k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Category:

Захарченко: ополчение ДНР начало наступление на Мариуполь

1044009261

Захарченко: ополченцы ДНР начали наступление на Мариуполь
17:39, 24.01.2015
Источник


Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко в ходе возложения венков к месту обстрела остановки в Донецке заявил о начале наступления на Мариуполь. Ранее украинские силовики сообщили об обстреле города, обвинив в нем ополченцев.

ДОНЕЦК, 24 янв — РИА Новости. Ополченцы ДНР в субботу начали наступление на Мариуполь, заявил глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко.

"Сегодня началось наступление на Мариуполь. Это будет самым лучшим памятником всем нашим погибшим", — заявил Захарченко в ходе возложения венков к месту обстрела остановки в Донецке, где погибли восемь человек, а 17 были ранены.

В субботу украинские силовики сообщили об обстреле Мариуполя, обвинив в нем ополченцев. В пресс-службе милиции области отметили, что по городу велся обстрел из артиллерийского оружия.

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики опровергли информацию силовиков об обстрелах Мариуполя артиллерией ДНР, заявив, что у сил ополчения в районе Мариуполя нет артиллерийских систем, которые смогли бы обстрелять этот район. По словам представителя штаба ополчения ДНР, огонь велся из района Старый Крым, где находятся украинские силовики, и это может быть провокацией.

Число погибших в результате обстрела достигло 20, заявил начальник управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Секретарь Мариупольского горсовета Андрей Федай информирует: "Сейчас 30 погибших, 93 раненых (половина тяжелые), 7 детей. 53 многоэтажки, 4 школы, 3 детсада, 14 частных домов, прямые попадания. Света не будет, пока не дадут коридор военные под Павлополем на 110 кВт".

"Политическая пропаганда". Развитие событий, которые являются для СМИ резонансными информационными поводами:
0) Обстрел автобуса под Волновахой;

0-a) Национализация крымского подразделения ДТЭК (принадлежит Ахметову) "Крымэнерго"; UPDATE
1) Победа в донецком аэропорту (Если я правильно понимаю, 264 дня противостояния закончились, когда украинские каратели были забомблены артиллерией ДНР в "асфальт" за 4 дня? Вытекающий вопрос понятен?);
2)
Теракт на остановке в районе Боссе в Донецке (замечена машина Э. Коридорова, пиарщика ахметовского "Метинвеста");
3)
Вызов Ахметова в Генпрокуратуру украины (??? И чё там было? Кто кого к чему принуждал?);
4) Обстрел
Мариуполя (жилые кварталы, невдалеке от меткомбината "Азовсталь", входящей в "Метинвест");
5) Наступление ДНР на Мариуполь.

Кто их использует и с какой целью, как происходит перехват инициативы при освещении, кто в конечном итоге получает профит - не важно. Главное, что информационная составляющая пока определяет расстановку и передвижение сил "на местности". При этом Ахметов выступает чуть ли не главным заинтересованным лицом, пытающемся сохранить свою бизнес-империю и усилить влияние в Донбассе...

Tags: Азовсталь МК, Донецкая Народная Республика, Захарченко, Мариуполь, РСЗО, артиллерия, жертвы, штурм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments