k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Обстрел Краматорска. Коломойский начал свою игру против украинских войск?

"Политическая пропаганда". Итак, сегодня в 13:33 мск на город Краматорск, оккупированный украинскими войсками, свалилась вот такая хрень. Хренью. если я правильно понял, оказалась ракета системы "Ураган".


Видео Краматорск 10.02.15 Прилетел снаряд Дворцовая центр города Опубликовано 10 февраля 2014 года

"Политическая пропаганда". На видео не очень высокого качества оператор говорит, что он находится на улице Дворцовой (названной в честь Дворца Культура и Творческтва Новокраматорского завода, расположенного в торце улицы), съемка ведется в направлении Дома торговли.

2015-02-10_163710

"Политическая пропаганда". Прикидываем на Гугл-мапе, откуда могла вестись съемка.

2015-02-10_163553

"Политическая пропаганда". Справа по краю фото - ряд пирамидальных тополей, прямо по курсу - Дом торговли, где расположен универсам "Брусничка".

2015-02-10_164511

"Политическая пропаганда". Теперь смотрим, откуда могла прилететь ракета.

2015-02-10_174642

"Политическая пропаганда". А вот видео еще одного нападения на аэродром Крамторска.


Видео Краматорск ! Опубликовано 10 февраля 2015 года

"Политическая пропаганда". Пока готовил иллюстрации. в Инет выложили текстовку.

Обстрел Краматорска
10 февраля 2015 года
Источник


В районе аэропорта в Краматорске идет обстрел. ("ПП" Последнее видео "Краматорск!" - об этом). Местные жители сообщают, что аэропорт в Краматорске, где находятся позиции украинских боевиков был обстрелян из систем залпового огня "Град" и "Ураган".

По неподтвержденным данным в результате обстрела украинские каратели понесли серозные потери. Было уничтожено большое количество военной техники и ударный вертолет

20 минут назад неизвестный самолет расстрелял ракетами Краматорский аэродром. Был открыт ответный огонь. Аэропорт горит. Есть жертвы. ("ПП" Удар был нанесен по штабу АТО в Краматорске? Но криворукое исполнение все испортило).

ZpTeqlqYfi0

Один из снярядов, неразорвавшись, попал в землю на окраине Краматоска. Украинская сторона поспешила заявить, что обстрел был произведен из установок "Торнадо"(Российский аналог "Града") ("ПП" Причем со стороны Горловки - врут и глазом не моргнут! При этом выкладывают фото, на котором хвостовик направлен в сторону юго-запада! См. фото снизу, мспользованная в украинской газете "Вести").

5740a19175285dc5b60905efd2_4e970575

Но по снимкам четко видно, что снаряд принадлежит к классу 300-мм ракет, предположительно системы "Смерч", в большом количестве стоящих на вооружении Украины.

Дополнение на 16-00 (МСК): Направление хвоста снаряда от Смерча указывает на юго-запад, что указывает на его прилет со стороны Красноармейска, где расположены войска ВСУ.

"Политическая пропаганда". Значит, получается, укропы устроили провокацию с целью запугать местное население. Но при этом "вдруг" засветили некие претензии, прилетающие со стороны Красноармейска и Доброполья, где еще с весны прошлого года закреплялись карательные батальоны и войска, подпитываемые Коломойским.
Тогда получается, что
заявление Виталия Захарченко о возможном начале мочилова между олигархами - как раз и предвосхищала подобные провокации, в рамках которых Коломойский пытется начать войну с Вооруженными силами украины.
И как только что мне стало известно, Дмитрий Ярош, бессменный лидер "Правого сектора", заявил о создании "Украинской добровольческой армии" (УДА). Тем самым, возможно, будет решен вопрос о легализации "Правого сектора", который до сих пор никому не подчиняется и до сих пор является бандформированием.


ДОПОЛНЕНИЕ от wonderland1377:
Из местных форумов
11 февраля 2015, 0:39 (местное)


В 12:30 10 февраля 2015 года по Крамтаорску был нанесен удар реактивными системами залпового огня
Схема провокации:
Перед этим с Краматорска был запуск точки-У (около 12-00 по киевскому времени).
Спустя примерно пол-часа начались разрывы по всему городу, от аэродрома до центра города, также попало в Кутовую балку. При этом люди сообщают о мощных запусках с района Константиновки. Вот вам и провокация о которой мы писали. Надеялись, конечно, что не в Краматорске она будет, но... Обратите внимание, что перед этим люди видели какой-то самолет... Тут же укол - СМИ заявили про Торнадо. И Порох быстро сделал заявление. Примерно понимается структура провокации. По уцелевшим ракетам сейчас будет строиться провокация (100% объявят что они производства России). Пока что рано конечно делать точные выводы. Собираем все дружно факты.

Tags: Захарченко, Коломойский, Краматорск, НКМЗ, Правый сектор, РСЗО, Ярош, армия, артиллерия, бомбардировка, олигархи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments