k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

СМИ Польши пытаются "побрить" встречным троллингом польского министра индел Григория Щетину

Lg399gb8-V0
"Политическая пропаганда". Здание МИДа Польши. Интересно, это поляки надоумили укров красить заборы в цвета госдуарственного флага? Или же укры тупо собезьянничали, приняв красно-белую предупредительную раскраску на вертикальных конструкциях за выражение "заборного патриотизма"?

Министра Иностранных Дел Польши поставили на место сами поляки.
23 января 2015 года
Источник


Польское СМИ Dziennik.pl направило министру иностранных дел Гжегожу Схетыне открытое письмо с универсальной шпаргалкой, которая призвана помочь ему избежать новых недоразумений. ("ПП" Нашего старого знакомого Григория Юльевича Щетину, похоже, обыграли на поле троллинга. Пичалька!)

Отмечая, что теперь глава польского МИД знает, что в составе Первого Украинского фронта воевали не только украинцы, издание напоминает: в состав Первого Белорусского входили и польские части, но предостерегает от выражения благодарности польским солдатам за освобождение Белоруссии во время визита в Минск.

"Красная армия не носила красные мундиры, как и Красное море никогда не было красным. Хотя трудно не согласиться, что Черное море ночью выглядит черным. Зато если разговор пойдет о Красной армии, то всегда можно с уверенностью сказать, что она была вооружена красным флагом", — пишет сайт.

Издание также напоминает, что "Христофор Колумб — не президент Колумбии" и "индейцы не из Индии".

В среду в эфире Польского радио министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что концлагерь "Аушвиц-Биркенау" в Освенциме освободили украинцы, так как данная операция проводилась силами Первого Украинского фронта. По словам министра, там были "украинские солдаты в тот январский день и они открывали ворота лагеря, и они освобождали лагерь".

Заявление главы внешнеполитического ведомства вызвало волну возмущения. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал его "кощунственным и циничным".
Tags: Варшава, Вторая мировая война, МИД, Польша, СМИ, СССР, армия, дезинформация, информационная война, история, пресса, пропаганда, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments