k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Великобритания пытается дать по носу Киеву и подлизаться к Москве, развенчивая мифы укров о майдане?

0750406040228a9ce76710e9de218c33481d0768

"Политическая пропаганда". Итак.ч то-то незаладилось в Британском Королевстве и наглийская Форын Эффейрз совместно с МИ-5,6 и 007-ми, решила подкорректировать миф о майдане. В частности, отменяя расхожий вымысел, о том,ч то майдауны ни в кого не стреляли и ваще были "неуиноуные".

Снайпер с Майдана рассказал BBC, как стрелял в украинских милиционеров
12 февраля 2015 года
Источник


В феврале 2014 года беспорядки привели к насильственной смене власти на Украине. Этому предшествовали несколько дней, в течение которых в центре Киева продолжались кровопролитные столкновения между оппозиционерами и сотрудниками МВД. Тогда погибли более ста человек. Активисты Майдана всегда отрицали свою причастность к применению огнестрельного оружия. Лишь по прошествии года один из них решил изложить свою версию событий.

Журналистам британского телеканала удалось побеседовать с мужчиной, который рассказал о том, как его завербовали в качестве снайпера на Майдане Незалежности в Киеве во время государственного переворота в феврале прошлого года.

Сергей, по его собственным словам, участвовал в протестах на Майдане в течение месяца. Он был в числе тех, кто стрелял по бойцам «Беркута», тем самым пытаясь заставить их отступить. ("ПП" У особо свидомофильной западной публики в данном месте, небось, скрипели мозги и трещали шаблоны: "Как же так? Свободная, сознательная и миролюбивая общественность вроде как свергала авторитарного, тупого и агрессивного Януковича. А тут получается, что либералы выступают убивцами невинных!")

Несмотря на то что эпизодическая стрельба случалась и раньше, 20 февраля стало самым кровавым днём в истории противостояния. В этот день с Сергеем связался человек, завербовавший его месяцем ранее. Как утверждает стрелок, его куратором стал бывший военный, который «взял его под своё крыло» и удостоверился, что тот понимает, что ему предстоит делать.

«Не то чтобы мы сели за стол и разработали план. Но мы говорили об этом с глазу на глаз, и он готовил меня к этому», — рассказал активист о том, как происходил процесс вербовки.

По его словам, 19 февраля его познакомили с человеком, который предложил ему оружие: 12-миллиметровый дробовик и охотничий карабин «Сайга».

Впрочем, Сергей не считает, что стал пешкой в чьей-то игре и уверяет журналистов, что не хотел убивать милиционеров. ("ПП" Ага, знаем мы эту эволюцию взглядов майдаунов. Сначала убежденность находилась в стадии личинки-куколки: "Не убить, но только покалечить..." Затем в стадии "гусеницы": "Убить не жестоко, но быстро..." И наконец, мысль - "красавица-"бабочка": "Какая разница как убивать ватников, ибо скоты бессловесные. И пофигу, что квадратами по площадям лупим").

Утром 20 февраля 2014 г. Сергея провели к зданию Консерватории, где он и ещё один стрелок в течение 20 минут вели огонь по силовикам. «Я целился вниз, по ногам противника», — признался Сергей. — «Конечно, я мог ранить кого-то в руку или куда-то ещё. Но я не хотел убивать». ("ПП" То есть, раз не хотел, значит не виновен?)

Представители «евромайдана», в том числе экс-комендант площади Андрей Парубий, отрицают, что знают что-либо о стрельбе. По словам Сергея, в какой-то момент к нему подошли люди, которых он идентифицировал как подчинённых Парубия. Эти люди остановили его и вывезли из города. Однако сам Парубий опроверг эту информацию.

Сфотографировать стрелков удалось фотографу-любителю, с которым удалось пообщаться телеканалу (его снимок используется в качестве иллюстрации к этой статье). Кадр был сделан 20 февраля у здания Консерватории.

Кто стоял за стрельбой журналистам — выяснить не удалось. Однако адвокаты семей жертв и пострадавших рассказали ВВС, что суды блокируют дела, в которых рассматривается версия, что за смертями на Майдане стоял не «Беркут».
Tags: Беркут, Великобритания, МВД, Парубий, информационная война, майдан, митинг, мифологизация, противостояние, снайперы, украина, шествие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments