k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Версии "Политической пропаганды". Кто и откуда обстреливал донецкую АС "Центр" 11.02.15?

2015-02-11_150827
"Политическая пропаганда". Артиллерийскому (или минометному) обстрелу подверглась автостанция "Центр". которая представляет собой важный элемент транспортного узла с свереной стороны Донецкого металлургического завода (ДМЗ). Кстати, исторически сложилось. что завод иргал в жизни города не меньшую роль, чем угольные предприятия города, и поэтому прокладывание всех маршрутов городского транспорта и создание пересадочных узлов осуществлялось изначально в привязке к проходным ДМЗ.
Именно на АС "Центр" каждое утро приезжают тысячи людей с разных концов Донецка, из Макееви, Марьинки, пересаживаясь и продолжая движение по городу или направляясь за пределы Донецка и бывшей Донецкой области с "Южного Автвовокзала".




Видео Донецк. Обстрел автостанции "Центр", комментарий диспетчера 18+ Опублковано 11 февраля 2015 года

"Политическая пропаганда". Обратите внимание, что диспетчер высказывает версию о том, что это был минометный обстрел.

ВСУ нанесли удар по автостанции в центре Донецка
11 февраль 2015 09:44
Источник


ВСУ сегодня около 7:30 обстреляли автостанцию «Центр» в Донецке.
Утром на автостанции в центре Донецка было много жителей.
На данный момент известно о 4-х погибших, 5-ти раненных. На месте трагедии две сгоревшие маршрутки № 11А, 49.
Также один из снарядов попал в проходную Донецкого металлургического завода.
На месте работают экстренные службы.

"Политическая пропаганда". Смотрим комментарии на сайте "Новости Донецкой Республики":

Роман
Сто процентов говорю-это били минометом, я слышал выстрел и через 2 секунды хлопок, живу в 7 км от падения
  Петр - Роману
    Я тоже отчетливо слышал выстрелы, похоже миномет бил где-то со стороны улицы Левобережной


2015-02-11_212413"Политическая пропаганда". На карте-схеме показано, что если обстрел АС был произведен с улицы Левобережной, то с территорий, прилегающих именно к этой улице, мог быть произведен и обстрел остановочного комплекса на пересечении улиц Куприна и Ивана Ткаченко 22 января 2015 года. Возможные пути отступления диверсионно-разведовательной группы просчитаны таким образом, чтобы ДРГ выезжала максимально незамеченной, т.е. по дорогам и улицам, проходящим через промзоны или через как можно меньшее количество жилых кварталов.

Следующее сообщение также не дает ответа на вопрос, откуда был произведен обстрел.


Обстановка в городе на 14.00. Есть погибшие и раненные
11 Февраль 2015
Источник - сайт Донецкой городской администрации


В результате боевых действий 11 февраля, повреждения получили:

Ленинский район:

- Свято-Николаевская парафия Донецкой Епархии Украинской Православной церкви – повреждено окно, посекло осколками колокольню;
- ул. Азовская – разрушены 3 дома, повреждена кровля, стена, кухня, газовая труба;
- ул. Ткаченко, в районе центральной проходной ДМЗ, в результате попадания снаряда сгорел автомобиль «Skoda Oktavia», рядом стоящий автомобиль «Toyota Camry» посечен осколками . В токарном цеху произошло возгорание трансформаторного масла, которое находилось в металлических емкостях, 4 емкости сгорели полностью, 2 – повреждены;

Ворошиловский район:

- попадание снаряда на автостанцию «Центр» (яма), сгорели автобусы марки «Иван» - на месте погиб водитель автобуса;  и микроавтобус «Mercedes»;

Куйбышевский район:
-  попадание снаряда, рядом с территорией ДУУ № 305 (ул. Куйбышева), взрывной волной повреждено остекление, наружные лестничные марши;
 - прямое попадание в кровлю ОШ № 71 (ул. Нарвская), корпус младшей школы.

В первой половине дня  11 февраля погибло 5 человек, 8 –  ранено.
 По состоянию на 14.00 в городе неспокойно, периодически раздаются звуки работы тяжелой артиллерии.

"Политическая пропаганда". Параллельно представителями администрации Донецка высказывается версия, что по автостанции отстрелялась крупнокалиберная артиллерия укропов.


Видео Под утренний артобстрел попала маршрутка и остановка. Есть погибшие 11.02.2015 Опубликовано 10 февраля 2015 года

"Политическая пропаганда". В кадре, помимо журналиста мы видим и Владислава (а не Александра) Латынцева, который с 2010 года работал и продолжает работать главой Ворошиловского райсовета города Донецка. Латынцев занимал эту должность со времен президентства Януковича, совмещая ее с должностью руководителя Ворошиловской районной организации "Партии регионов". Причем на должности руководителя района долгое время "сидел" Борис Адамов, ставший впоследствии замгубернатора Донецкой области. Кстати, за годы независимости украины упомянутый райсовет получил от местных жителей устойчивое пренебрежительное название "Воррайсовет". Вот, например, какой компромат вываливался на Адамова еще в 2007 году. Могу сказать, что Латынцев ничего не сделал для выправления имиджа власти в глазах местных жителей за годы своего руководства районом. И поэтому является очередным функционером "партии" Ахметова (вчлед за Адамовым, Лукьянченко и пр.) или приближенным к таковой.
(Упоминание о том, как во время президенстства Януковича Борис Адамов и молодая поросль политических деятелей Рината Ахметова, "залезали" в Запорожье,  можно прочитать здесь).

В вышепредставленном ролике звучит версия, что автостанция была обстреляна крупнокалиберной артиллерией. Понятно, что версия с ДРГ очень нежелательна для некоторых сил в ДНР к озвучиванию, ибо тогда у жителей города возникает резонный вопрос: как могло такое количество военных и контрразведчиков прошляпить ДРГ в январе и почему прошляпило сейчас? Кстати, 22 января версия о минометном обстреле возникла в СМИ первой, но потом была заменена на версию об артиллерийском обстреле.

08
Нардеп украины Татьяна Бахтеева, поклонница мощного самопиара, и Владислав Латынцев.

"Политическая пропаганда". Татьяна Бахтеева - дама, преданная украине до мозга костей:
Депутатша Бахтеева (ПР) надрывается в роли "дочери офицера" - никто, мол, в Донбассе не хочет отделяться, у нас единая страна, не все так однозначно, я тут живу 50 лет... Люди голосовали просто потому, что хотели высказать свое мнение, а референдум ничего не решает.
Неизвестно, насколько изменил свои политические взгляды В. Латынцев, но прошлые связи его совсем не красят.

"Политическая пропаганда". И вот, в конце концов,  удалось найти признание официального лица из правительства ДНР, что обстрел автостанции центр был произведен диверсионно-разведывательной группой.

2015-02-11_223836

Уточнено количество пострадавших при обстреле автостанции «Центр» и Донецкого металлургического завода
11.02.2015
Источник


В результате утреннего обстрела диверсионно-разведывательной группой ВСУ автостанции «Центр» и Донецкого металлургического завода погибло на месте 5 человек, 1 раненый скончался в больнице и еще 8 человек получили ранения. Об этом сообщил в ходе брифинга министр здравоохранения ДНР Виктор Кучковой.

По его словам, сейчас всем раненым оказывается квалифицированная медицинская помощь. «Четверо раненых госпитализированы, еще четверым пострадавшим оказана амбулаторная помощь. Среди пострадавших нет детей. Однако погибли граждане Республики молодого трудоспособного возраста», – сказал Виктор Кучковой.

"Политическая пропаганда". Поэтому вопрос о том, почему себя так спокойно и безнаказанно чувствуют диверсионно-разведовательные группы, остается отркрытым.
Tags: Ахметов, Бахтеева, Донецк, Донецкая Народная Республика, Запорожье, артиллерия, бомбардировка, власть, война, депутаты, диверсии, жертвы, жители, олигархи, правительство, промышленность, террор, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments