k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Донецк. Обстрел укропами микрорайона "Текстильщик" со стороны Красногоровки и Курахово


Видео Запретный Донбасс. Эмоции мирных жителей Донецка, после обстрела их района (18+) Опубликовано 05 февраля 2015 года

"Политическая пропаганда". Как я понял, оба видео снимались в один и тото же день двумя разными операторами. Обратите внимание на молодую женщину в очках - это воспитательница детского сада № 381 "Золотая рыбка" Дегтярева Юлия Владимировна. На первом ролике она показывает осколок от выстрела "Града", на втором представляется и просит оказать помощь садику, в котором, несмотря на обстрелы, продолжает работать дежурная группа. По ее словам, во время последнего обстрела, когда на микрорайон "Текстильщик" упало сразу 7 штук "ураганов" со стороны Курахово/Красногоровки, воспитатели с детьми сразу спустились во временное убежище, что сохранило им жизни. когда снаряд РСЗО прилетел прямо во двор детского сада... Просит оказать содействие учреждению полиэтиленовой пленкой, по максимуму - кто сколько может, поскольку полагает, что бесполезно устанавливать стекла во время продолжающихся обстрелов... (Блин, пишу, а у самого - мурашки по коже! Смелость и выдержка этой девушки достойны восхищения!)



Видео г. Донецк м-н Текстильщик 04.02.2015 обстрел РСЗО "Ураган" (ПСД TV) Опубликовано 04 февраля 2015 года

"Политическая пропаганда". Обратите внимание на фасад здания больницы, показанный в начале вторго ролика, взрывная  волна, выломавшая рамы, обрушившая стекла и изуродовавшая мебель, явно шла от ракеты, прилетевшей с запада, то есть со стороны Марьинки или Красногоровки.

P.S. от "Политической пропаганды". В череде событий как-то сначала не заметил эти ролики, снятые после одного из обстрелов улицы Петровского (микрорайон "Текстильщик" Кировского района). Мое внимание привлекли съемки у горбольницы №27 по ул. Пинтера, 6 и домов по этой улице №№ 8, 10, стоматологической поликлиники №7 и домов №№ 97, 99, 101 по улице Петровского, садика №381 (Пинтера, 12) и школы №92 (ул. Пинтера, 20). Именно в этой части "Текстиля" у меня прошла часть детства.

2015-02-12_080756
Tags: Донецк, Донецкая Народная Республика, Курахово, РСЗО, артиллерия, бомбардировка, война, жертвы, жители, каратели, медицина, образование, укроп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment