k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Укры пытаются спасти украину законами о децентрализации. Донбассу и Крыму это теперь точно пофигу!

pic_09d5088e139af52f159a4f3e150675d6
"Политическая пропаганда". Политический садомазохизм укров - нарисованная в центре Киева (это жыж Хрущатик вроде как?) "Карта потерь украины" - чтобы каждый, проходящий мимо свидомит мог всласть покомплексовать и пофрустрировать над украиной.

Порошенко подписал закон, предполагающий децентрализацию
12:46, 01.03.2015
Источник


Закон перечисляет несколько принципов региональной политики, среди которых субсидиарность (децентрализация полномочий и их передача на нижний уровень) и этнокультурное развитие.

КИЕВ, 1 мар — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о региональной политике, который предусматривает, в частности, децентрализацию полномочий и этнокультурное развитие.


Закон "Об основах государственной региональной политики" Верховная рада одобрила 254 голосами в начале февраля. Подписанный Порошенко закон определяет правовые, экономические, социальные, экологические, гуманитарные и организационные основы государственной региональной политики как составной части внутренней политики Украины. Создается законодательная основа для реализации новой региональной политики, которая должна охватывать значительно больший круг вопросов, чем просто поддержка развития регионов.

Закон перечисляет несколько принципов региональной политики, среди которых субсидиарность ("децентрализация полномочий и их передача на нижний уровень, где смогут реализовать их наиболее эффективно") и этнокультурное развитие ("возрождение этнического самосознания и сохранения духовной и материальной культуры этносов, содействие развитию их этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности"). ("ПП" Охрененно, да? В законе прописывается "возрождение" - то есть признается, что за время существования украины многие культуры были уничтожены, загублены и запрессованы? Так, а нахрен тогда такое госдуарство вообще всралось?) Предполагается, что правительство Украины и регионы будут разрабатывать семилетние планы регионального развития.

Документ, в частности, "содержит определение цели, принципов и приоритетов государственной региональной политики; государственной стратегии регионального развития; полномочия субъектов государственной региональной политики; определяет принципы финансового обеспечения и мониторинга реализации государственной региональной политики". ("ПП" Как обычно - воплощать на украине в жизнь эти планы будет некому).

Как сообщается на сайте украинского президента, необходимость принятия закона обусловлена повесткой дня ассоциации Украина — ЕС. ("ПП" Какой здравый смысл? Не знают на украине такого! Власти там работают и принимают законы только по принуждению извне! И никакого упоминания о соблюдении Минских договоренностей, кстати)

"Политическая пропаганда". Уркаина - недоговороспособное госдуарство. Украинское законодательство - соблюдается только в интересах олигархов.  Тогда можно смело проигнорировать все ужимки и прыжки Порошка. Клоун - оно и есть клоун, а украина будет и дальше разваливать как государство-химера.
Tags: ВСУ, ЕС, Минск, Порошенко, власть, законодательство, переговоры, правительство, управление, федерализация, химера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment