k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

ЛНР, по ходу, "забористо" скурвиливается и власть в республике переходит в руки криминалитета?

"Политическая пропаганда". Из Луганска сообщают:

ec8950b92a54ac9288b9eb85850d5f6b

Неоднократно судимый 49-летний предприниматель Виктор Пеннер (на фото вверху), в "лихие 90-е" бывший в окружении местного криминального авторитета Валерия Доброславского, на этот раз занял должность советника по экономике главы ЛНР Игора Венедиктовича Плотницкого.

Виктор Пеннер присутствует в президиуме ЛНР на ключевых совещаниях, и ходят упорные слухи, что по всем деликатным вопросам теперь стоит обращаться напрямую к нему. ("ПП" Теперь не удивительно, почему в Луганске первым делом Плотницкий озаботился налаживанием производства водяры! Самя что ни на есть криминализированная сфера, а главное - удобная для мелких бандюганов).

"Политическая пропаганда". Стал проверять информацию и наткнулся на разгромную статью Мямлина относительно ситуации в ЛНР и ДНР. В ней сказано буквально следующее:

Ликвидировали боевого командира ДШРГ Беднова по приказу «главы ЛНР» Плотницкого, не принимавшего участие в боевых действиях, и имеющего негативную репутацию среди ополчения, зато участвующего в в переделе собственности.


Так в ЛНР образовался «малый кагал» в лице Плотницкого и его официального советника – изображавшего «соперника на выборах» Виктора Георгиевича Пеннера, 1965 г/р, бывшего совладельца МЧП «Полипласт», имевшего в 2009 году годовой оборот в 63 млн. гривен. Согласно тому же источнику, вторым владельцем «Полипласта» в то время являлся Александр Спасский - друг «Бэтмена». Спасский активно помогал ополчению, предоставив свой дом для проживания бойцов ДШРГ Беднова. Который, в свою очередь, пытался не допустить полного контроля Пеннера над экономикой ЛНР.

Пеннер, который в свое время «вывел деньги» из «Полипласта», в том числе не выплатив и зарплаты рабочим (2 млн. гривен), тогда же проиграл имущественные суды Спасскому. После создания ЛНР, пользуясь дружбой с Плотницким, Пеннер не только решил раздавать лицензии на ведение предпринимательской деятельности, но захватывал то, что у него давно было отсужено. Таким образом, в устранении Беднова у «группы Плотницкого» был и личный, «экономический» интерес. Так же немало важно, что неоднократно судимый В.Пеннер, ранее входивший в окружение местного криминального авторитета В. Доброславского, сохраняет и тесные контакты и с Киевом,
вывозя уголь на контролируемые хунтой территории. При этом Плотницкий вынуждает ополчение допустить украинских специалистов к восстановлению железнодорожного моста, чтобы начать вывозить уголь составами на «украинскую» территорию.

Кроме того, нужно учитывать, что за неделю до своей гибели Беднов дал приказ о создании наружной рекламы, посвященной Новороссии. Начали появляться листовки и граффити с содержанием не в поддержку ЛНР, а в поддержку Новороссии в целом. После его убийства тема Новороссии в ЛНР оказалась под запретом.
("ПП" Вот это как - под запретом? Примеров хотя бы парочку можно?)

Таким образом, Беднова/«Бэтмена» убил режим, состоящий из поддерживающего контакты с Киевом «авторитетного предпринимателя» Пеннера, и ставленника олигархии и преступных групп Плотницкого, который отдал приказ на сожжение группы Беднова «наемнику» Евгению Вагнеру, «отставному» сотруднику спецназа МВД РФ (на котором, по сути, и держится «незалежный кагал Плотницкого»).

Не менее показательно, что «генпрокурором ЛНР» стал некий Заур Исмаилов, который прокомментировал убийство полковника Беднова соответствующим образом, призвав граждан, которые «пострадали от действий бандитской группировки Бэтмена» обращаться в «Генеральную прокуратуру ЛНР».

Позже один из сотрудников «прокуратуры Исмаилова»
сообщил, что «все отряды ополчения, которые не вошли в состав "Народной милиции", будут считаться незаконными вооруженными формированиями». Он так же сообщил, что Беднов был уничтожен на дороге, поскольку «незаконно владел оружием», а так же якобы отказался сдаться. Призванный «защищать закон» прокурорский работник никоим образом не пояснил, почему Беднова и сопровождавших людей сожгли из ручных огнеметов, вместо того, чтобы спокойно арестовать Беднова часом раннее, когда он без оружия находился на совещании в Луганске, - в ситуации, когда сопротивление исключено.

Нет сомнения, что продвинувший Исмаилова на должность «местного законника» (при отсутствии местных законов, в том числе закона о прокуратуре) кремлевский куратор Асланбек Дудаев/Сурков был в курсе операции по ликвидации русского командира, - тем самым, выступив как против создания единой Народной Республики Новороссии, так и против «Русской весны» в целом.


"Политическая пропаганда". Вот вроде все складно. Но если прочитать статью Мямлина до конца и посмотреть, почему по его мнению ситуация в ДНР лучше, чем в ЛНР, то окажется, что все благодаря подвижничеству ОдмералЪ-полового Гиркина, который, оказывается, вычистил хоть и не всю "шушеру" из Донецка, но многих. А Захарченко лучче Плотницкого, потому что успел Саша Владимирович подружиться с Костиком Малофеевым и тот ему немножко православнутостью мозги подвывихнул и поэтому Захарченко боиццо б-га и не бесПЕРдельничает в Донецке, как Игорек Венедиктыч в Луганске... Гхм-гхм... Ладно, с ЖЖ "Мартинис09", хоть версии клок удалось раздобыть.
Tags: Захарченко, Кремль, Луганская Народная Республика, Малофеев, Новороссия, Плотницкий, Россия, Стрелков Игорь, Сурков, власть, криминал, олигархи, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal