k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Укры в Авдеевке. Обстрел и смерть по прейскуранту и по расписанию


Видео Счастливая и свободная Авдеевка Опубликовано 09 февраля 2015 года

Счастливая и свободная Авдеевка под украми
Рассказ местного жителя без купюр


"Политическая пропаганда". Решил расшифровать. Потому что повествование очень уж перекликается с тем, что описывал Иван Донецкий в одном из своих рассказов о ситуации в Авдеевке.

В Авдеевке не работает ни одна госструктура (милиции нет, в больнице делают ремонт, скорая помощь не работает, машины уехали, когда отступал батальон "Айдар"). Работает одна аптека. Прочка магазинов работают. Электричества нет.

Ездит бронетехника с синими полосками. Присутствует и Всу и НАцгвардия. Город массово покидают люди. Бросают все. просто чтобы вывезти детей. Отсалась только одна дорога из Авдеевки - на Очеретино через Орловку.

Сходить за продуктами - большая проблема. Службы не успевают налаживать газ - регулярно разрывы труб. Руководство завода ("ПП" Авдеевского коксохимического, скорее всего) уже даже договаривалось летом  и давало деньги Нацгвардии. чтобы перестали лупить по эдектрическим ВАДам (?), чтобы как-то сдлелать свет. У нас же перед новым годом все наладилось, появилось тепло. электричество, Интернет. И в один день начали тупо рвать город. Доходит до того,сто из-за Авдеевки лупашит "Град" в Донецк и тут же перекретный минометный огонь со стороны воинской части. У нас город маленький, все видят и слышат. Сколько было показательных обстрелов на телевидении, когда колодец, девочка маленькая воду набирает, начинается обстрел! Только журналисты уехали, обстрел закончился. Считали - 41 снаряд лег по жилому сектору.

У нас застройки такие плотные, что снаряд влетает в пятиэтажку, взрывается, и вылетает, авзрывная волна  вырывает все в противоположную (сторону - ?)
Гуманитарку Нацгвардия привозила, как-то пыталась раздавать. Но если что-то и было, то образцово-показательное, на видеокамеры.
Недавно заводчанам прислали гуманитарную помощь и несколько генераторов то ли из Германии, то ли из Австрии. Все! Вояки приехали, один забрали себе в здание милиции, чтобы греться там... Приезжал замгубернатора, обещал скорую помощь, гуманитарку,  вречей, оценку причененного ущерба. Как только начался обстрел Авдеевки он тупо уехал...
Мародерство и воровство - на каждом шагу. Вывозится все на машинах. Тупо вскрываются квартиры, даже из которых жильцы не уехали. Если у нас Авдеевка ездит по делам в Очеретино или в Красноармейск, то видно, что либо военные в открытую, одетые прямо в форму, либо по гражданке грузят все! Грузят бытовую технику без коробок, без упаковки.
Доходит до того, что стреляют по колодцам, мы ведь с колодцев живем - воды то нет! Регулярно обстреливается рынок, на него несколько дней сходить нераельно по нему лупашит Нацгвардия. То ли ненависть у них, то ли долбанутые приказы.
И вот еще вариант. Обстреливается завод. Едет директор завода к ним на отвалы и спрашивает: "сколько тебе дать денег, чтобы ты не стрелял?" Матом, открытым текстом (в ответ - ?) "Пошли вон!"
Ездил директор с открытым письмом в Икев, все-таки у нас, извиняюсь, информационная блокада - не работает тупо ничего: телефон,тупо, кусок пластмассы!

И шо в итоге? Он приехал, написали какую-то отписку в соцсетях, и в этот день обстреляли завод. Причем в момент, когда люд шли со смены, с Танков, с Ласточкино.
Поначалу многие ушли в ДНР...
Но сегодня люди уже просто задолбались. С августа сколько? восемь месяцев, люди уже устали.

Все-таки люди надеются. что либо отобьет ДНР, либо Нацгвардия сама уйдет. Хотя это маловероятно, потому что каждый день тупо уничтожается инфраструктура. У людей отчаяние от этой непредсказуемости.
На поселке уже не осталось людей. которые хотя бы снимали и выкладывали в Интернет, я вот последние два дня сижу в Интернете и за последние четыре дня там фотографий нет - ни повреждений, ни погибших - одни отписки.
В обще это что такое? Я иду в атаку на аэропорт, вдруг мне стало скучно, давай я по кварталам подолбаю.

2015-02-09_224513

Еще что удивительно. Стояла Нацгвардия на Опытном, скучно им было . иногда самогонку пили. Обменивали у местных на гуманитарку (посылки), которую им привозили с Западной украины. Потом нагнали "правосеков" и они начали между собой грызться. Стычки у них между собой постоянно. Вот с Авдеевского блокпоста летит в сторону "Микофуда" ("ПП" Фирма по выращиванию шампиньонов), затем оттуда летит в сторону Тоненького или по Донецку, то непонятно  - это они что, кошмарят друг друга? Они воюют друг с другом?
Сколько раз были обстрелы с Орловки по "Мико-Фуду", а с "Мико-Фуда" - по Орловке! Кошмарят друг друга. Пограбить помародерствовать - пацаны молодые, энергию деть куда-то нужно. Но сейчас они понимают, что это не война, потому что каждый день они ходят бухие.
Кстати, военной прокуратуры, точнее комендатуры, которая бы их гоняла, я не видел ни разу!
Часть как-то раньше поддерживала украинскую армию, ну потому что Киев - это власть, но сейчас они въехать в Донецк не могут, потому что они там в черных списках.
И сами конкретно они  не могут ответить, почему - они об этом не задумывались (почему и за что раньше поддерживали Киев).
Сейчас должен наступить переломный момент (у солдат), когда у людей должно поменяться мнение.Но они не хотят
 пока признавать. что никто в них освободителей не видит.

Пьянство такое было на блокпосту - это охренеть просто! К венерологу в больнице бегали что те, что те. Да, согласен, были там адекватные. А били и такие. что "прицел в глазах, палец на крючке". Были и случаи из неблагополучных семей, когда отведет мама дочку на блокпост, а обратно пакованы ("ПП" Большие пакеты) с продуктами тянет.
Многим конечно, все равно. на какой ты стороне. но часть людей в это трудное время оказалась гондурасами, натуральными.
Включит мозг. посмотреть разобраться, не хотят многие. Многие поругались с родственниками.
Знакомые из разных городов звонят, спрашивают, предлагают помощь, предлагают переезжать к ним. А родственники звонят и говорят: "что вы мне рассказываете, Цэ нэ мы, цэ нэ мы!"

Смотрим, что такое добровольческий батальон? Де-факто ты есть. Что-то случилось - (щелчок пальцами) юридически тебя нету. Все, ты ушел! Им это выгодно. Вот почему они не пошли официально в армию.
Часть населения, скажем, моего возраста, платили бешеные деньги, чтобы в армию не идти. Я отслужил в украинской армии,я отдал долг родине. А сейчас получается, что молодежь тикает в Россию. чтобы в армию не идти. Так где же ваш патриотизм?

Люди уже живут не по подвалам, а по химическим предприятиям. Вы представляете себе, что это такое - химическое предприятие? Да,там бетонные стены, но там куча газопроводов, куча химии!

2-3 недели лупят по электрическим ВАДам ("ПП" Так что ли?), там же электрики много - ага, намекают, пора денежки проплачивать, ребята!Вот приехал парень с Западной украины, шмальнул "Градом", тут директор приехал, деньги привез - так можно бесконечно воевать!Где ваш патриотизм? Что вы с пушек стреляете? Иди в атаку на Донецк на этот. Если тебе Донецк так нужен, так брось оружие, приезжай, здесь живи, работай. Че ты готов в шахту лезть? Но ты же этого тоже не хочешь!
Летом с Авдеевского леса. с "Царской охоты" ("ПП" Гостинично развлекательный комплекс к югу от Авдеевки) ветерок шел, так воняло трупами, только неизвестно чьими...

Идет такой украинский вояка по базару весь при стволе, с тепловизором, Стечкин у него висит. Подходит к деду: "Чем можете помочь украинской армии?" Дед: "Ну я не знаю". Тот у него пакет творога раз! И все, дед стоит - ну. что, наторговался.

Похоронные службы... Как хоронить под обстрелами - я не представляю.Спартак ("ПП" Совхоз к югу от Авдеевки), Опытное ("ПП" Село на юго-западе от Авдеевки) звонят: "Что делать?" "Ну присыпайте, потом, может быть..."
И тоже. Авдеевка считается под украиной. Свидетельство о смерти надо брать в Селидово или Красноармейске - ты попробуй туда доедь!

Людей баламутят. Стукачество друг на друга. Заходят в дом проверяющие. Смотрят твой компьютер. смартфон, где страничка твоя в соцсетях в интернете, где ты шаришься. это да, это было. Но если тебя забрали на Нетайлова (?), там где дома зажиточные, если ты туда попал, то всё - человек пропал. Людей сколько поисчезало! Где они теперь, гражданские причем? Я украинец, у меня все корни полтавские. Давайте меня пристрелим. Что дальше?
Tags: Авдеевка, Донбасс, Донецк, РСЗО, алкоголь, армия, артиллерия, бомбардировка, жертвы, жители, каратели, оккупация, предательство, террор, украина, укрнаци
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments