k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Фоторепортаж "ПП": Донецк военный (март 2015) - 2


Продолжение. Начало здесь.

"Политическая пропаганда". После Шахтерской площади, доехали с товарищами до Партизанского проспекта. Решили сначала двинуть в сторону аэропорта дворами, но потом передумали и вышли прямо на Киевский проспект. На фото вверху - Киевский проспект, 75 задний двор Донецкой академии парикмахерского искусства. В девичестве, небось,  ПТУ в сфере бытовых услуг. Битые стеклопакеты сложены кучкой за забором, а их место в рамах пока занимают куски ОСП.


"ПП" Партизанский пр., 83. Итак, выйдя снова на Партизанский проспект, мы с товарищами увидели выворачивавшую со стороны аэропорта кавалькаду самосвалов, везших изрешеченные осколками и снарядами останки АН-24 (если мы правильно идентифицировали машину). Двигались они, скорее всего, в обход центра по направлению к ул. Левобережной, где расположены заводы типа "Вторчермета", "Вторцветмета" и прочих "-метов", какие водятся вблизи от Донецкого металлургического завода.


"ПП" Партизанский пр., 83. Последний "КамАЗ" тянул на себе крыло самолета, которое занимало ширину почти всей проезжей части. Не знаю, сколько "камазисту" удалось сделать машин кабриолетами, но выглядел его груз довольно опасно и внушительно.


"ПП" Киевский пр., 75 "б". Ряд киосков на пересечении Партизанского и Киевского проспекта заметно пострадали от артиллерийских обстрелов.


"ПП" Киевский пр., 75 "б". Одни лавки только пострадали от взрывной волны...


"ПП" Киевский пр., 75 "б". ... а другие - выгорели целиком.


"ПП" Киевский пр., 75 "б". Глядя на этот снимок можно подумать, что зона военных действий и коммерческая реклама несовместимы.


"ПП" Киевский пр., 54. На "четной" стороне проспекта мы увидели лишь один дом, в котором велись ремонтные работы: бригада из пяти мужиков восстанавливала шатровую кровлю на трехэтажке. При этом все битое стекло и шифер под домами были аккуратно сметены в кучи, что видно на снимке. Кстати, в этом месте мимо нас по проспекту пронеслись два "Урала" на которых были установлены зенитные пулеметы. Вывернули они со стороны военкомата, но фотографировать их особого желания не было.


"ПП" Киевский пр., 77. Политэтилен и ОСП как наследники стеклянных окон. За которыми продолжают жить люди.


"ПП" Киевский пр., 81. ОСП, полиэтилен и ткань на витринах и окнах диссонируют с чисто выметенными улицами.


"ПП" Киевский пр., 58. Вдоль и над проспектом сняты или обрезаны все провода. И если бухты оптическиого кабеля кое-где висят на столбах, то медные троллеи спиливались с растяжек и, скорее всего, вывозились на металлолом. Конечно, во время обстрела перебитая троллея может рассечь человека напополам, но как мне кажется, их можно было аккуратно снять и смотать в бухты, нежели ездить и спиливать каждый пролет болгаркой.


"ПП" Киевский пр., 62. На столбе справа видна обломанная штанга, поддерживавшая троллеи. Бордюры и газоны перепаханы колесами тяжелой колесной и гусеничной техники.


"ПП" Киевский пр., 85. Горбольница №18. Судя по всему, здание постройки этак 1938 года. ПО крайней мере, проект точно довоенный. Такое, вполне возможно, еще лет 200 простоит спокойно.


"ПП" Киевский пр., 66 и 68. На другой стороне проспекта - редкие прохожие. Впереди виден въезд на Путиловский мост, ведущий к аэропорту и выезду в сторону Ясиноватой и Авдеевке. Будний день, но в этом районе непривычно тихо.


"ПП" Киевский пр., 68. Выйдя на середину проспекта и, оборачиваясь назад, фотографирую только что пройденный участок Киевского проспекта. На переднем плане специально запечатлена свежая асфальтовая латка, которая на выметенном дочиста проспекте выглядит как жизнеутверждающая позиция ДРСУ Донецка: "Война войной, но улицы должны быть чистыми  и отремонтированными!"
(Продолжение следует)
Tags: Донецк, Донецкая Народная Республика, ПП, агитация, артиллерия, бомбардировка, война, жители, пропаганда, строительство, эвакуация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments