k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Станет ли ДНР советской и социалистической республикой в составе России, какой была при Артеме ДКР?

doc6hdsce9gss6531ipdyp_800_480

"Политическая пропаганда". Что-то начинает меняться в политикуме и ДНР вдруг от идеи Новороссии переходит к идее преемтсвенности традиций Донецко-Криворожской Советской Республики (история создания ДКР - здесь).

Народный Совет принял Меморандум ДНР об основах государственного строительства, политической и исторической преемственности
06.02.2015
Источник


Сегодня, 6 февраля, в Доме Правительства депутаты Народного Совета единогласно проголосовали за принятие Меморандума ДНР об основах государственного строительства, политической и исторической преемственности.

Текст Меморандума с внесенными поправками приводится ниже

«Мы, депутаты Народного Совета Донецкой Народной Республики первого созыва, избранные на всеобщих демократических и свободных выборах 2 ноября 2014 года, принимая во внимание принципы международного права, воплощенные в Уставе Организации Объединенных Наций, провозглашаем Меморандум об основах государственного строительства, политической и исторической преемственности.

Опираясь на волю народа Донбасса, выраженную на референдуме 11 мая 2014 года, в Акте о провозглашении государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики, Декларации о суверенитете Донецкой Народной Республики от 7 апреля 2014 года, осознавая необходимость прогрессивного развития правотворчества и процесса государственного строительства, мы подтверждаем историческую связь государственных образований Донецко-Криворожской Республики и Донецкой Народной Республики.  ("ПП" То есть, Меморандум указывает, что ДНР является правопреемницей Донецко-Криворожской СОВЕТСКОЙ Республики. Специально отсканировал энциклопедию для того, чтобы проиллюстрировать это положение! Википедия также подтверждает со ссылками. что Республика была Советской. а флаг - чисто красным).



ДКР_112 февраля 1918 года на IV съезде советов Донецко-Криворожского бассейна на основе идеи хозяйственно-экономической интеграции была создана Донецко-Криворожская Республика (ДКР). У истоков строительства многонационального народного государства стоял Федор Сергеев (Артем).

DKR_map

В состав Республики вошли территории Харьковской и Екатеринославской губерний, Криворожье Херсонской губернии, часть уездов Таврической губернии и промышленные районы Области Войска Донского.

Донецко-Криворожская Республика официально не прекращала свое существование, несмотря на германскую оккупацию, военные действия и другие социальные катаклизмы. Ее идеи жили в сердцах и душах миллионов людей. ("ПП" Расшифровываю - социалистические идеи, вреховенство советской власти и нахождение республики в составе России).

В конце 80-х годов было создано «Интернациональное Движение Донбасса» под руководством Дмитрия Корнилова, которое в 1991 году подняло черно-сине-красное знамя ДКР. ("ПП" Знамя у ДКР было красным. а точнее - таким же. как и у РСФСР, ибо Республика из состава России не выходила. Разбор цветов знамени сделал здесь, то есть еще в июле 2014 года. Никакого триколора у ДКР быть не могло. В той же статье указывается. что у "Интердвижения" флаг был красно-сине-черным, то есть к цветам флага УССР добавлялся черный цвет! Получается, что подтасовкии мифологизация в угоду сложившейся ситуации имеются прямо в тексте Меморандума).

27 марта 1994 года в Донецкой и Луганской областях состоялся совещательный референдум, в котором приняло участие 72% избирателей в Донецкой области и 75% – в Луганской. За федеративное устройство государства и придание русскому языку статуса государственного высказались от 80% до 90% от принявших участие в референдуме.

Федеративные тенденции получили выражение на Северодонецком съезде в 2004 году, где было принято решение о проведении в Донецкой и Луганской областях референдума по вопросу обретения статуса самостоятельных республик. Подобные попытки переустроить государство были объявлены киевской властью преступными. Народный протест вылился в создание политического движения «Донецкая Республика». ("ПП" По логике вещей политическое движение "Донецкая Республика" в 2004 году в принцине не могла быть народной, поскольку создавалась в области, жестко контролируемой в то время Ахметовым). Свой выбор народ Донбасса окончательно подтвердил на референдуме 2014 года.
ДКР_2
Мы, депутаты Народного Совета Донецкой Народной Республики, осознавая свою ответственность перед прошлым и прокладывая дорогу в будущее:

– провозглашаем продолжение традиций Донецко-Криворожской Республики и заявляем, что государство Донецкая Народная Республика является ее преемником;
– призываем к сотрудничеству и объединению усилий по построению нового федеративного государства ("ПП" Нового федеративного государства? То есть не имеющего отношение к украине, если иметь ввиду территории, которые пока не входят  в состав ДНР?) на добровольных договорных основах народы территории Украины, входившие в состав Донецко-Криворожской Республики, а также других областей, выразивших своё согласие стать равноправными субъектами федерации».

"Политическая пропаганда". Как мне "кажется", ДКР не была федеративным государством, потому что сама входила в федеративную РСФСР. Ну, да ладно! Последим за развитием! Самое смешное будет, если украину заставят войти в состав новой ДКР и таким образом, попросту переименуют хохляндию, проведя этакий политический ребрендинг! А кто из западенцев откажется, того будут загонять трындюлями и прочими "чебурешками". Вот тогда Москве и целостность нэньки сохранить или трансфрмировать удастся. И главенство Киева притухнет, и Днепропетровск центрового статуса можно будет лишить, а Донецк - наделить полномочиями запрашивать военный контингетнт для усмирения "псов" и прочих укродебилов. И "извечный" вопрос остается открытым: как и когда будут скидывать олигархов и проводить национализацию???!!!

Ну и напоследок о собственной прозорливости или о  том, как за сутки сработала "чуйка". Пишу не столько, чтобы похвастаться, а чтобы не забыть самому. Учитывая. что я вообще не отслеживал новости в последние насколько дней, поскольку занимался разборами выступлений представителей РИСИ, тем не менее, одним из предыдущих постов я предвосхитил нынешние события, упомянув в тексте роль Дмитрия и Владимира Корниловых, Интердвижения Донбасса, снабдив ссылками на источники. Да еще и раскритиковал идею с черно-сине-красным триколором для ДНР, назвав ее притянутым за уши новодельной подтасовкой фактов.  В общем, рад такой цепи прогностический наблюдений, и надеюсь, оказался в своей прозорливости актуален и адекватен, то есть полезен для читателей!
Благодарю за помощь в поиске материала товарища
evgen_vasekin
Tags: Артем, Ахметов, ДКР, Донбасс, Донецкая Народная Республика, Корнилов Владимир, Пургин Андрей, Сталин, анализ, история, капитализм, национализация, олигархи, правительство, проект, революция, советы, социализм, украина, федерация, флаги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal