k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Разбор статей, экспертные оценки и поздравления от "Политпропаганды" Татьяне Волковой

2015-03-05_191049

"Политическая пропаганда". В личке и в комментариях спрашивают, мол, "зачем тетю Таню покусал"? Имея ввиду, естественно, Татьяну Волкову и ее сайт "Правосудия.Нет". Хорошо, хоть не спрашивают, зачем я на нее славяногорский памятник Артема из своего юзерпика "роняю". Ну, и, естественно, просят отреагировать на пост Татьяны Волоковой, в котором упоминается "Политическая пропаганда". Итак. начнем!

Изучение творчества писателя начинается с изучения его биографии. Это как бы вузовская мулька, которую я и использовал в данном случае: в самом начале поста дал краткий анализ биографии, причем взятой с сайта самой Волковой. а не собранной по открытым источникам. Если бы биографии не было, то вообще бы не о чем и рассуждать, но раз человек (пока исходим из того, что Татьяна Вячеславовна Волкова - москвичка, юристка, балетмейстер, водитель грузовика и юрист с соответсвующими записями в трудовой книжке и просто красавица)) ) решил сообщить о себе информацию в открытую, то подумалось, почему бы мне и не высказаться относительно многогранности и яркости биографии героя? Из 12 строк абзаца-"лида" в посте о Волковой, 8 строк было посвящено анализу биографии и возможным неувязкам или ориигинальностям, которые лично мне показались таковыми.
А потом я дал анализ эксперта Александра Собянина относительно деятельности Татьяны или проекта "Татьяна Вячеславовна" в свете складывающейся политической ситуации.

Вкратце проанализиурю пост "ПП" от 03 марта 2015 года "Для России самый главный императив - как можно дальше отодвинуть начало Войны" - Александр Собянин": В наличии имеются:
А) Заголовок поста с забойной фразой из текста Александра Собянина
Б) Иллюстрация с информацией о Татьяне Волковой.
В) Лид-подводка "ПП" - 1 абзац (12 строк)
Г) Текст Собянина:
- заголовок-"слаглайн" (содержащий главный тезис материала)
- 10 абзацев (от 2 до 10 полных строк), в том числе три выделения цветом и полужирным начертанием
- 1 фото задумчивого Владимира Путина.

Таким образом, в рамках одного только  текста Собянина по поводу работы сайта "Правосудия.Нет" было высказано (поставлено на вид), как минимум, четыре важных момента:

1) Игра не за Россию "Правосудия.Нет". Этот выпад раскрывается в последующих пунктах.
2) Для России главный, а, быть может, и наиглавнейший императив - как можно дальше отодвигать начало Войны;
3) Тот, кто последовательно и долго пытается втравить Путина в активную войну (гражданскую в Новороссии, финансовую с ЕС и др.) - впихивает нам вирусы.
4) цель "Татьяны Волковой" - через действительно содержательные вбросы поддерживать желание сторон заниматься не серьёзными (долгими, тихими) делами, а включать недоверие и желание поиграть с европейскими, американскими конкретными группами.

Какая последовала реакция на написанное? Быстро "воспроизведу" структуру и разбор поста Татьяны Волковой:

- Одна видео-подборка о смерти Немцова (в котором сайт Волковой назван "конспирологическим");
- 10 абзацев тескта (от 3 до 8 строк в каждом). Из них:
  а) 7 абзацев посвящены "Политической пропаганде", из которых 5 посвящены оправданиям по поводу биографии!
  б) Тезисы, выдвинутые против "ПП" или против подачи информации на моем блоге:
      "Факты мало кого интересуют"
    "Удовлетворилась заголовком: "«Сайт "Правосудия.нет" и проект "Татьяна Волкова" играют не за Россию». Что правда, то правда. Когда мои папа и мама задумали проекты «Татьяна» и «Василий», был ещё вообще СССР" - тут вообще как-то все двусмысленно получается относительно России, но я думаю, что Татьяна уж сильно накрутила красивостей! )))
  в) Отказ переходить от вступительной части к основной и удовлетворене заголовком только "чтобы не запутаться окончательно".  Я, без шуток, радуюсь по-доброму за Татьяну, которая осталась настолько деликатной женщиной, что сумела скрыть свою обиду, прекратила чтение, но при этом не обидела оппонента!
    г) "Серьезный" послений абзац заставил меня прибегнуть к частичтной деанонимизации собственной персоны. Ныне покойный
Сергей Сибиряков приглашал меня в качестве эксперта в ИА "Рекс", когда создание этой экспертной сети только планировалось и зазывал он меня туда, как говорится, "в первых рядах". Знаком с Сергеем Алексеевичем я был лично (мы были представлены друг другу в Киеве на одной из конференций), причем в самом начале нашего знакомства я внес свой скромный вклад в наполнение одного из информационных порталов в Интернете, которые вел Сибиряков. Однако от участия в ИА "Рекс" я отказался, поскольку считал, что общая риторика относительно украины у тамошних экспертов довольно мягкая, слабая и вряд ли поможет для разруливания ситуации  на "нэзалежной" или сможет предотвратить спозание страны в гражданскую войну.
(Кстати, честно скажу. что ссылку на пост о его смерти, где содержится фото Сибирякова с Вершининым, и где первым некрологом идет текст самого Собянина, я подбирал не специально - это третий по счету сайт, на который мне указал "Яндекс")

2015-03-05_181504
"ПП" Интересно получается: Волкова аппелирует к мнению экспертов, в сообщество которых входит Александр Дмитриевич Собянин, но вот почему-то его точку зрения  относительно сайта "Правосудие.Нет" Татьяна Вячеславовна игнорирует чуть ли не полностью.

В конечном итоге на украине полыхнуло так, что мало не показалось никому. Что мне сейчас толку рассказывать, что взрыв украины я лично прогнозировал еще в середине 2000-х, указывая 2013-2014 годы, о чем имеются статьи в Интернете в открытом доступе? Главное, что когда бабахнуло, я сразу врубил "Политическую пропаганду" на полную катушку и работал так, что даже российские либералы, посещавшие сайт "Эха Москвы", считали, что на "ПП" фигачит целая редакция! Кстати, судя по одному из заключений Татьяны, можно сделать вывод, что я только сидел и ждал, когда она перейдет с американских серверов на немецкие. Это не так. Скриншот, сделанный с ее сайта с захватом пиктограмм Flagfox и WorldIP, являющихся дополнениями к браузеру "Фаерфокс", я сделал с целью проиллюстрировать высказывание А.Д. Собянина о нероссийском базировании сайта "Правосудия.Нет". (Знаю. знаю, ЖЖ тут вообще палится не по-деццки!) Если бы сделал это двумя днями ранее и там отразились бы флажки Пиндостана, то опять же иллюстрация была размещена как есть. Просто флаги ФРГ и подозрение впроевропейской позиции очень сильно дополняли друг друга, поэтому я и принял решение выделить полужирным начертанием слово "немецкие".

Итак. получается, что вступив в полемику со статьей политического эксперта, Татьяна Волкова не ответила ни на один довод Собянина, а ограничилась лишь шуточными разборами шуточных высказываний, которые касаются ее персоны. Если тут опять очень неделикатно "пригвоздил" - прошу простить. Трудно от военной пропаганды переходить к мягким нареканиям, направленным в адрес возможных союзников. Профессиональная деформация она такая! )))

Ну и напоследок, на что хочу обратить внимание. "Политическая пропаганда" неоднократно осуществляла репосты текстов Татьяны Волковой. Это очень легко доказать - только по меткам vanguard на "ПП" имеется около 10 текстов - репостов и репостов с дополонениями и разборами статей, взятых именно с "Правосудия.Нет".
Критически воспринимать рассуждения Волковой относительно украины я начал после того, как на блоге "Правосудия.Нет" в своем
материале "Вот что компромат животворящий делает!" от 02 января 2015 года она чуть ли не безапелляционно заявила следующее:

Каждый, кто способствует Вэнгард нагнетать напряжённость между Россией и Украиной, подрывает внешнюю безопасность обоих государств. Участвующий в этой активности гражданин Украины – предатель этой страны, занятые тем же граждане России изменили нашей Родине...
Меня спрашивают, как без войны обеспечить безопасность жителей Донбасса и Луганщины? В первую очередь, остановить войну, что заставит опасных чужаков убраться восвояси. Для этого с нашей стороны необходимо самим тем или иным образом нейтрализовать «вольницу» – то есть тех полевых командиров, которые, кто по заказу внешнего врага, кто в поиске наживы или адреналина, а кто из самых лучших наивных побуждений стремится к войне до победного конца, который никогда не наступит. А если и наступит, то мирным жителям обойдётся ещё дороже.Если мы этого не сделаем, то нам придётся помочь в этом Порошенко – на что Путин, во всяком случае в открытую, не пойдёт из соображений имиджа. Без нашей помощи Порошенко придётся туго...
("ПП" Как видим, развитие мысли о помощи Порошенко намекает на тот факт, что командирскую вольницу остановить, скорее всего, не удастся. Но из этого не следует, что я как житель Донбасса буду рад переоценке ценностей Порошка и его вступления в игру в роли, диаметрально противоположной ныне разыгрываемой).
Мне часто задают вопрос, как обеспечить безопасность населения после воссоединения Донбасса и Луганщины с Украиной в качестве автономий. Ответ на него прост: мы это проходили в Чечне. Механизмы отработаны, и Европа согласна....

В общем. подобные выкладки и довольно безапелляционные формулировки Татьяны Волковой я детально разобрал и раскритиковал (в принципе иногда тоже довольно безапелляционно ))) ) в посте "Подвергнется ли разграблению укров Донбасс, если сдать его внаукраину по совету Т. Волковой? Таки да" от 04 января 2015 года, поэтому повторять их здесь считаю излишним, а всех желающих прошу ознакомиться с разбором текста, перейдя по последней гиперссылке.

Отмечу лишь одно. Жесткий разбор "ПП" от 04 января 2015 года вообще не был замечен почитателями Волковой. А вот анализ ее биографии вкупе с мнением эксперта сразу привлек к себе внимание и поклонников "Правосудия.Нет" и самой Татьяны Вячеславовны. Так какой способ донести мою точку зрения оказался действенным? От 04 января или от 03 марта? )))
Я буду и дальше с интересом читать сайт "Правосудия.Нет", что бы там не говорили критики! В свете наступающего Дня 8 марта искренне желаю успехов Татьяне Вячеславовне, крепкого здоровья, семейного счастья и сбычи всех прогнозов!
Tags: vanguard, Донбасс, Интернет, Кремль, ПП, Порошенко, Путин, Россия, СМИ, анализ, гражданская война, информационная война, критика, наука, пропаганда, украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments