k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Продовольствие, культура и семечки


Видео Enjoykin - Семечки  Опубликовано 11 августа 2013 года

"Политическая пропаганда". Поступил вот такой комментарий, относительно культуры потребления пива и спиртного вообще. Ответ решил опубликовать отдельным постом.

2015-03-03_162334

(Читая комментарий erpone, подавился семками и на всякий случай прикрыл запасенный килограмм жареных семечек на подоконнике).

- Э, а как тогда без семок?! )))))

В свое время, когда посещал футбольные матчи с "Шахтером" в Донецке (пока там целый вагон негров не навезли в виде  гуманитарной помощи), уходя со стадиона всегда приходилось идти по хрустящей кожуре, разбросанной в проходах трибун разволновавшимися зрителями. Подобный хруст и ощущение я испытал однажды в одном из общежитий культурной столицы России, где травили тараканов и они все сбежались еще на необработанный этаж. И вот там приходилось чуть ли не десять метров пройти по туннелю из живых насекомых, которые сидели на стенах и потолке, регулярно опадая на пол и на проходящих мимо граждан.

Кстати, о семечках. Грамотное потребление предполагает не обсасывание каждого зерна потребителем, а расшелушивание в руках между большим и указательным пальцами. При тренировке можно научиться одновременно щелкать семечки двумя руками и складывать необслюнявленную шелуху аккуратно в пакетик, зажатый между ног. Ну или в посудину (чашку, миску). В ресторане - в пепельницу или опустевшую  тарелку, в которой столовые приборы лежат таким образом (параллельно или крест накрест), чтобы каждый официант видел: вы закончили прием пищи и теперь намерены пощелкать семки.

Забрасывать семечки в рот и выплевывать обслюнявленную шелуху - моветон и бескультурье! Шелуха может разлетаться во все стороны, создавая горы мусора вокруг, но к тому же, может прилипать на конечности сдящей рядом или проходящей мимо общественности. Предвосхищение таких последствий, собственно, и вызывают брезгливость у независимых наблюдателей процесса потребления семечек. Поэтому советую приготовиться к набиванию мозолей на боковой стороне верхних фаланг указательных пальцев и центральной части верхних фаланг больших пальцев обеих рук, чтобы не портить зубы и не сплевывать так называемые "лушпайки" (бесячий термин. распространенный в некоторых регионах Юга) каждые 10-15 секунд.

Крайне не рекомендуется оставлять шелуху прилипшей на краю губы и скидывать ее изредка длинным ногтем мизинца,  специально отрощенным с этой целью. Ибо можно сразу получить в табло и это будет справедливо!

В общем, если соблюдать культуру потрбления семечек и не расплевывать их где попало и на кого попало, этот  продукт может стать отличной закуской при культурных мероприятиях и даже самостоятельным блюдом ( например, для голодных студентов).

От глистов очень хорошо помогут семечки тыквы, процесс поглощения которых иногда бывает муторным из-за того, что кожура прилипает к семенам. Но в целом, он не отличается от описанного выше процесса потребления семечек подсолнечника! Тока, ептить, не забывайте потреблять семечки культурно! )))
Tags: Донецк, СХ, Юго-Восток, культура, медицина, продовольствие, спорт, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments