k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

"Страшная" национализация в Крыму или Чего боится Сергей Аксенов вместе с инвесторами

pic_1a649d1689a36020ab5cc5c667e9d787

Сергей Аксёнов: С 1 марта может прекратиться процедура национализации предприятий Крыма
14.02.2015, 00:39
Источник


Процедуру национализации предприятий на территории Крыма планируется отменить с 1 марта, чтобы не вызвать опасений у потенциальных инвесторов. Об этом сегодня заявил глава Крыма Сергей Аксёнов. ("ПП". Прыкольная риторика, да? Оказывается, национализация использется не для того, чтобы удерживать в государственной собственности стратегические предприятия, продукцию и прибыль от работы которых можно будет обернуть на благо общества. Нет! Национализация нужна для того, чтобы иногда "пугать инвесторов!")

По словам Аксёнова, национализация таких стратегических предприятий полуострова как «Крымэнерго», филиал «Укртелекома» и «Крымгаз» — вынужденная мера, передаёт РИА Новости. ("ПП" О, как! "Вынужденная мера"! А на самом деле власти Крыма очень хотели бы отдать под прихватизационный дерибан эти предприятия, но вынуждены оставить в собственности государства?). Он также назвал национализацию банковской структуры губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского «Приватбанк» необходимой, так как из-за его действий, по словам Аксёнова, пострадало огромное количество крымчан, у которых в банке остались заблокированными депозиты физических и юридических лиц. ("ПП" Вроде ровно "откусили", не обидив никого из олигархов. претендующих на перехват управления в Новороссии -  "Крымэнерго" и "Укртелеком" отобрали у Р. Ахметова, "Приватбанк" у И. Коломойского, "Крымгаз" у Д. Фирташа).

«Мы намерены с 1 марта саму процедуру национализации отменить, прекратим решением Государственного совета республики Крым, чтобы инвесторы не опасались, что в отношении них может быть применена подобная норма. Это вынужденная мера, введённая на определенный период», — сказал Аксёнов в интервью телеканалу «Россия 24».

"Политическая пропаганда". Аксенов, ё! Подлиз российским и заграничным либеральным кругам засчитан! Вместе с этим появляется версия, что в Крыму будет происходит лоббирование чьих-то инвестиций в те объекты, которые предполагалось перевести в государственную собственность. Или вообще будут защищаться права тез собственников, которые согласились играть по новым правилам. Очень интересует, смогут ли удержаться в курортной инфраструктуре Крыма в качестве собственников бывшие нардепы украины? Или у них. как и у Макаревича отберут все "свечные" "винные" заводы и отправят в Подмосковье заготавливать ежей??
Tags: Аксенов, Ахметов, Донбасс, Коломойский, Крым, Новороссия, Россия, Фирташ, банки, газ, национализация, промышленность, собственность, экономика, энергетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments