k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Category:

Яценюк: Из граждан укрсела - в граждане "деревни". Именно так переводится слово "канада"

B_aIxLQUwAADPQa
"Политическая пропаганда". Один старый анекдот, утверждает, что в Канаде живут только проститутки и хоккеисты. Посмотрим, возьмут ли в какую-нибудь хоккейную команду Арсения Яценюка после получения канадского гражданства или ему придется и дальше работать по специальности в североамериканской "деревне"? Но как бы то ни было, укранские крысы активно собираются бежать с корабля!
СМИ: Яценюк получил гражданство Канады
06.03.2015 12:26
Источник


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на днях получил второй паспорт и в придачу гражданство Канады. По законам Украины иметь двойное гражданство запрещено, однако Канада это поддерживает.

Впрочем, получение гражданства Канады Арсением Яценюком – это гарантия от западных партнеров жизни самого премьер-министра и его семьи, в случае, если ситуация на Украине перейдет в радикальное русло. Такую версию выдвинули собеседники агентства «ПолитНавигатор».


c42582c94ced8b1f98c683a3b6d5292eПримечательно, что Канада одной из первых признала в февраля 2014 года правительство Яценюка после государственного переворота на Украине. Документальных подтверждений получения украинским премьером Яценюком второго гражданства пока нет. Тем не менее, это явление в современном украинском политикуме далеко не последнее и не уникальное.

«Украинская правда» в 2007 году писала об израильском гражданстве нынешнего главы фракции «Блока Петра Порошенко» Юрия Луценко. Кроме того, в СМИ сообщалось о немецком гражданстве нынешнего киевского мэра Виталия Кличко. Сам Виталий Кличко усиленно опровергал эти сведения. А вот о тройном гражданстве открыто заявил губернатор Днепропетровской области олигарх Игорь Коломойский. В СМИ также появлялись данные об американском гражданстве главы СБУ Валентина Наливайченко. ("ПП" Теперь вопрос: если Сеню припечет на украине, успеет ли он "добежать до канадской границы"?)

Сегодня, 6 марта, деловое издание Bloomberg подтвердило, что министр финансов Украины, гражданка США Наталия Яресько также имеет двойное гражданство. Процесс отказа от американского гражданства – дело не быстрое и может занять несколько лет.

«По местному закону, ей запрещено иметь два паспорта. У нее есть несколько лет, чтобы отказаться от американского. Трудно представить, что Яресько останется на этой работе так долго», — пишет издание.

Также издание подтверждает, что, несмотря на заявления об отказе от гражданства, по факту, Наталия Яресько гражданка как США, так и Украины.
Tags: Германия, Израиль, Канада, Кличко, Коломойский, МИД, США, Швейцария, Яресько, Яценюк, власть, политика, правительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments