k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Фоторепортаж "ПП": Донецк военный (март 2015) - 1

"Политическая пропаганда". В конце марта выбрался в Донецк на фотосессию. Фотоаппарат решил с собой не брать, чтобы не привлекать внимание со стороны ополчения. Ограничился телефоном с фотокамерой. Поскольку телефон снимал не сразу, а с задержкой чуть ли ни в две секунды, горизонт иногда получался заваленным. Неудачные фотографии не перефотографировал. Не разобрался с приближением, да и пофигу. Короче, получилось, как есть. Интересовало состояние городской инфраструктуры после обстрела, ликвидация повреждений и изменение внешнего облика города. Людей было крайне мало, да и не хотелось никого особо нервировать портретной съемкой.


"ПП" Ул. Куприна, 42. Дом напротив остановочного комплекса на Боссе, где в январе под минометный обстрел попал троллейбус 17-го маршрута с пассажирами. Как видно на снимке, все разбитые витрины и окна затянуты полиэтленом либо закрыты щитами ОСП - ориентированно-стружечной плиты. Кстати, именно эти плиты сегодня являются одним из самых востребованных материалов, заменяющим витринное и оконное стекло.



"ПП" Ул. Куприна, 42. Арка в доме.

"ПП". Улица Артема, 171а. Наглядный пример того, что билборды в городе практически либо пустуют, либо используются под социальную и предвыборную рекламу. На фото видно, что ноябрьские агитационно-печатные материалы никто не торопится снимать, потому что площади на носителях остаются невостребованными. Вот так и заканчивается потребительское общество? )))


"ПП". Улица Артема, 150.

"ПП". Улица Артема, 150. Дом выходящий на Шахтерскую площадь на стенах которого хорошо заметно, что сайдинг здания посечен осколками от взрывов.


"ПП". Развязка ул. Артема и Киевского проспекта. На щитах - выцветшая социальная реклама "Благодарим защитников Донбасса". Вообще-то такие бумажные лохмотья с поздравлениями следует снимать, а то благодарность такой "свежести" выглядит скорее как подкол адресату.


"ПП". Улица Артема, 144. Еще один дом, выходящий торцом на Шахтерскую площадь. Пристройка вся посечена осколками и зашита ОСП-плитами.


"ПП". Улица Артема, 169ш. Дом с индексом "ш" - такое засилие индексов по одному номеру дома даже в Москве трудно встретить. Как видим, витрины предусмотрительно закрыты плитами. Шоб не посекло...

(Продолжение следует)
Tags: Донецк, Донецкая Народная Республика, ПП, агитация, артиллерия, бомбардировка, война, жители, пропаганда, строительство, эвакуация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments