k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Только выбросив на свалку украинский проект и "украинство", экс-укровские земли можно брать целиком

vyigrav-srazhenie-za-582-4138063
"Политическая пропаганда".В общем, не успел я похвалить ЮруСумы, как приходится теперь его критиковать, И очень сильно. Поскольку этот экс-майдановец  включает "дурочку" в основополагающих вопросах политики, истории и культуры.

Выиграв сражение за Донбасс, мы рискуем проиграть войну ("ПП" Внимательно следим по тексту, кто такие "мы" для Юры)
03 марта 2015 года
Источник


Данные приведенного ниже опроса однозначно свидетельствуют о том, что Хунта, которая не смогла и уже не сможет подмять под себя две восточные области, успешно решила другую задачу (неосознанно, скорее всего)  - развалила Украину. ("ПП" Блин, уважаемый! Вы реально думаете, что хунта не была плоть от плоти "украинства" и ее экстремизм не является логическим хавершением, этакой финальной стадией этой политической ориентации, которой является украинская идея в целом? Это уже не говоря о том.ч то заложенная в "украинство" химеричность всегда была антисистемным фактором, работавшим на разрушение, сначала Союза, а потом самой украины) Не секрет, что русским и России нужна ВСЯ Украина - Украина без фашистов ("ПП" Хорошо, я русский. Но мне почему-то не нужна вся "украина", несмотря на доводы о единстве этой геополитической химеры. Территории, которые когда-то занимала украина, возможно и нужны целиком, но только без этого антирусского проекта - "украина" и его оголтелых последователей. Так что, Юра, не надо за всех говорить, тем более штампами!). А вот Запад, прежде всего – Соединенные Штаты,  понять можно. Как это ни горько признавать, но Белый дом можно обвинять в чем угодно, можно измерять глупость в Псаки,  можно насмехаться, но факт остается фактом –  они прагматики. И не надо забывать – Западу пока удавалось выигрывать именно и прежде всего информационные войны.


Они всегда выстраивают свою политику в отношении подмандатных территорий эшелонировано, многоуровнево. На Украине, и это было озвучено с трибуны ООН президентом Бушем еще при Ющенко, стояла и была успешно (на тот момент) реализована под руководством США цветная революция, которая почти сделала эту территорию частью Западного мира. ("ПП" Сепаратизм и отрыв украины от русской/советской цивилизации закладывался в "украинство" с самого момента зарождения, то есть с польского реваншизма, который возник в среде польских шляхтичей-офицеров в отместку России за разделы Польши и был этакой идеологической диверсией. Как там польский "революционер"-подпольщик генерал Мерошевский писал? "Бросим огни и бомбы за Днепр и Дон, в самое сердце Руси; возбудим ссоры в самом русской народе, пусть он разрывает себя своими собственными ногтями". А раз так, то цветная революция лишь стала спусковым крючком. точнее детонатором "направленного политического взрыва", обвалившего украину когда нужно и на кого нужно). Впоследствии, особенно после вооруженного переворота в Киеве, с раздачей печенек на майдане госпожой Нуланд и проведением совещаний правительства Хунты под председательством вице-президента Байдена, США открыто признали, что вложили в этот проект 5 миллиардов долларов.

Но при этом, разрабатывая и реализуя на Украине свои планы создания русофобского государства, американцы «соломку подстелили» на случай неудачи. Видимо, не забыли Вьетнам, Ирак, Афганистан, Сирию…

Сегодня, после того, как стала очевидной невозможность  установления власти Хунты на всей территории Украины, янки перешли к плану «Б» - если не удалось взять все, нужно нанести максимальный ущерб потерянным территориям и оставить за собой хоть что-то. И этим целям прекрасно служит обычная и нормальная эмоциональная реакция жителей Донецкой и Луганской республик на войну.

Находящиеся почти год под обстрелами и бомбежками люди, теряющие родных и близких, голодающие и воюющие с весны прошлого года, не желают  иметь ничего общего с остальной Украиной, которая у них ассоциируется с войной.  Не с вскормленными на русофобии галицаями, бандеровцами, нацистами. И не с Хунтой, которую эта нечисть при поддержке Запада привела к власти.  Люди не  хотят жить в одном государстве Украина с другими областями, которые у них ассоциируются с врагом.  Люди считают, что воюют с Украиной. Это на сегодня абсолютная победа США на идеологическом фронте. ("ПП" Вот так, уважаемые дончане и луганчане! Легким движением руки, мы все оказались жертвами провокации американских спецслужб. А то и  агентами таковых. Потому что мы, видите ли, смеем отождествлять "украину" и "украинцев", с тем бардаком, который произошел на "незалэжной". Охренительная логика!)

И если никто не удосужится населению Донецкой и Луганской республик объяснить разницу между галицкими бандеровцами и нацистами Хунты и десятками миллионов жителей Украины, которые по мере сил тоже противостоят Хунте (и тысячи из них воюют в составе  армий ДНР и ЛНР), американцам удастся расколоть Украину, оставив за собой западные территории и сформировав на них русофобский режим. Ведь совершенно понятно, что если  превратить линию фронта в границу, большая часть Украины станет антирусским государством под управлением США и в котором уже сегодня множество министров и высших чиновников являются иностранцами и работают уж точно не в интересах местных жителей. ("ПП". ЮРА!! Дай Донбассу гарантию, что сохранив украину и твое хваленое и расхваленное "украинство" хохлы рано или поздно опять не начнут играться в русофобию, "хату с краю" и проституировать в политической торговле с Европой, поджигая войну в западной части территории СССР! Обоснуй, почему считаться Донбассу русским краем западло, а украинским престижно? Кто тебе дал такое право?)

А между тем, как свидетельствуют результаты опроса, проведенного во второй половине февраля почему-то только среди жителей городов Донецк, Макеевка, Горловка, Снежное и  Харцызск, население ДНР настроено на отделение (в опросе приняли участие 3217 человек).  Опрос проводился  социологической группой при Донецком национальном университете. Никаких данных, что он был инспирирован спецслужбами нет, но объективно его результаты, характер вопросов и социологическая выборка именно в наиболее пострадавших городах с исключением сельского населения вообще, наводит на размышления.

По собранным данным, на сегодняшний день три четверти жителей  Донецкой народной республики (74,6 процента) не видят свое будущее в составе пусть даже и федеративной Украины. ("ПП" И это типа плохо? Ниже распишу свою точку зрени подробно)

Только 19 процентов опрошенных  считают, что будущее ДНР -  в составе единой  Украины. При этом они выступают за статус отдельного субъекта в составе федеративной Украины, с высоким уровнем политической и экономической самостоятельности.  Более половины респондентов  (55,7 процента)  доверяют властям ДНР, а  42,1 процента  опрошенных  убеждены, что власть «делает все возможное» для нормализации жизни республики.  13,6 процента опрошенных довольны работой властей, а треть (33,3 процента) считают, что «пока рано судить» о ее работе.

Подавляющее большинство жителей ДНР — 94,1 процента полностью или частично согласны с тем, что боевые действия в Донбассе являются военной агрессией Украины против собственных граждан. Именно это – ключ к понимаю проблемы. Что именно люди считают Украиной? Все, что за пределами нынешней линии фронта? За пределами двух областей? Или шести? Восьми? ("ПП" А ну-ка, а ну-ка!)

Именно здесь заложена Хунтой и ее кураторами мина, которая взорвется с такой силой, что неизбежно какая-то часть Украины перейдет под контроль откровенных фашистов навсегда. И нам всем очень повезет, если это будет территория одной только Галиции. 60 процентов населения в которой, между прочим, никогда не поддерживала бандеровцев и просто задавлена ими.

Сегодня же 70 процентов опрошенных считают, что глава ДНР Александр Захарченко для «урегулирования конфликта»  должен стремиться к примирению, но при этом жестко отстаивать требования республики. Более крайние позиции — «стремиться к примирению и компромиссу» и «действовать с позиции силы, решить вопрос военным путем» получили относительно малое количество голосов — 13,6 и 11,9 процента соответственно.

А что такое «примирение» и «урегулирование» (!) конфликта (?). Это раскол Украины по крайне невыгодной для России и русских линии фронта.  Quo vadis? ("ПП" Охрененно, да? Русскими он Донбасс не считает, и поэтому утверждает, что Донбасс должен бороться за украину, как не-русский, а украинский? Где логика, Вася? Это лишь твои хотелки!)

Как видно, опрос проводился в прифронтовых городах, где люди очень пострадали от войны. Их  реакция очевидна и нормальна. А вот действия руководства ДНР - нет. Они слишком сиюминутны. Сегодня НИКТО на Донбассе не ведет никакой разъяснительной работы о том, что Украина и ее жители вовсе  не Хунта и ее каратели. Украина захвачена ими, но отнюдь ими не является. ("ПП" Юра, чем ты хочешь подкупить Донбасс? Тем, что украина на самом деле - это пастораль XIX века, полупьяный пастушок. русофоб, а точнее шизофреник Шевченко (который по-пьяни писал стихи по-украински, а по трезвому - дневники на русском) и такие же беспутно-проституирующие казаки в шароварах? Образы и действия которых были положены в основу идеологии украинизаторов типа сечевых стрельцов, Организации украинских националистов, УПА, послевоенных подкожных сепаратистов типа Кравчука, Кучмы, Юща и Янука, которые отрывали украину от России аж 25 лет? А не проследовать ли "свидомым" апологетам "самостийной" на свалку истории, ась? Вместе с "мовой", которая является исковерканным русским языком в угоду Грушевскому, агенту австро-венгерской разведки, создававшему в начале XX века "не-москальский" и "отдельностоящий" язык для нерусского и антироссйиского государства).

И оправдания, что сегодня заниматься разъяснительной работой не актуально, что главное - накормить людей, не выдерживают критики.  Те же проводившие опрос люди могли бы работать как раз в составе информбригад, развозя помощь и заодно раздавая хотя бы листовки, объяснявшие положение дел. Но этим никто не занимается.

Случайно ли? ("ПП" Нет, потому что люди прекрасно понимают, что украина как недополитическое и недокультурное образование исчерпало себя окончательно. Этот проект для Донбасса сдох, был закрыт и выброшен на помойку. Что тут случайного?)

"Политическая пропаганда". Юра! А ты будешь готов провести ревизию украинства как такового? Готов будешь признать, что украинский язык все-таки является диалектом русского языка, причем искусственно раздутым для обоснования сепаратизма? Готов будешь признать дохлость и слабость академической базы "укрмовы", которая не дает развивать науку и поэтому погубила кучу исследований или заставила уехать в Россию специалистов? Готов будешь признать, что история украины - это исковерканная история Новороссийского края, об освоении которого еще в XIX века так подробно писал тот же харьковский профессор
Дмитрий Багалей (например, «Очерки из истории колонизации степной окраины Московского государствa» (1887); «Колонизация Новороссийского Края» (1889) - кстати, рекомендую осилить эти труды, там содержатся очень интересные данные). Которого, кстати, вдруг как подменили и с 1918 года он стал писать работы на украинском и об истории "украины"?... Я таких вопросов мог бы позадавать кучу и обосновать свое негодование более подробно. Но стопудово уверен, что Юра будет не готов ничего признавать. Потому что для таких, как он, пребывание в украинской парадигме позволит в дальнейшем осуществить карьерный рост среди "украиномовных" сограждан, качество работы, мышления и намерений которых не будет отслеживать ни один русский, поскольку будет уважительно считать: "Да, у украинцев должно быть право на свою "думку", и на свое, пусть и низкое, качество жизни, власти, науки, медицины, социалки..."  Тогда, Юра, давай лучше Донбасс побудет москалями и не будет "стрыбаты" с вами, украинцами, в новую "халэпу" в виде обновленного государства укров!

P.S. Кстати, обратите внимание на иллюстрацию к тексту Юры. Что значит "Кусочком или порезать?" Палка колбасы - это целый предмет. Кусочек от него - это одновременно и отрезанная часть. А это значит, что художник устроил диверсию и, в пику тексту ЮрыСумы, предписал читателям "Украину только резать! И никак иначе!"
Tags: Донбасс, ПП, Шевченко Тарас, дезинформация, история, критика, культура, культуртрегерство, литература, наука, нацисты, памятники, сепаратизм, социология, украина, федерализация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments