k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Порошенко пиарится на аварии, произошедшей в Донецке 04.03.15 на шахте имени Засядько

3966338
"Политическая пропаганда". На донецкой шахте имени Засядько - снова взрыв. Снова жертвы. И снова Киев начинает верещать по поводу необходимости допущения на шахту какой-то там сраной комиссии...
Поскольку крупные аварии на этой шахте в годы независимости происходили довольно часто, именно поэтому я и
упомянул недавно ее бывшего директора - сопредседателя Еврейской конференции украины Фиму Звягильского. где расписал, каким макаром он заработал звезду "хэроя украины". И который "ввел" на шахте "традиции" неучтенной сверхдобычи и нарушений правил техники безопасности. А также, наверняка, продолжает получать свой гешефт от рабты предприятия.
Теперь давайте вспомним сильно бодрое
выступление перед телекамерами Александра Захарченко отночительно того, как он достиг "взаимопонимания с владельцами металлургических заводов". С толстым намеком на то,что такого же взаимопонимания он добился от владельцев всех предприятий Донбасса...

Порошенко потребовал допуска украинских спасателей
и правоохранителей к шахте Засядько

4 марта, 13:41 дата обновления: 4 марта, 13:52 UTC+3
Источник


Президент Украины также выразил соболезнования семьям погибших ("ПП" Это те немногие погибшие в Донбассе, по поводу смерти которых Порошок высказал соболезнование. Очень "чуткий" у хохлов през, надо сказать).

КИЕВ, 4 марта. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко потребовал от ополченцев допуска украинских спасателей и правоохранителей к донецкой шахте имени Засядько. ("ПП" Порошенко, кажись дурак. Потому что в том же Киевском районе Донецка, где находится шахта Засядько, по адресу ул. Артема, 157, расположен Центральный штаб всей Государственной военнизированной горноспасательной службы (ГВГСС или ВГСЧ) всего бывшего укрского Минуглепрома! В Горловке расположены механизированные мастерские ГВГСС, из 12 отрядов ВГСЧ на территории ЛНР и ДНР находятся девять! Поэтому, Порошок, узбагойся!)


Дислокация_ГВГСС
"ПП" Только три военнизированных горноспасательных отряда (ВГСО) остались под контролем украины - Червоноград, Павлоград и г. Димитров (ДНР. территория оккупирован украми).

"Выражаю соболезнования семьям погибших на шахте имени Засядько. Требую допуска на место трагедии украинских спасателей и правоохранителей", - написал он на своей странице в Twitter. ("ПП" Украинских правоозранителей никто никуда не пустит. А вот что такое украинские спасатели? Это из Червонограда свидомых поотбирали, чтобы они расово верно всех поспасали?)

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании кабмина выступил с утверждением, что ополченцы якобы не допустили украинских спасателей к месту аварии на донецкой шахте Засядько. По его словам, были отправлены 6 бригад по 10 человек, но им "не дали возможности дойти до места и помочь". ("ПП" Яценюк вообще какую-то херню несет!)

"Я поручаю ГСЧС и минэнерго далее вести переговоры, чтобы отправить спасателей и помочь горнякам", - сказал премьер.

Вместе с тем, как сообщили ТАСС в МЧС провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), вопрос о допуске украинских спасателей на шахту решается сейчас на заседании комиссии по чрезвычайным происшествиям.

Горноспасатели_на_Засядько
"Политическая пропаганда". В связи с тем, что геология шахт Донбасса не в пример сложнее любого другого каменноугольного бассейна СССР, именно бойцы  донбасских ВГСЧ, обладающие большим опытом и высокой квалификацией, часто были первыми или одними из первых, кто прибывал на место диквидацции техногенных аварий.  последствий землетрясений и катастроф. На фото - бойцы-респираторщики во время ликвидации одной из аварий на шахте имени Засядько. Структура ВГСО и  обязанности личного состава прописаны здесь.

Ранее сообщалось, что работы по спасению горняков ведут 15 подразделений военизированной спасательной службы ДНР. ("ПП" Таки Яйценюх опять чего-то не того занюхнул и натрындел!)

В настоящее время, по словам пресс-секретаря ведомства Юлианы Бедило, проходит заседание комиссии по чрезвычайным происшествиям, которая решает все вопросы по организации спасательных работ.

Взрыв на шахте

В ночь на среду на шахте им. Засядько произошел взрыв газовоздушной смеси. Поступающие данные о погибших и числе горняков, находившихся в момент взрыва под землей, очень сильно различаются.

По информации МЧС провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), под землей оказались заблокированы 73 горняка, в результате взрыва один человек погиб, еще 14 пострадали.

Мэрия Донецка сообщила о том, что в шахте в момент взрыва находилось 230 человек. "По состоянию на 09:00, из шахты выехали 157 человек. Из них 14 человек с механическими травмами и ожогами, которые направлены в лечебные учреждения.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, открывая заседание парламента, сообщил о 32 погибших шахтерах, однако, позже он эту информацию опроверг. ("ПП" Главное прокукарекать, а там хоть не расветай. Хорошо работают порошенковские помощники из Винницы).

История аварий на шахте

Шахта имени Засядько" - угледобывающее предприятие в Киевском районе Донецка, она была введена в эксплуатацию в 1958 году.

За последние 15 лет на шахте произошло пять серьезных аварий. Крупнейшая из них, 18 ноября 2007 года, унесла жизни 101 горняка. Через две недели там же произошел второй взрыв, в результате которого 52 шахтера получили ранения, четверо были госпитализированы в тяжелом состоянии. На следующий день там произошел третий взрыв, унесший жизни 5 горноспасателей, которые занимались ликвидацией последствий катастрофы, более 30 человек получили травмы. ("ПП" После аварий крупных аварий на шахте 1999, 2001 и 2002 года Звягильскому было присвоено Кучмой 20.02.2003 звание "Хероя" ("логично", не?), а потом Фимчик бросился публиковать научные работы и монографии: «Проветривание и газовый режим шахты им. А. Ф. Засядько: состояние и пути совершенствования» (2003), «Повышение эффективности проветривания угольных шахт с высоконагруженными лавами» (2004), «Совершенствование вентиляции и дегазации угольных шахт» (2005). В 2006 году произошла авария, в результате которой обошлось без взрыва, но 13 горняков погибли от отравления газом. А уже в 2007 году, три аварии подряд в течение двух недель унесли жизни 101 горняка. Вопрос: помогла ли шахте научная деятельность орденоносного Фимы?)

"Политическая пропаганда". В общем, особо слушать стенания укров смысла нет. Потому что за все годы независимости они научились во всех авариях наказывать не виновных, а подставлять под удар "мальчиков для битья". Да и пиариться на гробах высшие эшелоны холов научились еще со времен Кучмы. Вопрос в другом: не продолжат ли эту же "традицию" добычи угля за счет человеческих жизней владельцы шахт, профильные министерства и ведомства. а также контролирующие органы ДНР?
Tags: ВГСЧ, Винница, Гройсман, Донбасс, Донецк, Донецкая Народная Республика, Звягильский, МЧС, Порошенко, СМИ, Яценюк, авария, жертвы, катастрофа, промышленность, уголь, шахтеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments