренько свалить с места происшествия. Почему так?
Мигалки на машине говорят о том, что владельцы машины имеют на них право?
Номера, как выяснили екатеринбургские журналисты, свидетельствуют о том, что они перебиты с одной машины Коридорова на другую, вроде бы не на машину Коридорова, "поскольку Эдуард со своей настоящей машиной проживает в Киеве". Черт побери, а  что он делает в Киеве, если мощнейшие предприятия Ахметова за пределами, контролируемыми ДНР, сконцентрированы в Мариуполе? Наверное, выполняет функции директора по связям с общественностью для "Метинвеста" в Киеве? Или занят чем-то еще?

Теперь на минуту переключим внимание на упомянутых выше "акул пера". Смотрите, какими многостаночниками с перекрестным функционалом является четверка пиарасов
Блоха - работа при режиме Януковича на людей Ахметова - кульбит -  работа на ДНР;
Мацука - работа при режиме Януковича на людей Ахметова - алле оп! - работа на хунту;
Кочкина - работа на Порошенко и нацистов - кульбит - работа на Москву - алле оп!  - работа на ДНР
Коридоров - работа на российских олигархов (Рыболовлев, ОАО "Уралкалий") - кульбит - работа на Ахметова при Януковиче - алле оп! - работа на Ахметова одновременно и при хунте и при ДНР.

Функционал усложняется прямо как от "пешек" к "ферзям" на шахматной доске.

Теперь сам Карабас Барабас этого кукольного театра, Ринат Ахметов:
1) обогащение при Кучме;
2) ставка на Януковича, проигрыш в 2004 году, но в дальнейшем - продолжение обогащения при Ющенко;
3) типа ставка на Ющенко, "не проигрыш" в 2010 - обогащение при Януковиче;
4) ставка на себя, потрея части активов в 2014 году, но удержание своей империи при ДНР и внедрение компромиссных фигур.
Понятно, что для такой устойчивости Ахметову требовались определенные усилия по контролю за информационной сферой в Донбассе и на украине. Я не буду сейчас расписывать, как создавались в Донецке медиа-холдинги и как некоторые СМИ выводились потом на общеукраинский уровень. Главное, что либо Ахметов это умел делать, либо он знал, где найти людей. которые умеют это делать.

Возвращаясь к Коридорову, которого мы оставили в Киеве. Можно ли допустить, что Коридоров в Киеве контактирует с американским "Радио "Свобода", где (о чудо!) расположено Посольство США на украине?!!! А может Эдуард, как бывший "свободовец" (не тягнибоковский, хотя в этом раскладе уже черт ногу сломит), впервые находится в такой близости от своего реального начальства и согласовывает с ним все движения по ДНР? Как информационные шаги для медиа-свиты Ахметова, так и целые стратегии и "стыковые" проекты (для получения точек перехода с американскими стартегиями) для бизнес-империи Рината, включающей как "СКМ", так и "Метинвест"? Или где?

Но теперь самый главный вопрос: в случае, если Коридоров сотоварищи, таки управлял всей съемкой событий 22 января, можно ли сказать, что реакция на данное происшествие была предусмотрена их медиа-планом? Или же вообще, там значилась организация информационного повода (т.е. создание события) с последующей организацией на него?...

Или же Коридорова просто подставили, чтобы пустить любое, даже случайно возникшее расследование, по ложному следу?
Тогда вопрос: кто и зачем это организовывал и так рисковал, учитывая, что в Донецке еще очень сильны позиции Ахметова. который может легко вычислить и нейтрализовать обидчика? СБУ? МГБ ДНР? ЦРУ? И т.д.?

В этой куче вопросов и непоняток явно проступает одно. Люди Ахметова до сих пор имеют вес в Донбассе. Они либо являются сами активными игроками, субъектами. организующими пиар-мероприятия, либо нейтрализуются кем-то из конкурирующих сил путем информационных подстав, разыгрываемых прямо внутри Донецка.
Теперь будем ждать ответа на вопрос: были ли события 22 января в районе Боссе города Донецка цинично запланированы  как информационный повод для дальнейшего раскручивания некой (суб-) кампании, либо исполнители имели на руках домашнюю заготовку и для ее реализации ждали удобного случая, либо это несчастная случайность и люди погибли в результате таки случайного артобстрела, а все произошедшее потом - сумбур и некачественная импровизация?
Tags: Ахметов, Донецк, ПП, СБУ, США, ЦРУ, агитация, дезинформация, жертвы, информационная война, пропаганда, террор, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments