k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Оппозиционных журналистов хунта истребляет, а политологи и социологи уезжают в Россию.


Евгений Копатько, учредитель "Research & Branding Group"

Известный социолог покинул Украину, опасаясь убийства
04/21/2015
Источник


Известный социолог Евгений Копатько, чья компания накануне зафиксировала резкий обвал рейтингов Петра Порошенко и Арсения Яценюка, покинул Украину, опасаясь преследования. ("ПП" Ссылки на презентацию и полный пресс-релиз).

Об этом в эфире ток-шоу «Право голоса» заявил украинский журналист Юрий Кот, бывший ведущий киевского Антимайдана.

По его мнению, череда политических убийств свидетельствует, что украинская власть выдавливает из страны всю оппозиционную интеллигенцию. Теперь, опасаясь преследования и убийства, страну покидают все оппозиционные активисты. ("ПП" Зная Евгения Эдуардовича, скажу, что его трудно назвать оппозиционным активистом. Тут уже, скорее, вся ситуация на украине становится "оппозиционной" по отношению к укронаци у власти. Но, если говорить только о гуманитариях, то на безрыбье и рак - рыба: теперь на украине будет тотальный конформизм и толерантность по отношению к хунте со стороны всех оставшихся политологов, социологов и журналистов. Кстати, если я правильно понял, то в Донецке также не функционирует "Донецкий информационно-аналитический центр" - еще одна социологическая компания, которую учредил Копатько. Учредил, кстати,  в Донецке задолго до "R&B Group". ДИАЦ выдавал на-гора серьезные социсследования по злободневным вопросам, начиная с 1990-х годов. Так вот, именно благодаря "ДИАЦ", в наличии имеется немало примеров, что  Донбасс долгое время дрейфовал если и не против, то вообще отдельно от геополитического и культуртрегерского курса украины. Сайт по адресу www.diac.com.ua нифига не работает).
Но правительству Донецкой Республики пока такие серьезные инструменты управления обществом как социсследования, к сожалению, даже близко не нужны).


Помимо Копатько, из Украины уехала Виктория Шилова, представлявшая движение «Антивойна».

«Встречаю Женю Копатько, он говорит, что уехал в Крым, когда произошло это убийство, и в Киев больше не вернется. Вика Шилова говорит, что улетела срочно в Москву — потому что ей сказали, что ее убьют. Этими убийствами выдавливают полностью наших соратников, тех, кто мог прорывать информационную блокаду в Украине и нести слова правды», — заявил Кот.

Его слова поддержал и известный украинский политолог Ростислав Ищенко, который также покинул Киев после победы Майдана.

«Я 28 февраля прошлого года покинул Киев, оставив там на миллион долларов имущества ("ПП" Это к чему Ростислав вспомнил?), и переехал в Москву начинать все сначала, — именно потому, что я не хотел, чтобы меня убили на улице», — сказал Ищенко.

"Политическая пропаганда". Оставшиеся навукраине "социологи" уж сильно "флюгерны" и поэтому можно не сомневаться в том, что подавляющая их часть будет сверхлояльна существующему режиму.
А если Копатько сможет развернуться в Крыму, то пользы от его работы Крыму будет немало. Ну, так мне кажется.

Tags: Донецк, Ищенко, Киев, Крым, Россия, власть, жертвы, развал, социология, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments