k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Обнаружена еще одна Татьяна Волкова, которая играет не только за единую украину, но и за Ахметова?

"Политическая пропаганда". При обсуждении поста, посвященного сайту "Правосудия.Нет" и личности Татьяны Волковой, atelstana задала такой вопрос:

2015-03-07_204342

"Политическая пропаганда". Татьяну Викторовну Волкову пришлось, конечно, поискать, но сделать это оказалось не очень сложно. Первой была найдена публикация с украинского сайта "Гордон.Юа"

2015-03-07_205159

Журналист Гнап: С Порошенко за пенсии судятся не донецкие пенсионеры, а Ахметов
Адвокаты, которые представляют интересы подавшего в суд на президента Украины Петра Порошенко пенсионера, связаны со структурами Рината Ахметова, заявил журналист Дмирий Гнап.
29 Ноября, 2014 00:11
Источник


Адвокаты, представляющие донецкого пенсионера, который судится с президентом Украины Петром Порошенко из-за прекращения выплаты пенсии, работают в структурах, близких к миллиардеру Ринату Ахметову. Об этом в Facebook написал журналист-расследователь Дмитрий Гнап.

"Вы, конечно, читали, что некий донецкий пенсионер подал в суд на Порошенко за отмену пенсий. Мне сразу стало интересно, откуда у бедствующего донецкого пенсионера деньги на адвоката в киевском суде. Ларчик просто открывался. С Порошенко за пенсии для "ДНР" на самом деле судится Ахметов", – написал журналист.

Он обратил внимание на адрес и телефон представителей пенсионера из искового заявления: Киев, Десятинная, 3а; 044 501 77 85. Именно эти координаты
значатся на сайте юридической фирмы "Воропаев и партнеры". По этому же адресу находится киевский офис финансово-промышленной группы Ахметова СКМ.1506765_722577751158728_75450796923359331_n ("ПП" Рекомендую для понимания ситуации посмотреть, что из себя представляет ахметовский  "СКМ" - управляющая компания "Систем Кэпитал Мененджмент". ну или вообще сходить на официальный сайт компании и изучить там, что к чему).

Юрий Воропаев, именем которого названа фирма, – народный депутат Украины от Оппозиционного блока. В Верховной Раде седьмого созыва был членом фракции Партии регионов. Как пишет издание "Экономическая правда", Воропаева называют "юристом Ахметова", поскольку в 2000-х он возглавлял юридическую группу СКМ. ("ПП" Советую хотя бы бегло просмотреть указанную статью в "Экономической газете". Поолучается, что брожение в окружении Ахметова, когда кто-то откалывается, а кто-то присоединяется, происходят очень часто. Однако Воропаев работает с Ринатом чуть ли не с1996 года. Причем главной задачей Воропаева газета называет "контроль безопасности бизнеса олигарха на законодательном уровне". Бизнеса, который еще недавно оценивался в 20-23 млрд евро, сегодня "подешевел" до 10-11 млрд евро, но который до сих пор представляет из себя одну из крупнейших империй на просторах СНГ и самую мощную на украине. Правда, довольно важное направление? К которому при необходимости можно и нужно привлекать самых лучших юристов? И особенно тех, которые явно или тайно, прямо или косвенно могут отстаивать интересы олигарха в информационном поле?).

В фирме "Воропаев и партнеры" "ГОРДОНу" подтвердили, что юристы Татьяна Волкова, Оксана Крыгина и Оксана Грушковская, фамилии которых указаны в исковом заявлении, действительно являются их сотрудниками, но попросили выслать все вопросы на почту. ("ПП" Выделение - мое).

Упоминания о Волковой и Крыгиной есть и на сайте Фонда Рината Ахметова, который в том числе занимается помощью жителям Донбасса, проживающим в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Обе представлены как "юристы-консультанты Гуманитарного штаба Рината Ахметова".

В фонде "ГОРДОНу" сказали, что Волкова и Крыгина не являются "их внутренними сотрудниками". "Мы их привлекали для консультаций", – заявили в пресс-службе.
("ПП" То есть фонд Рината Ахметова, сказал, что он временно привлек сотрудников из "СКМ"-а Рината Ахметова. Но это не значит. что Волкова перестала работать в фирмах Рината. )) К тому же в сети есть материалы, где должность Татьяны Волковой формулируется как "юрист-консультант Гуманитарного штаба Рината Ахметова " )


7_05

7 ноября Кабинет Министров Украины принял постановление, которым официально приостановил социальные выплаты и другие виды финансирования из государственного бюджета на неконтролируемых Киевом территориях Донбасса. 14 ноября Порошенко ввел в действие указ СНБО от 4 ноября, в котором, в частности, говорилось о прекращении на отдельных территориях в районе проведения АТО деятельности государственных учреждений.

26 ноября стало известно, что два донецких пенсионера подали иски к Кабмину и президенту, в которых потребовали вернуть выплаты пенсий. Иски поданы в Высший административный суд Украины  и Окружной административный суд Киева.

"Политичесая пропаганда". Итак, значит у Воропаева, работающего тесно с Ахметовым, числится некая Татьяна Волкова. Но в украинском политикуме, наверное. Вячеславовнами быть не очень популярно, Ринатовнами - слишком компрометирующе, а вот Викторовнами - самое то? Так, наверное, подчеркивается преемственность политической традиции.

2015-03-07_211324
"ПП" ТРК "Украина", с которого сделан скриншот с фотографией Татьяны ВИКТОРОВНЫ Волковой, также входит в медиа-холдинг, контролируемый Ринатом Ахметовым. Да, киевская Волкова старше московской Волковой лет на 10 точно. Но с другой стороны, есть ли уверенность в том, что у московской Волковой на сайте не выложено фото 10-15 летней давности? )))

Адвокат: Два пенсионера из Донецка судятся с президентом и Кабмином из-за
прекращения соцвыплат

По данным адвоката Татьяны Волковой, иски были поданы в Высший административный суд Украины и Окружной административный суд Киева.
26 Ноября, 2014 22:51
Источник


Высший административный суд Украины зарегистрировал первый иск проживающего в зоне антитеррористической операции (АТО) гражданина к президенту об отмене указа о прекращении выплат пенсий и социальных пособий на некоторых территориях Донбасса. Об этом в среду, 26 ноября, "Украинским новостям" сообщила адвокат истца Владимира Стещенко Татьяна Волкова.

"Наш иск принят и зарегистрирован. Ответчиком выступает президент Украины Петр Порошенко, скрепивший противоречащее закону решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) своим указом", – рассказала Волкова.

По ее словам, дончанин Стещенко, который получал пенсию по инвалидности, требует от суда признать незаконным и отменить указ президента №875.

Кроме того, Волкова сообщила о подобном иске, поданном в Окружной административный суд Киева жительницей Донецка Ниной Ивановой к Кабинету Министров. В нем она просит отменить как незаконное постановление Кабмина №575, которое регламентирует прекращение выплат в зоне АТО.

По мнению адвоката, подобные иски имеют шансы на удовлетворение судом, поскольку Конституция Украины гарантирует всем своим гражданам равные права.

"Политическая пропаганда". Я никоим образом не пытаюсь утверждать, что киевский юрист Татьяна Волкова и московский юрист Татьяна Волкова - одно и то же лицо.
Но интересны следующие случайности и совпадения:
1) Ахметовская управляющая компания "Систем Кэпитал Менеджмент" довольно часто прибегает к услугам московских и, в целом, российских юристов и пиарщиков (примеры:
раз и два);
2) Обе Татьяны имеют отчества, начинающиеся на одну и ту же букву, представляют одну и ту же профессию, и их позиция - относитеьно единства украины, - совпадает с мнением Рината Ахметова по этому вопросу.
3) Складывается впечатления, что московская Волкова как будто ожидает, что ее вот-вот спутают с какой-нибудь однофамилицей и постоянно зачем-то
упоминает свое отчество, которое никто пока под сомнение не ставил. )))

2015-03-07_213422

"Политическая пропаганда". Исходя из вышеизложенного можно ли сделать вывод, что Ринат Ахметов (или сам, или с подачи, допустим, Воропаева) открыл своеобразную "охоту" на всех юристок Татьян В. Волковых, целью которой ставится поймать всех дам-"правозащитниц" и убедить в необходимости отстаивания в судах и своих информационных выступлениях единства украины? Которым при необходимости вменяется в обязанность добавлять, что если Донбасс не послушается и уйдет в свободное плавание, то трындец ему гарантирован?
Если верить "Ленте.Ру", то международные юристы Ахметова уже показали.как они могут
отстаивать интересы олигарха по всему миру: "Материал, опубликованный на бакинском информационном портале журналистом Акпером Гасановым, вышел под заголовком «Амбиции Путина или где Россия устроит "новый Крым"?». По версии Гасанова, после того как Виктор Янукович перестал быть президентом Украины, Ринат Ахметов стал лидером некого «донецкого олигархического клана».
Журналист отмечает, что статью перепечатали такие СМИ как Kyiv Post, Daily Mail, Le Figaro, Neue Züricher Zeitung, MSN Канада и Newsweek Polska. Адвокаты Ахметова заявили, что после их вмешательства идентичные публикации с указанных сайтов были удалены".
Оно, конечно, "заявить" - это "не значит - жениться" и тем не менее у Ахметова хватит денег, чтобы на отстаивание своей позиции подпрячь кучу законников и правоведов аж до самой Антарктиды!
В общем, версии, они такие "разноплановые"!


P.S. Напоследок цитата из "Форбс" из "профайла" о Ринате Ахметове: "В мае 2014 года заявил о незаконности существования Донецкой Народной Республики и объявил о забастовке на своих предприятиях. Сообщил о создании добровольных народных дружин, которые совместно с милицией будут контролировать порядок на улицах Донецка".
Tags: Ахметов, Донбасс, Донецкая Народная Республика, Интернет, Киев, Порошенко, СКМ, СМИ, Форбс, правительство, суд, юриспруденция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments