k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

В Донецке задержан бывший СБУ-шник из Харькова и ныне действующий министр топлива и энергетики

"Политическая пропаганда". Итак, бывший СБУ-шник из Харькова Евгений Файницкий, который напортачил во время своей "безпечной" деятельности столько, что его аж с начала 2013 года украина объявила в розыск "за совершение преступлений предусмотренных ст.ст. 190 ч.4, 364 ч.3, 368 ч.3 УК Украины", то есть за мошенничество. взяточничество и злоупотрбеление служебным положением, был назначнец целым министром топлива и энергетики ДНР в ноябре прошлого года (и при этом сразу был приставлен к конкретному "делу", которое вызывало больше вопросов, чем ответов). Изначально было понятно. что персона в целом малодостойная для сего поста, компромиссная и очень мутная, удерживаемая в узде определенным компроматом, часть которого уже вылилась в СМИ.
Но опять в ДНР всё не слава КПСС! Назначили, чтобы через три месяца обвинить в срыве поставок топлива в республику. И задержать без официальных обвинений.
Итак, по порядку:


Файницкий ЕЭ
Файницкий Евгений Эдуардович, бывший сотрудник СБУ, спрятавшийся в ДНР?

В ДНР задержан министр топлива и энергетики Файницкий
26.02.2015, 22:18
Источник


В самопровозглашенной Донецкой народной республике задержан министр топлива и энергетики ДНР Евгений Файницкий. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на генпрокуратуру республики.

«Министр угля и энергетики Евгений Файницкий задержан», — отметили в генпрокуратуре.

Ранее политический консультант правительства ДНР Роман Манекин обвинил министра ТЭК ДНР Евгения Файницкого в отсутствии конкретных действий для обеспечения энергобезопасности ДНР.

"Политическая пропагнда". Теперь смотрим, чего там писал Файницкому сам Манекин, который тоже вырвался аж в консультанты правительства при ДНР непонятно откуда (ага, ишо один спец по Донбассу из Москвы).

Манекин
"ПП" Кто-то из этих троих точно Роман Манекин

ДНР уже в ближайшие дни может остаться без топлива, его запасы отсутствуют
26.02.2015, 16:31
Источник


На автозаправках ДНР стремительно кончается топливо, цены на бензин растут: литр А-95 из-за обвала национальной валюты за сутки подорожал на 10 грн и теперь стоит уже 33,5 грн, то есть более $1. Из-за недостаточности поставок ГСМ с территории Украины, топливо завозится контрабандой из России, сообщает на своей странице в фейсбуке московский консультант правительства ДНР Роман Манекин.

«В настоящий момент на российско-украинской границе арестованы 15 бензовозов. Практически это означает, что завтра республика останется без топлива. Запасов у нее нет», — пишет Манекин.

Он также обвиняет министра ТЭК ДНР Евгения Файницкого в отсутствии конкретных действий для обеспечения энергобезопасности ДНР.

"Политическая пропаганда". Круто, да? Диагноз деятельности Файницкого может быть удастся проставить русской пословицей "Пустили козла в огород" и украинской "Не зйим, так понадкусую". Что делал до этого тот же Манекин вкупе с ыкзпердным сообществом. допуская бывшего экс-СБУ-шника на такое "хлебное" место - неизвестно. Но зато известно, как перевозбудились на сегодняшнюю новость укрские СМИ.

Пограничники РФ перекрывают контрабанду топлива в «ДНР».
Террористы срывают злость на своих

Чт, 26/02/2015 - 19:38
Источник


Российские пограничники арестовали на границе 15 бензовозов, везущих контрабандное топливо для террористов, чем спровоцировали топливный кризис в «ДНР». В ответ главари террористов арестовали своего подельника.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил московский консультант главарей «ДНР» Роман Манекин. ("ПП" Охрененно милую ему должность укры придумали. не правда ли?)

«Арестован Министр ТЭК‬ ДНР‬ Евгений Файницкий», - написал Манекин.

В комментариях он уточнил, что «официальное обвинение, как обычно, не предъявлено». ("ПП" Обратили внимание на вот это словосочетание "как обычно"? Вот скажите, Манекин на кого работает по сути? И для чего? Для дискредитации государственной машины ДНР, которую они в деле мирного строительства ни завести, ни стронуть с места не могут?)

По словам Манекина, это уже пятый «министр» террористов, которого арестовали. ("ПП" Блин! Это как? "МарьИванна! Признаюсь! Я вчера при выполнении домашнего задания сразу сделал в упражнении десять ошибок! Прошу мне поставить "два"! Сколько еще министров "на квартал" или "на полгода"  будет поставлено, чтобы потом быть посаженными?)

Ранее сам же Манекин через соцсети обращался к Файницкому с вопросами, «что конкретно сделано для обеспечения энергобезопасности Республики?».

«Почему бензохранилища пусты, газ из газораспределительных сетей выкачан, замкнутые сети электропередачи не созданы? Чем Вы занимались на своем посту, начиная с осени 2014 года?», - писал московский консультант. ("ПП" А мааасковский консультант ознакомился ваще-то с послужным списком Файницкого, прежде чем устраивать истерики в Интернете? Нужно было аналитички писать, экспертные заключения и обращения в контролирующие органы, а не устраивать ор на всю Сеть).

Такие вопросы, по его же словам, возникли в связи с тем, что вчера российские пограничники арестовали на границе колону бензовозов, везущих топливо из РФ.

«Суть. Кто не в курсе, ГСМ на территорию ДНР‬ сегодня завозится из‪ РФ‬ (поставки из ‪Украины - ничтожны). Завозится, естественно, контрабандным путем: законная «разтаможка» в условиях непризнания невозможна. По осеннему решению А. Захарченко, поставки ГСМ осуществляет фирма-монополист «Донуглемет», - написал Манекин. ("ПП" Пардон. кто мне сможет объяснить, как расставить приоритеты: Манекин в данном случае подставляет Захарченко и ДНР, обвиняя в противозаконных схемах или же Погранслужбу РФ? "Я худею, дорогая редакция...")

По его словам, «курирует поставки Министерство налогов и сборов, ( Александр Тимофеев – «Ташкент»)».

«Это же Министерство облагает поставки налогом. Так вот. В настоящий момент (25 февраля – Ред.) на российско-украинской границе арестованы 15 бензовозов «Донуглемета». Практически это означает, что завтра Республика останется без топлива. Запасов в Республике нет», - подчеркнул консультант главарей «ДНР».

Он также отметил, что «Файницкий пытается принимать меры».

«Конкретно: пытаются договорится с ЛНР‬ о перераспределении топлива, уже поступившего в ‪Луганск‬, с учетом интересов ‪Донецк. (Кто не в курсе: в Луганске ГСМ продаются по внутриукраинским ценам)», - сообщил Манекин. ("ПП" То есть Манекин в сердцах еще и маршруты поставок чуть не засветил?).

"Политическая пропаганда". В общем, подобные утечки свидетельствуют о том, что пацаны, засевшие в правительстве ДНР, устраивают там непонятные движухи (это я пока воздерживаюсь от версий - в чьих финансовых интересах) до того, как более-менее будет налажена прифронтовая жизнь Донецка - это не говоря уже о том, что этими "мальчиками" будет спланирована кампания по восстановлению разрушенных объектов народного хозяйства Донбасса.
Сбылась места пионеров начала 1970-х, к которым относятся многие высокопоставленные чины в ДНР: партия им-таки дала порулить! Только не КПСС, а "Партия Регионов"! Да и рулит молодежь. как все явственнее становится заметно, куда-то в наезжающее дерево, а не по дороге. И вот-вот штурвал может оказаться перехвачен мудрым инструктором Виктором Федоровичем, который, оказывается, сидел рядом все это время с незадачливыми курсантами, обучавшимися вождению госдуарства и который отправит всю эту политическую мелюзгу тренироваться "на кошках" еще лет на 10-15, чтобы Виктор Федорыч или кто-то не менее значимый, импозантный и разноплановый рулил сам Донбассом все это время. Ведь если "машинго" разобъется, будет жалко "машингу". Тем более, что и Ринат Леонидович, по доверенности которого они пользуются "автомобилем", будет очень недоволен! Так, что ли?
Tags: Ахметов, Донбасс, Донецкая Народная Республика, Захарченко, Москва, Партия регионов, СБУ, ФСБ, Файницкий, Харьков, Янукович, арест, бензин, граница, наука, таможня, транспорт, энергетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments