k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Станет ли Днепропетровск Уринополем, а луганский Кировск - Голубовском? Чтоб по жовто-блакитному...



Днепропетровск могут переименовать в Сичеслав, Первомайское — в Богополь.
25 городов Украины получат «новые старые» названия

13 апреля 2014 года
Источник


Вместо названий, полученных в советскую эпоху, населенным пунктам вернут названия исторические ("ПП" Ниже я покажу, насколько избирательно и "криволинейно" будут присваиваться "исторические" названия).

После принятия Верховной Радой закона, запрещающего коммунистическую символику, под запрет попали и нынешние названия ряда населенных пунктов. Исторические названия вскоре могут вернуть себе 25 украинских городов и сел, сообщает "Новое время".
Особо ломать голову над составлением списка городов, которые должны сменить названия, нынешним народным избранникам не придется: за них все уже сделали их предшественники еще в 2009 году. В частности, тогда предлагалось переименовать (то есть, вернуть исторические названия взамен полученных во времена СССР) следующие населенные пункты:
Артемовск (Луганская область) может получить имя Катериновка.
Артемовск (Донецкая область) — Бахмут.
Артемово (Донецкая область) — Нелиповск. ("ПП" Понятно, что имя Артёма в любых вариантах и при любых раскладах будет отовсюду исключаться украми).

Дзержинск (Донецкая область) — Щербиновка.
Днепродзержинск (Днепропетровская область) — Каменск. ("ПП" А то ж по югам так мало Каменсков и Каменок, блин).
Днепропетровск — Сичеслав или Днепр. ("ПП" Созвучность на украинском "сечи" и "сичи", то есть мочи - это сильно. Называйте тогда город сразу Уринополем - будет ваще по-европейски).
Кировоград — Елисаветград. ("ПП" То есть, Елизавета прошла "фейс-контоль у укров? А Екатерина №2 - не прошла, поэтому и нет предложений вернуть Днепропетровску название Екатеринослав?)
Кировск (Луганская область) — Голубовск. ("ПП" Ага, а местные жители на это согласятся?)
Кировское (Донецкая область) — Кленовое.
Котовск (Одесская область) — Бирзула. ("ПП" С 1928 по 1929 год город был столицей Молдавской АССР - может вообще его стоит отдать Молдавии и пусть молдаване сами решают, как город назвать?)
Красноармейск (Донецкая область) — Гришин ("ПП" Это в честь села Гришино, которым до революции был Красноармейск. По логике этих укродебилов Донецк они рано или поздно предложат переименовать в какой-нить Овечий хутор, который в прошлом располагался на территории Донецка).
Кузнецовск (Ровенская область) — Вараш. ("ПП" Какое отношение имеет созданный с нуля город энергетиков к селу Вараш - непонятно. Но украм главное, "щоб не як у москалив")
Новомосковск (Днепропетровская область) — Самар ("ПП" Надо было назвать Куйбышевом и позлить российскую Самару. Вообще-то название городу было дано еще в 1784 году Екатериной №2, до этого город назывался Новбогородском. Но, для укров, даже бог, видать, москаль).
Орджоникидзе (Днепропетровская область) — Покровск.
Первомайское (Луганская область) — Александровка.
Первомайское (Николаевская область) — Богополь.
Первомайское (Харьковская область) — Лихачово.
Первомайск (Днепропетровская область) — Шахтерское.
Свердловск (Луганская область) — Должанск ("ПП" Город был образован в 1938 году путем объединения нескольких населенных пунктов. Слабо украм все старые названия впихнуть в новое через дефис?).
Торез (Донецкая область) — Чистяковое.("ПП" Так Чистяков ведь - москальский купец из Таганрога! Как жы ж так? А изначально на месте Тореза находилось поселение, основанное беглыми крепостными из разных губерний России. Чтобы не "поплюжыты" свидомый дух украинства, лучше Торез вообще передать РФ - пусть сама с ним разбирается!)
Цюрупинск (Херсонская область) — Олешки ("ПП" Не нравится украм почему-то нарком продовольствия РСФСР).
Червоноград (Львовская область) — Кристинополь ("ПП" Ну это жыж так по-европейски, называть город в честь жены польского магната XVII века. Так может тогда и Львов полякам сразу вернете в зад, а, свидомые?).
Щорс (Черниговская область) — Сновск ("ПП" Щорс потом все равно вернется и наваляет трындюлей петлюровцам и прочим "псам")..
Южноукраинск (Николаевская область) — Константиновск. ("ПП" Вот это вообще верх маразма! Чем украм не понравился Южноукраинск, находящийся даже в рамках свидомой географии на юге украины - фиг знает. Видать, решили уважить жителей примыкающего вплотную к городу села Константиновки и устроить у них под боком город с похожим названием. Для разнообразия. Ну и чтоб у шпиёнов крышу рвало).
Юннокоммунаровск (Донецкая область) — Бунге ("ПП" Называть город в честь названия первой шахты Русско-бельгийкого металлургического общества - это круто! Такому названию какое-нить Конго с неграми в Африке позавидует).
9 апреля Верховная Рада приняла закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретила их пропаганду и публичное использование символики. Парламент признал оба режима преступными и такими, которые проводили в Украине политику государственного террора. ("ПП" Трындят, как дышат! Что, для них Бандера и Шухевич резко перестали быть агентами "абвера"? Все будет однобоко как обычно. Против советской истории).
Tags: Днепропетровск, Красноармейск, СССР, Южноукраинск, горсоветы, история, культура, население, нацисты, социализм, укрнаци, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments