k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Ежедневный героизм донецких пожарных

1423837675069

На заводе картонных изделий в Донецке из-за обстрела начался пожар
Под обстрел попал цех, где хранится бумага.
2015/02/13 17:31
Источник



Донецк, 13 февраля. На заводе картонных изделий «Картол» в Куйбышевском районе Донецка в результате обстрела начался пожар, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник в МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики.

«Было попадание в завод «Картол» в Куйбышевском районе, а именно в цех, где хранится бумага, в результате чего возник пожар. Наша бригада туда уже выехала для ликвидации пожара», — цитирует агентство.

По словам главы администраций Куйбышевского и Киевского районов Ивана Приходько, пострадавших нет, так как завод не работал.

Ранее в пятницу стало известно об артиллерийских залпах в Донецке и обстреле Луганска.

"Политическая пропаганда". Завод за двое суток горел дважды. Первый раз был подожжен 12 числа в результате обстрела украинской артиллерией. На ликвидацию пожара съехались расчеты с половины частей Донецка.

"Тушили долго и упорно, в конченом счете огонь удалось погасить, - сообщил командир одного из расчетов. - Только разъехались по частям и "снова - здорОво!" Опять попадание в этот завод, опять возгорание и опять нужно ехать. Однако потом нам дали отбой, потому что обстрел артиллерией не прекращался и подъехать к заводу было невозможно"...

Несмотря на постоянные обстрелы города украинскими войсками, которые денно и нощно увлеченно лупят из минометов и дальнобойной артиллерии по жилым кварталам и невоенным объектам, пожарные работают точно в таком же снаряжении и экипировке, как и в мирное время: никаких спецкасок или бронежилетов. А ведь с самого начала артобстрелов Донецка бойцам пожарной службы приходится чуть ли не постоянно выполнять еще и функции саперов, разгребая завалы и извлекая из под них неразорвавшиеся снаряды. И вместе с этим донецкие пожарные всё также спасают жизни людей, борются с огнем и берегут наш город!
Поэтому говорю прямо: бойцы пожарно-спасательных частей Донбасса - герои! Однозначно!

Здоровья вам и долгих лет жизни, мужики!
Tags: Донецк, артиллерия, бомбардировка, война, жители, ликвидация, пожарные, промышленность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments