k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Опасные мины и мерцающие маячки.

Оригинал взят у etoonda в Опасные мины и мерцающие маячки.


"Опасные мины и мерцающие маячки находят на улицах городов ДНР. ННа улицах Горловки и Пантелеймоновки находят самовзрывающиеся мины! Взрываются они через 3 - 40 часов, в зависимости от температуры воздуха. Фактически это оружие массового поражения. Города Донбасса с каждым днем становятся все опаснее. А взрывы больниц, автотранспорта, остановок с большим скоплением людей говорит о том, что на улицах работают корректировщики огня, или же они заранее определяют мишени, оставляя так называемые "маячки".

Многие из жителей даже не знают, как выглядят эти "маячки". Человек может, ничего не подозревая, перешагнуть через опасный предмет и не заметить его, подумав, что кто-то забыл или выбросил маленькую коробочку. А эта коробочка таит смертельную опасность.

Ополченцы просто не в состоянии справиться с контролем на всей территории, хотя ежедневно ловят несколько диверсионных групп и находят немало "маячков". Как мирные граждане могут помочь им?

Итак, советы от сотрудника Службы спасения.

Так называемые "маячки" могут быть самыми разными. На территории ДНР в основном разбрасывают, так называемые, радиозакладки. Это — RFID маяк. Отвечает на сигнал радара лучше, чем любой отражатель. Причём не просто, а с уникальной меткой.

"Маячки-шпионы" закладывают на важные объекты для бомбардировки высокоточным оружием. Не зря Порошенко так часто упоминал это самое высокоточное оружие.

"Маячки" надо срочно искать и уничтожать. Хранить можно только в хорошо заземлённом металлическом ящике.

Переносить и перевозить желательно в металлической коробке с дополнительной обкладкой свинцовыми пластинками. Но это для профессионалов.

Убедительная просьба ко всем, кто увидит такие маячки, просто растоптать их, чтобы вывести из строя. Внутри стеклянной капсулы маячка видна проволочная катушка-индуктор. Это и есть R-FID передатчик. И, конечно, срочно звоните по телефону 102.

Ситуацию с "маячками" прокомментировал бывший работник КГБА Анатолий Петрович: "Конечно, электроника со времен СССР ушла вперед. "Маячки" могут быть просто мизерными или каким-то образом вставлены в другой предмет. Вариантов много. Но все-таки я думаю, что работают и "живые" "маячки".

Это реальные диверсанты, это люди с радиостанциями. Понимаете, для того, чтобы снаряд действительно достиг цели, нужно знать не только точные координаты на местности. Очень важны и другие факторы. Это влажность воздуха, температура, вес снаряда, магнитные отклонения в данной местности.

Расчет ведется по специальным таблицам. Это все может сообщить реальный человек. А, как мы видим по последним разрушениям, враг бьет точно в цель — больница, остановка, часто попадают в православные храмы. Хотя, повторюсь, электроника ушла вперед.

В такой опасной обстановке всем жителям ДНР нужно быть бдительными. Выходя за порог дома, помните, что вы в опасной зоне. И рядом может быть враг".

Tags: Донецкая Народная Республика, война, войска, майдауны, оружие, разведка, технология, украина, укроп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments