k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

"Как злой осьминог уничтожает либеральных крабов" - PsyOp англосаксов, направленный против России?

"Политическая пропаганда". Буквально несколько дней назад Интернет разрывался от информации о том, что в Ю-тьюбе семимильными шагами набирает популярность ролик "Осьминог атакует краба", снятый где-то в жопе мира, на краю географии в солнечной Австралии. Вот этот "шыдевр", который еще недавно был для рунета чуть ли не настолько же популярной темой, как и сегодняшнее убийство Немцова.


Видео Octopus gets crabby in Yallingup Опубликовано 18 февраля 2015 года

"Политическая пропаганда". Вот как об этом писали "Вести.Ру" - сайт телеканала "Россиия" 26 февраля 2015 года:

Битва краба и осьминога собирает миллионы просмотров на YouTube. Видео
26 февраля 2015, 15:01
Источник


Невероятная битва краба и осьминога менее чем за неделю стала хитом YouTube. Схватку морских обитателей сняли на западе Австралии. Ролик был опубликован 18 февраля, с тех пор его посмотрели более 7,6 миллиона человек.

На видео запечатлен довольно крупный краб, ползающий по камням на берегу. Внезапно из воды появляется осьминог. Он набрасывается на краба и утаскивает его с собой в воду, под большой валун. Членистоногое сопротивляется, но моллюск, в итоге, побеждает. Девушка, снимающая видео, судя по возгласам и движению камеры, довольно бурно реагирует на происходящее.


"Это лучшее, что я когда-либо снимала", – так девушка с ником Porsche Indrisie прокомментировала свое видео. Многим пользователям оно понравилось, и они оставили свои положительные отзывы в комментариях. Автор ролика поблагодарила всех за отзывы.

"Спасибо огромное всем, кто оставил хорошие комментарии. Это просто сумасшествие – смотреть, как быстро распространился мой ролик! "Диванным критикам" хочу сказать, что, снимая это видео, я понятия не имела, что оно в итоге окажется на YouTube, и его увидят во всем мире. Да, было бы лучше, если бы я спокойно держала камеру, но вместо этого я балансировала на острых камнях и кричала своей сестре. Может, в следующий раз, когда осьминог выскочит из воды и набросится на краба, вы сможете удержать камеру неподвижно", – написала она.

"Политическая пропаганда". Нам в данном случае интересно не мнение австралийки, а кое что другое. Откуда вдруг такой чуть ли не мировой интерес к видеоролику, который на сегодняшний день набрал около 10 миллионов простмотров с 18 февраля?

2015-02-28_182124

"Политическая пропаганда". Возникла мысль: если проводить параллели, то получается, что Путина не просто так долгое время обзывали крабом.

2015-02-28_184419Источник

"Политическая пропаганда". Так вот, исходя из того, что Путина либералы долго дразнили "Крабэ" или "крабом", я недолго думая, решил проверить, а не потянет на роль осьминога, победившего краба-Путина кто-то из либерально-демократической тусовки. Забивая в поисковик "Немцов осьминог". я ошибся на одну букву и в результате у меня запрос сформировался несколько иначе, что, собственно, и облегчило дальнейший поиск.

2015-02-28_182610
"Политическая пропаганда". Последняя на скриншоте ссылка "Осьминог Россия" сразу привлекла мое внимание. Привожу статью полнотью:

Осьминог Россия
19.07.2011, 16:54:49
Источник


осьминог-главный1

Это только россиянам кажется, что символ их страны – медведь. На Западе же Россия уже почти 150 лет воспринимается как всеудушающий спрут. Осьминогами рисовали последних Романовых, Сталина, Путина и «Газпром». С другой стороны, в последние годы учёные выяснили, что осьминоги не так и страшны: они поддаются дрессировке, имеют хорошую память, различают геометрические фигуры.

Начиная с середины XIX века, как только Россию назначили после подавления европейских революций 1848 года мировым жандармом, её образ стало принято рисовать в виде спрута. Осьминог и тогда, и тем более в Средние века представлялся архетипом тёмной стороны Вселенской Матери, уничтожающей Эго человека. Но даже ещё в XIX веке Жюль Верн представляет в своих произведениях спрутов как фантастических чудовищ, способных сожрать ныряльщика или утащить на дно морское целый корабль. Однако больше всего в дурной славе осьминога виноват Виктор Гюго, автор романа «Труженики моря», где этот головоногий моллюск характеризуется как «чума в образе чудовища». И все эти отрицательные характеристики спрута были перенесены Западом на Россию.

К примеру, на этом аллегорическом японском рисунке, изображающем войну между двумя странами в 1904-05 годах, даётся такой описание России:

«Чёрный осьминог – такое имя дал России один высокопоставленный англичанин. Чёрный осьминог так жаден, что протягивает все свои восемь щупалец во всех направлениях, и пытается дотянуться до всего, что находится в пределах его досягаемости… Нам, японцам, не пристало рассуждать о причинах текущей войны. Достаточно лишь сказать, что дальнейшее существование чёрного осьминога напрямую зависит от исхода этой войны. Японский флот уже практически полностью уничтожил русские военно-морские силы, а японская армия уже готова трубить о победе над Россией в Корее и Маньчжурии… Уродливый чёрный осьминог! Ура! Ура Японии!»

осьминог-0

Однако в середине ХХ века опыты учёных показали, что у осьминога много и положительных черт. У них самый развитый мозг среди всех беспозвоночных, имеет зачаточную кору. Поддаются дрессировке, имеют хорошую память. Осьминог различают геометрические фигуры – маленький квадрат отличает от более крупного; прямоугольник, поставленный вертикально, от прямоугольника, поставленного горизонтально; круг от квадрата, ромб от треугольника. Узнают людей, привыкают к тем, кто их кормит. Если проводить с осьминогом достаточно времени, он становится ручным. Жилище своё содержат в чистоте: «подметают» струей воды из воронки, объедки складывают снаружи в мусорную кучу. Главное требование к укрытию – чтобы вход был узок, а внутри – широко. Селятся даже в ящиках, бидонах, шинах и резиновых сапогах – то есть нетребовательны к окружающей среде. В общем, образ идеальной России, к которой надо стремиться (вероятно, многое в этом случае зависит от дрессировщика).

осьминог-Романов

Не случайно, что одна из архетипических модификаций осьминога – Ктулху их произведений Лавкрафта, получил такое распространение в российской интернет-среде. На пресс-конференции президента №2 Путина в 2006 году вопрос о Ктулху стал в одним из лидеров. Путин никак не стал комментировать вопрос об осьминоге, вероятно, чтобы раньше времени не раскрывать внешнеполитические секреты мирового жандарма. ("ПП" Ну, чего еще можно прочитать от блоггера, выкладывающего свой опус на блогах "Эха Москвы"?)

Сегодня и самого Путина, и его предприятие «Газпром» Запад продолжает рисовать в виде осьминога. Однако этот образ уже означает скорее не страх, не всепоглощающую Мать, а забавного беспозвоночного, в самом начале эволюционного пути. ("ПП" Забавная зверушка, говорите?! Ну-ну).

осьминог-4

осьминог-Австрияосьминог-3

осьминог-Путиносьминог-2

"Политическая пропаганда". У меня есть две версии происходящего. Первая заключается в том, что видео было адресовано в равной степени и России, и остальному миру, причем  с определенной долей недосказанности для каждой группы реципиентов при понимании устойчивых политических мемов, которые как минимум угадывались бы (где-то на подсознательном уровне) и определенной частью (целевой аудитории либерального толка) русских, и пиндосами. Вторая версия - более реальная, на мой взгляд, и связана со сленговым обозначением "умеренного либерала" на Западе, а именно в англоязычной среде:

2015-02-28_190802


"Политическая пропаганда". Значит, ролик мог раскручиваться специально, создавая с 18 февраля в подсознании зрительской ЗАПАДНОЙ аудитории закладки относительно того, что якобы, "злой" Путин, олицетворяющий "Россию-осьминога", сожрал "мягкотелого краба после линьки", "софтшелльного", мягкопанцирного, т.е. умеренного либерала Немцова. А российские СМИ добровольно вступили в радиоигру в качестве объекта, когда повелись на массовость разгона информации о видео с крабом и осьминогом. Теперь будем наблюдать, насколько бурно Запад "вступится" за Немцова и как именно он будет комментировать происходящую либерал-майданную сходку в Москве 01 марта.

2015-02-28_191528
Tags: Запад, Москва, Путин, Россия, жертвы, информационная война, история, культуртрегерство, политика, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments