k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Донецк. Взрыв на химзаводе ДКЗХИ (ДЗРХИ): Зачем хранить боеприпасы на линии фронта у аэропорта?!!!

2015-02-09_151730
"ПП" Скриншот с карты Донецка в программе 2ГИС.

Взрыв на Донецком казенном заводе химических изделий

09 Февраль 2015
Источник
- сайт Донецкой городской администрации

Ночь в Донецке с 8 на 9 февраля прошла крайне напряженно. Вчера, в районе 23.00, произошел мощный взрыв, взрывную волну почувствовали жители всех районов города. По предварительным данным, на ДКЗХИ взорвался склад с боеприпасами. В округе завода массовые повреждения остекления домов.



Видео Донецк. Мощнейший взрыв! 08.02.15. Опубликовано 08 февраля 2015 года

Также повреждения, в результате непрекращающихся артобстрелов, получили инфраструктура, жилой фонд и коммуникации города.


Киевский район:
- ул. Молодых шахтеров - магазин 7 квартал полностью уничтожен;
- район Маяка - перед мостом - попадание в 2 храма: католический собор ( справа по движению в сторону ЖД) - снаряд задел с обратной стороны фасад, разбиты окна и кирпичная кладка; Церковь Дом Евангелия ( слева от моста) - снаряд залетел во двор; большая воронка, много повреждений, обошлось без жертв;
- ул. Собинова - повреждено остекление дома;
- ул. Часов-Ярская - повреждён забор;
- ДК глухонемых - частично стекла, посекло деревья, напротив дома - повреждено остекление;
- школа №19 - снаряд разорвался во дворе школы, со стороны ул. Собинова в школе нет стекол;
- ул. Артёма - попадание около ПАО «Институт Южнипрогаз», на 4-5 этажах повреждено остекление;
- гаражный Кооператив "Светофор" - попадание, побито осколками около 15 гаражей;
- 7-ой квартал на ост. "Очаковская" – попадание; - ул. П.Поповича - 4 и 5 этаж без окон;

Куйбышевский район:
- ул. Куйбышева, гаражный кооператив «Топаз». Гаражи №№ 492, 493, 494, 495, 538, 537 – металлические.В гараже № 494 находился автомобиль «Славута». Уничтожено 7 гаражей и автомобиль полностью;
- ул. Абросимова - жилой дом уничтожен полностью;
- ул. Заварзина. ЭПС Смолянка 220/110/35 кВ. Трансформатор металлический 3х5 – 4 шт –уничтожены;
- ул. Ростовская – жилой дом, повреждено остекление, посечены стены; - ул. Великоновоселковская - пробита газовая труба, повреждена летняя кухня, гараж
- ул. Горная - попадание за авторынок "Аквилон";
- ул. Смольная - попадание в огород, повреждено остекление, жертв нет;
- пр-т. Шахтопроходчиков, ближе к Стратонавтов - обстреляли улицу, где ходит 6 маршрут, попадания на дорогу возле кафе "Форум";
- ул. Лузина - попадание в торец дома, нет остекления;
- ул. Ковалько - попадание в дом;
- ул. Энгельса – попадания в дома;
- пр-т. Кремлевский - попадание в 1 подъезд дома, 1 этаж;

Ленинский район:
- ул. Спортивная - повреждено остекление дома;
- ул. Куйбышева - повреждено остекление 2-х домов;
- ул. Куйбышева - общежитие, повреждена кровля;
- ул. Тушинская - частный дом, повреждено остекление;
- ул. Ткаченко – повреждено остекление дома; Кировский район:
- ул. Кирова – АЗС- повреждено остекление.

За прошедшие выходные ранения различной степени тяжести получили 53 мирных жителя, погибло 5 человек. По состоянию на 10.00 9 февраля в Донецке сохраняется напряженная остановка, в городе слышна работа тяжелого орудия. Ограничено движение муниципального транспорта: не ходят 14 маршрут троллейбуса, трамваи №3,4,8,16; 17 маршрут троллейбуса движется до шлаколечебницы, 1 трамвай до ул. Экономическая, 2 маршрут троллейбуса до 20 горбольницы.


"Политическая пропаганда".  Вот очень важный комментарий от местного жителя, размещенный на Донецком городском форуме:

Был с утра на Первой площадке.
Наиболее близкий район проживания к месту взрыва на
ДЗРХИ (Донецкий завод резино-химических изделий при СССР), он же Донецкий казенный завод химических изделий (при Украине), он же (скорее всего) по военной номенклатуре 107-й завод.
Да простят меня жители Второй площадки, живущие в непосредственной близости, которых сейчас осталось крохи.

Со вчерашнего дня к отсутствию света и отопления вновь добавилось отсутствие воды.

Последствия взрыва большие, в виде разбитых (распахнутых) окон и подъездного остекления.
9-и этажки по Ленкоранской (напротив Западного автовокзала) имеют до 20 - 25% повреждений остекления.
Дома имеют какое-то зловещее отражение.
Серое утро, дымка, серость, минимум людей и окна зияющие своей пустотой и битым стеклом.
Но это касается зданий скажем так - первой линии от полей. Они на себя приняли всю волну, стоящие за их спинами повреждения получили, но гораздо меньшие.

P.S. Особенность данного завода - высокая степень защищенности и пожаро-взрывобезопасности.
Одним из отражающих экранов волны являются земляные обвалования вокруг складов.

Поэтому та мощь волны которую почувствовал весь город - всего лишь малая часть мощи волны, которая перенаправлена вверх.

"Политическая пропаганда". Вопрос о том, почему на складах завода, расположенного в непосредственной близости от линии фронта, оставалось такое количество химреактивов и боеприпасов - оставляю открытым.
Далее.
В нижепредставленном репосте Этоонда страху нагнал конкретно. Несмотря на то, что взрыв сам по себе выглядел довольно внушительно и страшно, весь город в огне не был. Вот поэтому я и разместил репост после официального сообщения. В военное время подобные заголовки и "красивые обороты" Этонды можно смело назвать паникерскими.


Оригинал взят у etoonda в Сообщение от ополчения. Ситуация не такая плохая. Просто ядерный гриб .

Сейчас весь Донецк в огне. ВЕСЬ!!!

"Только что над Донецком был гриб. Что-то очень сильное грохнуло, на восточной окраине от взрывной волны окна трещали. По Донецку был нанесен мощный удар. Возможно применение комплекса Луна-М. Небо озарилось ярчайшей вспышкой, а над местом падения боеприпаса поднялся огромный гриб .


Видео Донецк, взрыв 08/02/15 Опубликовано 08 февраля 2015 года

Украинские оккупанты произвели обстрел из РСЗО ("Ураган") в сторону юг Петровки и Кировский р-н (Текстильщик). Обстрел карателями ствольной артиллерией и РСЗО "Град" по Петровскому и Кировскому (в сторону Лидиевки) р-нам продолжается. Каратели произвели обстрел из РСЗО "Град" в р-н 1-2 ой площадки, продолжают обстрел из РСЗО "Град" в сторону аэропорт, Метро, Киевский р-н."

"Ситуация не такая плохая или хорошая как пишу в разных СМИ. Дебальцевский котел есть, полностью его замыкать не имеет смысла, и военные люди поймут почему. Мы взяли под свой контроль еще часть Дебальцево, почти все Чернухино, Нижнее Лозовое и высоты около этих населенных пунктов. У нас большие потери - в среднем - до 10 человек в день погибшими( бывало до 37). У противника же потери в среднем до 40 человек в день погибшими( бывает и 80). Техники мы потеряли - до 40 единиц разной техники. Враг же только танков полторы сотни. Сейчас мы наступаем.


Видео Новости от Ватника: бригада Кальмиус зачищает Дебальцевский котел Опубликовано 08 февраля 2015 года

Мы контролируем часть н.п. Пески, половину Марьинки, въезд в Авдеевку. Также мы контролируем Шумы и Артемово (частично), Майорск вообще нейтралка - стороны стоят на подступах и ведут в городе встречные бои. Бахмутка - 31ый наш, Желобок наш, высота 175,9 наша. 29ый блокпост, Новотошковское - нейтралка, там идут встречные бои , не кто не закрепился. ВСУ в Крымском и на номерных блокпостах 37,28,30,27. К сожалению ВСУ имеют большие резервы и хорошо закрепились по фронту. Потому штурмовать нам очень не выгодно. Сейчас ополчению очень трудно что либо занимать- потому наступление до границ замедлилося. Но что бы не говорили известные личности - оно идет и удачно. Сложная гуманитарная ситуация в фронтовой и прифронтовой зоне. Мирные жители сильно страдают от боев и обстрелов. Хочу отметить что была прислана и распределена гум. помощь от РФ. Это делалось и раньше, но редко!
Несмотря на победы ополчения и продолжение наступления- радоваться пока в общем нечему. Выполнены несколько тактических и стратегических задач - не более. Радоваться будем, если будет сварен укроп в котле. ЕСЛИ. Потому, что укры очень активно и грамотно этому мешают."

"Отдельная бригада Армии ДНР "Кальмиус" ведет бои у Дебальцевского выступа. Бойцы говорят, что постоянно стреляют "Грады" и артиллерия. Настрой у ополченцев боевой, есть силы и желание воевать."


Видео Новости от Ватника: бригада Кальмиус работает в Дебальцевском котле 2 08 февраля 2015 года

"Политическая пропаганда". Для справки. По имеющейся у меня информации, изначально финансирование батальона "Кальмиус" шло от Александра Януковича, сына свергнутого укропреза Виктора Федорыча.
Tags: Донецк, Донецкая Народная Республика, ЖЖ, Кальмиус батальон, Янукович Александр, война, дезинформация, жертвы, информационная война, катастрофа, промышленность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments