k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Укроолгигархи боятся наступления ополчения и пытаются остановить войну, чтобы не потерять свои земли

2015-02-02T174807Z_18468972_GM1EB2304LQ01_RTRMADP_3_UKRAINE-CRISIS-pic510-510x340-62424

Олигархи предлагают референдум
Депутат Виктор Балога предлагает провести референдум о статусе Донбасса
03.02.2015, 22:22
Источник


Влиятельные украинские олигархи выступили против продолжения войны с сепаратистами в Донбассе. Вынести этот вопрос на общенациональный референдум во вторник предложил народный депутат, «хозяин Закарпатья» Виктор Балога ("ПП" Поставить под контроль весь контрабас и наркотрафик всей Западной украины - его "голубая" мечта, изнт ит?). Ранее с похожими заявлениями выступал замгубернатора Днепропетровска Игоря Коломойского Геннадий Корбан ("ПП" Это тот самый подпёздыш Коломойского, который еще пару дней назад хвастался, что "в Днепропетровской области законными и незаконными методами зачищено пророссийское подполье"). По мнению экспертов, ситуация стала серьезно угрожать позициям финансовой элиты и требует от нее смены подходов.


720302
"ПП". Знакомьтесь: Андрей Молочный из "Дуэта имени Чехова", "Камеди Клаб Украина" Виктор Балога, папик Витьки Юща, в бытность последнего рваным презом украины.

В четверг народный депутат Украины, которого за его влиятельность называют «хозяином Закарпатья», Виктор Балога предложил решить на общенациональном референдуме вопрос, продолжать войну или «отпустить» Юго-Восток. По мнению депутата, выбор простой: «Цивилизованное расставание или война на годы, которая ослабит государство, добьет экономику, сделает каждого украинца еще беднее» ("ПП" Типа, некому будет "герыч" сбагривать вместе с перегнанными машинами из Германии и прочих "нимеччин"?). «Если народ к этому готов — значит, воюем. Если нет — определяемся на референдуме, оккупированные территории не являются частью Украины, Путин не отдаст их нам обратно, как испорченный товар. Но в стратегическом плане мы можем сохранить государство, укрепить экономику, нарастить силы и провести реформы», — написал Балога в своем фейсбуке ("ПП" Этот полулысый и полубородатый нано-олигарх Закарпатья сможет сделать все перечисленное только там же, в фейсбуке!). В то же время Балога надеется, что Крым и Донбасс скоро «протрезвеют» и попросятся обратно в Украину. ("ПП" Хуцпа - ихнее всьо!)

Несколькими днями ранее заместитель губернатора Игоря Коломойского Геннадий Корбан выступил с похожими заявлениями. «Местные политики должны понять: если у них не удался блицкриг, то тогда нужно снять корону и договариваться. Так, как это делают в бизнесе», — сказал он в интервью в интервью Hromadske.tv. ("ПП" А мне здаеццо совсем другое. Корбан, точнее Коломой, видит,ч то поражения не избежать и пытается остановить процесс пока еще половина бывших Донецкой и Луганской областей находятся под контролем укров. И тогда они намерены исполнить свою мечту и присовокупить к своей Днепропетровской вотчине довольно многочисленные и промышленно развитые (а некоторые - промышленно перспективные) районы. Иначе "продолжение" войны будет "идти" до тех пор, пока ДНР с ЛНР-ом не станут ебашить Днепропетровск по местам скопления олигархов. А вот тогда все крысы побегут с корабля, то и война вообще может закончиться! Так что Киев вообще не должен никому никуда впиваться. Ибо там сидят мелкотравчатые олигархи типо Порошка, либо вообще марионетки. Все движение войск должно быть направлено на Днепр: Днепропетровск и Днепродзержинск).

716130_3
"ПП". Главный подрядчик "Привата" по корпоративным войнам Геннадий Корбан. Кого этот жалостливый взгляд напоминает, ась?

На вопрос, с кем договариваться — с Путиным или сепаратистами, Корбан ответил: «Надо договариваться. Я не знаю с кем, я не хочу комментировать. Может быть и с Захарченко. Я бы договаривался, если у меня нет сил... Основная задача — это не экономика и не коррупция, это то, что гибнут люди. Мы каждый день здесь привозим останки, я пропускаю это через себя... Но в Киеве к этому относятся как к статистике, а мы видим это собственными глазами... Я считаю, что можно договориться хоть с чертом лысым, лишь бы люди перестали гибнуть». ("ПП" Ага, повыпиливали в АТО своих чоповцев и теперь не знаете, кто вам будет жопу прикрывать, если вдруг Днепропетровщина полыхнет? Вот жыж ссыкливые и жестокие твари - этот днепропетровский клан! Синагогу вам в дышло!)

Украинский политолог Вадим Карасев напоминает, что Коломойский и Балога очень влиятельные фигуры в политике Украины. ("ПП" Карасев - рыба проходная: умеет выживать не только в морях и реках, но и в откровенном дерьме укрополитики. Подмахивает всем! Так что все нижеследующее - опережающий и завлекающий пиар, адресованный фигурантам высказывания). Первый контролирует территории ближе к охваченному сепаратизмом востоку, второй — западный регион Закарпатья. Относить их к «голубям» неверно, поэтому их единение по вопросу перемирия особенно показательно.

«Они не пацифисты, но понимают, что война может перекинуться на соседние территории, а также, что нужна передышка для занятия госстроительством и реформы армии, — говорит Карасев. — Порошенко, проявляя нерешительность, петляя между партией войны и мира, начинает проигрывать. Из-за нерешительности Порошенко инициативу перехватывает «Народный фронт» Арсения Яценюка и Александра Турчинова, сторонники партии войны. Не факт, что их приход к власти выгоден Коломойскому, и он точно невыгоден для Балоги». ("ПП" И это политолог?! Хоть бы заикнулся о сопоставлении интересов Коломоя в Донбассе накануне 11 мая прошлого года, когда Беня хотел оттяпать себе в подчинение по половине Донецкой и Луганской областей и сегодняшних планах! Или о противостоянии Бени и Рината).

По мнению эксперта, Порошенко необходимо найти компромиссный вариант в соглашениях с сепаратистами и Москвой: «Варианты мира любой ценой и войны до победного конца одинаково проигрышны». ("ПП" Подлиз Карася авторам ныне запущенного вектору украинской дурко-политики).

Глава Института украинской политики Константин Бондаренко считает, что война не дает видимых результатов и поэтому в народе распространяются антивоенные настроения. ("ПП" Ишо один карманный политолух-далбайоп. Который упорото именует себя как "Кость Бондаренко" в укроСМИ. Оказывается, простое население готово до упора участвовать в АТО и убивать себе подобных только ради видимых результатов! Принимая пачками и штабелями трупы укровояк для утилизации). По его мнению, Корбан и Балога высказывают точку зрения, которую слышат в разговорах с населением.

«Я знаю и Корбана, и Балогу как умных политиков, пришедших из бизнеса и четко следящих за настроением в обществе. ("ПП" Это вот нормально - переходить на личностные оценки, еще до основного, извините, высера? "Умные политики", блядь! Да эти два хмыря - тупо ушлое и рассчетливое ворье!) Тот же Корбан стоял у истоков создания батальонов и еще полгода назад был одним из радикальных политиков. Сейчас он выступает со взвешенной позицией. Сегодня война — бессмысленное кровопролитие ("ПП" А вчера, и позавчера, и позапозавчера и аж до мая 2014, гибель мирных граждан в Донбассе обладала мощным смыслом и стимулировала к развитию украинскую дэржаву? Нет? Так чо ты тогда рот свой открываешь, козлина костлявая?!), в данной ситуации цель войны никто не может сформулировать окончательно. Наиболее здравомыслящие политики предлагают искать выход из ситуации», — говорит Бондаренко.

С прошлого лета с антивоенной позицией выступала Партия регионов, «Оппозиционный блок», затем на эту позицию перешел Петр Порошенко со своей «Солидарностью». Далее на эти позиции встал Балога и бывший «ястреб» Корбан.

По словам Бондаренко, Балога считается влиятельным в Закарпатье, поскольку его клан контролирует пять из пяти избирательных округов. Кроме того, в администрации бывшего президента Виктора Ющенко политик работал руководителем секретариата главы государства и считался «серым кардиналом» ющенковской вертикали власти.

Политолог полагает, что Балога ретранслирует доминирующие настроения в Закарпатье.

Схожие настроения появляются и в Днепропетровске. По словам Бондаренко, «еще месяц назад Коломойского относили к партии войны». Но теперь лагерь «ястребов», которых представляет премьер-министр Арсений Яценюк, глава СНБО Александр Турчинов и министр МВД Арсен Аваков, потерял серьезного союзника.

Заявления представителей украинской элиты звучат на фоне обострения военной ситуации. Силы самопровозглашенных республик берут в котел город Дебальцево Донецкой области, в котором находится крупная группировка ВСУ. В случае успеха пророссийских сепаратистов ситуация грозит повторением разгрома группировки ВСУ под Иловайском.

Обострение конфликта произошло в январе после того, как срыв мирных переговоров стал окончательно очевиден. Теперь власти самопровозглашенных республик настаивают на закреплении на бумагах территорий, захваченных с момента подписания сентябрьских документов (около 500 кв. км). ("ПП" Ну наконец-то! Вот где собака порылась! И вот отчего очкуют "Славик и Димон", тобто Беня, Гена и Витя!) Украина идти на подобный шаг не готова и одновременно с ДНР проводит военную мобилизацию.

Источник «Газеты.Ru», близкий к проекту «Новороссия», на вопрос о прогнозах по ситуации коротко отвечает: «Будет война». По его мнению, Москва готова и дальше давить в военном плане на Украину с целью добиться подписания мирного договора и фиксации новой линии разграничения. ("ПП" )

Владимир Дергачев

"Политическая пропаганда". Да, либеральничающая "Газета.Ру" разбирается в украинской ситуации как свинья в апельсинах. Но, правда, старается повысить качество разбора! ))) И еще приведенная выше публикация помогла нам увидеть резко меняющееся мнение еврейского кагала Днепропетровской области и продемонстрировала невнятность украинских "политолухов".

Ниже -
цитата, повествующая о том, как познакомились Корбан и Коломойский, и в каком направлении и как именно работал этот тандем :

Игорь Коломойский и Геннаий Боголюбов в 1997 году
"ПП". Беня КалоМойский и Гена Боголюбов (сидит справа) в 1997 году.

"Коломойский – хамовитый, импульсивный, эксцентричный, жуткий циник", – охарактеризовал олигарха в 2007 м в интервью "ИнвестГазете" специалист по недружественным поглощениям Геннадий Корбан, предпочитающий именовать себя конфликтологом. Начиная с 2000 года Корбан выполнил множество проектов для "Привата".

Первую такую операцию Корбан провернул по просьбе Боголюбова. Он помог "Привату" установить контроль над коксохимическим заводом имени Калинина, владелец которого Владимир Приймак не шел на сотрудничество с группой. Корбан, чья компания вела реестр акционеров коксохима, через суды аннулировал сделки, позволившие Приймаку собрать контрольный пакет акций. Коломойский подошел к Корбану знакомиться прямо в днепропетровской синагоге. "Тебе нужно зарегистрировать патенты на все свои технологии", – сказал он.

Корбан называет Коломойского идеологом большинства недружественных поглощений, совершенных в интересах "Привата". Самое яркое воспоминание осталось у Корбана от схватки за Никопольский завод ферросплавов с Виктором Пинчуком....

Пока Коломойский обживался в Швейцарии, в Украине действовал Корбан. "Консолидировать пакеты акций, поставить своего директора, получить контроль над предприятием – у нас в группе есть серьезные люди, которые в этом разбираются, – отмечает Боголюбов. – Но то, как это делал Корбан – творчески, не делал никто".

"Политическая пропаганда". Если просмотреть статью, то чуть ниже упоминается такой момент, что во всех конфликтах группы приват участвовали бойцы охранной фирмы со скромным названием "Б.О.Г.".
После вышеизложенной цитаты, как думаете, у Корбана и Коломойского в ходе АТО, а тем более, после нее могут измениться методы работы, сократиться аппетиты и усохнуть алчность? Если думаете. что да, то вы-таки плохо знаете днепропетровских еврейских олигархов и их подручных, типо Бени и их штурмовиков типо Корбана. Которые перешли от финансирования и натравливания на объекты своих вожделений от городского ЧОПа до целых батальонов и полков отморозков-нацистов-карателей. И чё для этих уникумов может предложить ДНР с ЛНР-ом? Остается надеяться, что лишь арест, трибунал, и в случае признания вины этих "голубков" - несколько десятков граммов свинца. 


435237

"Политическая пропаганда". И еще одна цитата напоследок:
Приватовцы любят поддеть Пинчука. В офисе Боголюбова установлена композиция, подаренная миллиардеру Корбаном: на небольшом футбольном поле семь тряпичных кукол высотой около полуметра. Игроки – Коломойский, Боголюбов, Ахметов в тюбетейке и футболке "Шахтера". Братья Игорь и Григорий Суркисы на скамье запасных. За игрой наблюдает Каминецкий. Кукла Пинчука в фартуке с надписью Caddy склонилась в позе "чего изволите?". "По жизни у нас с Пинчуком было соревнование, – размышляет Боголюбов. – Это был какой то рестлинг. Сейчас я бы этим уже не занимался". Пинчук не ответил на предложение Forbes поговорить о Коломойском.

"Политическая пропаганда". То есть, сначала украину и ее богатства олигархи разыгрывали между собой как футбол. А теперь разыгрывают как военный трофей. И теперь мы будем ждать, когда политическая тина утрясется и эти играющие снова поднимуться над гладью вод? Чтобы рано или поздно опять все наебнуть в новый более жетстокий майдан и более кровавую войнушку?
Tags: АТО, Ахметов, Днепропетровск, Донбасс, Донецкая Народная Республика, Закарпатье, Коломойский, Корбан, Луганская Народная Республика, война, войска, жертвы, захват, информационная война, олигархи, политика, технология, финансирование, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments