k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Иван Донецкий: Донецкие анекдоты

B7k9WTOIcAA41bv
"Политическая пропаганда". С большим интересом читаю очерки, зарисовки, эссе и обзоры о Донецке, украине, СМИ и т.д. написанные психиатром с 40-летним стажем Иваном Донецким. Предыдущий репост публикации автора - здесь.

Донецкие анекдоты
25 декабря 2104 года
Источник
                    
                                                         ***

        Украинский блокпост возле Константиновки. Автобус полон. Проверка документов, вопросы о наличии оружия, наркотиков и запрещённых вещей. Пассажиры, за исключением  столетней старухи, спавшей в первом кресле, показали паспорта. Проверяющий в камуфляже, с автоматом на плече, выходя из автобуса, громко: «Слава Украине!» - и, ожидая ответа, испытующе смотрит на отводящих глаза пассажиров.

        Старуха вздрогнула, открыла слезящиеся, сонные глаза и в тишине, сочувственно кивая головой, прошамкала:

        - Царствие небесное, сынок.
                                                                           ***

        Сосед мой Витя, с которым мы выросли и прожили рядом полвека, ростом не вышел. Он двадцать пять лет отработал проходчиком на шахте Бутовка, что в паре километров от аэропорта по прямой наводке, вышел на пенсию, похоронил родителей и, оставшись один, женился на москвичке. Последние пять лет зимой жил в Москве, где-то возле ВДНХ, а летом под Москвой, на даче.

        В предрассветной ноябрьской темноте вдруг подсаживается ко мне в трамвае.

   - С соседом рядом проедусь, - улыбаясь, протягивает мне в присущей только ему застенчиво-лукавой манере связку расслабленных пальцев, которую я безответно пожимаю.

        Он, оказывается, вчера приехал в Донецк, заплатить за квартиру, получить пенсию и просто осмотреться. Надоело, говорит, переживать за вас по новостям. Жена отпустила со скрипом. Будет жить в Донецке до весны. В трудное время хочет быть со своими.

  - С какими своими? – не поняв, спрашиваю я, зная, что родственников у него в Донецке не осталось.

  - С вами. С Донецком.

  - Не страшно?

  - Я своё в шахте отбоялся.

                                                                              ***

           Декабрь. Оттепель. Привычная снежная каша под ногами. Иду по территории донецкой республиканской психиатрической больницы. Знакомые слесаря, руками, пыхтя и отдуваясь, толкают на подъём передвижную электростанцию, окрашенную в жёлто-голубой цвет.

         - Мужики, бегать с таким тяжёлым украинским флагом по территории дурдома не стоит: не поймут и госпитализируют.
      
           Смотрят, удивлённо, потом начинают смеяться.

         - Что за нация? К чему не прикоснись, всё перегадили.

                                                                              ***

             Декабрь 2014 года. Донецкое полугодовое реалити-шоу «Аэропорт -1» закончилось рукопожатием Моторолы и Купола, которые по сценарию бились, якобы, не на жизнь, а на смерть. Статисты украинских залов (по команде режиссёра) топали ногами и свистели, осуждая капитана «Купола» и требуя крови. Статисты российских залов (согласно сценарию) демонстрировали миролюбие.

            После ротации, задействованных в шоу актёров, начнётся «Аэропорт -2», в котором  реально убьют ещё пару тысяч ни в чём не повинных людей и реально уничтожат вторую половину Киевского и Куйбышевского районов Донецка. Выжившие жители Донецка получат гумпомощь, состоящую из бус, карманных зеркал и мучных жучков в питательной среде.

            Мировые политики, СМИ, разные ток-шоу и бизнесмены неплохо на Донбассе зарабатывают! Кто рейтингом, кто баблом.
Иван Донецкий
Tags: Донецк, Донецкая Народная Республика, Моторола, СМИ, аэропорт, блокпост, информационная война, каратели, психиатрия, сатира, технология, украина, укрнаци, укроп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment