k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Культуртрегеры из "95-го квартала" как девальваторы смыслов, власти и порядочности

baa02fdc3f13128258169c445b151c0f6277c65e
Хочется иногда спросить "Вечерний квартал":
- Кем работаете? "Пидарасами у клоунов или клоунами у пидарасов?" (с)


"Политическая пропаганда". Некоторое время назад украина продемонстрировала очень интересный прием утилизации тупого и несмешного "Клуба веселых и находчивых": на базе бывшей команды "95-й квартал" из Кривого Рога Днепропетровской области было создано юмористическое шоу "Вечерний квартал".
1260112533_95
В общем, долгое время команда являла собой чуть ли не образец острой политической сатиры, лидером политеймента (т.е. развлечения политическими новостями)  на территории бывших государств СССР. Бравые клоуны чехвостили в хвост и в гриву и президентов, и министров, и политиков Украины, России, США, - короче всех тех государств, которые попадали в поле зрения украинских СМИ. Деятельность студии и ее представления выглядели отностельно смешно аккурат до 2013 года - до самого начала майдана-2. К этому времени засмеяны и выстебаны были практически все публичные политики, долгое время выставлявшиеся придурками по центральным каналам украинского ТВ типа "Интера". А с начала майдана, гражданских противостояний в городах украины и последовавших за этим военных действий, шоумены под руководством Владимира Зеленского, среди которых находилось немало приглашенных из России квн-щиков типа Степана Казанина и Валерия Жидкова, без тени сомнения начали играть за гранью фола: высмеивать российских политиков (типа Рамзана Кадырова), вслед за Порошенко оскорблять жителей и защитников ДНР (называя их "мразями"), увеличивая градус паскудства - короче, набрасывать дерьма на вентилятор. как говорится, "от души". Постоянно заявляя при этом на камеру о необходимости сохранить добрососедские отношения с Россией, найти взаимопонимание между востоком и западом украины и созранить единство "нэзалэжной".
Поскольку я не отслеживал весь дешевый пафос "Вечернего квартала" во время войны в Донбассе, то не удивлюсь. если окажется, что почти год они поносят инициативы России на международной арене, русских,  и лично Путина.
И это при том, что сам Владимир Зеленский и некоторые "квартальщики" периодически участвовали в съемках российских передач и фильмов. И что именно в Москве скрывался Зеленский от повестки в зону АТО. которая пришла к нему в прошлом году. Такое противоречивое поведение в исполнении украинцев (точнее украинизированных евреев и охохляченных русских) - не удивительно, потому что "плевать в колодец", как показали последние годы событий на украине, национальная черта хохлов и "обхохлившихся" граждан.

(Воспроизводить ролик с издевательствами над скорбящим Кадыровым я не буду, а ограничусь лишь упоминанием о нем Владимира Соловьева в одном из эфиров).


Видео Зеленский оскорбил Кадырова Опубликовано 07 октября 2014 года.
"ПП" Не знаю зачем в этом видео Олесь Бузина включает "несознанку" в споре с Владимиром Соловьевым.

2015-03-07_204130
Видео «Вечерний квартал» поиздевался над детьми Донбасса  Опубликовал makc78rus Дата публикации 10.02.2015
"ПП" Это видео постоянно удаляется из Ю-тьюба, поэтому ролик удалось обнаружить только на сайте "ЯП". Примечательно, что заряжает такую "шутку" Степан Казанин. гражданин РФ.

"Политическая пропаганда". Примеры издевательств над всем и вся и ответного ржача со стороны публики можно приводить  очень долго: тут вам и прямые оскорбления Януковича (например, когда разыгрывается сценка в ходе которой актер. играющий Виктора Федеоровича вынужден несколько раз кричать со сцены "Я - говно"), и высмеивание гомосексуальности Ляшко что по сути легализует педерастию в обществе, делая для укров смешной и "неопасной". Кстати, точно по такому же принципу постоянное муссирование тем недалекости Виталия Кличко, хитрости и жадности Юлии Тимошенко, изворотливости и трусости Арсения Яценюка и т.п. демонстрируют, что со сцены происходит не столько высмеивание недостатков/ сколько приучения укров к тому, что у украину будет только такая власть и только такой власти достойны  жители Хохлостана.
Но что интересно! В передаче очень очень редко, да и то - вскользь высмеиваются днепропетровские олигархи - Виктор Пинчук и Игорь Коломойский. За весь регион вынуждены отдуваться Тимошенко и Леонид Кучма, которых частенько чехвостят в хвост и в гриву. То есть получается, что "Вечерний квартал" является бесконечной предвыборной кампанией, направленную на полную дискредитацию украинской власти. Как будто, кто-то долгие годы закладывал в мозги укров следующую мысль "все украинские политики изначально - смешные и жалкие, все они алчные и самолюбивые и ни один из них не может ничего предложить путного". То есть получается, что любое медийное лицо, которое поднималось на определенную высоту в политикуме украины, должно было противостоять непрекращающемуся прессингу со стороны "Вечернего квартала".
Значит, политические шоу "Вечернего квартала" дискредитировали всю украинскую власть как таковую, позволяя владельцам этого с понтом "юмористического" балагана показывать бесполезность какой-то конструктивной критики власти. Ибо в головы вбивался стереотип "что  с убогих взять?". Но тем не менее, убогие продолжали управлять государством, уходить на заслуженную пенсию, возвращаться в новь. Не правда ли, классная прививка от общественного недовольства. неплохая маскировка, не допускающая мало-мальского народного контроля?

Официально озвучиваемая цель работы шоу: "Подарить людям радость и улыбки, сделать мир чуточку лучше и веселее" (ну или похожий трындеж, который популярен у любого петросянящего шоумена)

А вот реальная цель "Вечернего квартала", на мой взгляд, - это дискредитация власти как института и официально непорицаемая травля неугодных политиков. Достигается путем забалтывания и "засмеивания" проблем. Все перечисленное позволяет реальным хозяевам, которыми, вероятнее всего являются Коломойский. Пинчук, Боголюбов или кто-то из его хасидско-днепропетровского окружения, держать под контролем и мочить любую неугодную власть, конечно, бить своих так, чтобы чужие боялись, и избегать сторонней критики потому что они "итак уже всех опустили ниже плинтуса всех чиновников и функционеров, раскритиковав в пух и прах"!
Tags: Днепропетровск, Кадыров, Коломойский, Кривой Рог, Кучма, Порошенко, Путин, Россия, Соловьев Владимир, Янукович, дезинформация, информационная война, литература, олигархи, провокация, пропаганда, сатира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments