k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Красноармейск. 1) Нападение на блокпост. 2) Шахтеры спасают заложников. 3) Ополченцы занимают ГУВД


Видео 01.05.14 Красноармейск Блокпост после нападения 2 Опубликовано 01 мая 2014 года

Под Красноармейском ночью обстрелян гражданский блокпост (ВИДЕО)
01.05.2014, 13:01
Источник

По сообщениям жителей Красноармейска (Донецкая область), сегодня, 01 мая в 5:30 утра мск на въезде в город был обстрелян блокпост. Затем к блокпосту подъехали несколько микроавтобусов с вооруженными людьми в масках, захватили 11 безоружных жителей Красноармейска, погрузили в машины и увезли в направлении Днепропетровска.

Сегодня же в 10:30 мск возле центрального кладбища было замечено передвижение большого количества личностей в камуфляже, предположительно членов «Правого сектора» .

Местные жители активизацию в городе прохунтовских сил и карательных подразделений связывают со вчерашним пророссийским маршем, состоявшемся накануне в Красноармейске, вызванного информацией о том, что, возможно, в город 30 апреля прибудут карательные отряды. В среду утром несколько сотен жителей города ожидали на железнодорожном вокзале прибытия членов «Правого сектора». Не дождавшись, они построились в колонны и прошли маршем через город, скандируя, «Донбасс! Россия! Фашизм не пройдет!». Колонна достигла микрорайона «Лазурный», где состоялся митинг в поддержку Донецкой Народной Республики и референдума, намеченного на 11 мая.

Следует отметить, что Красноармейск находится в относительной близости к селу Кутузовка Добропольского района Донецкой области, где с середины апреля развернуты основные силы украинских прохунтовских войск в этом районе. Изначально там находилось около 150 машин бронетехники, 800 человек личного состава, но вскоре к ним прибыло пополнение из Днепропетровска, после чего концентрация карательных прокиевских отрядов в этом районе существенно возросла.
Соб.инф.

Шахтеры пошли на выручку ополченцам,
похищенным сегодня на Красноармейском блокпосту

01.05.2014, 20:33
Источник

Одиннадцать похищенных сегодня утром ополченцев Красноармейска удерживаются в селе Новоподгородное Межевского района Днепропетровской области, расположенном на границе с областью Донецкой. Их вывезли туда на микроавтобусах неизвестные люди в камуфляже, обстрелявшие сегодня утром в 5:30 мск блокпост на въезде в город, разоружившие ополченцев и силой увезшие их в соседнюю область. По информации, полученной от местных жителей, в момент происшествия в сторону шахты «Красноармейская-Западная» направлялось пять автобусов с ехавшими на смену с шахтерами, которые, узнав о случившемся, развернули автобусы и поехали в Новоподгородное выручать земляков. Ни один шахтер на смену не поехал.

По информации, распространяемой на ресурсе «Юзовка.Новости», ночной теракт совершили боевики из неофашистской террористической организации «Полк Донбасса», взявшие на себя ответственность за случившееся. Поэтому «Юзовка. Новости» заявила об объявлении войны этим террористам.

На месте утреннего происшествия работают правоохранительные органы и производится укрепление защитных сооружений блокпоста. В Красноармейск подтягиваются жители Донбасса, готовые принять участие в освобождении ополченцев.
Соб.инф.

В Красноармейске горожане заняли здание горотдела милиции,
а шахтеры освободили 3 из 11 похищенных ополченцев

01.05.2014 20:38
Источник

В Красноармейске активистами ополчения захвачен городской отдел милиции. Как сообщает местный ТК «Орбита», здание перешло под контроль жителей к 18:20 мск. Милиционеров внутри здания не оказалось.

Также, красноармейским шахтерам, выехавшим на шести автобусах в село Новоподгородное Межевского района Днепропетровской области на помощь похищенным активистам, удалось освободить троих ополченцев. Получилось это сделать только после того, как сторонники ДНР заблокировали въезд на базу, на территории которой удерживались их соратники.

У одного из освобожденных прострелена нога, у второго – травмирован глаз. Как объяснил один из парней, он был захвачен при попытке освободить своих товарищей, задержанных сегодня ночью на красноармейском блокпосту. По предварительным данным, освобожден и третий активист ополчения Красноармейска. Судьба остальных восьмерых остается неизвестной.

Ответственность за нападение на блокпост г. Красноармейска, которое произошло сегодня утром, по уточненным данным, взял на себя спецбатальон «Донбасс», базирующийся на территории Днепропетровской области «по причинам безопасности». Батальон возглавляет некто Сергей Еремин, которого ТВ «Радио Свобода» определяет также как «руководителя Самообороны Донбасса». Официально оформлено подразделение было после того, как 23 апреля об этом заявил лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош (к этому моменту боевики уже тренировались около 10 дней на базе в Новоподгороднем). Поскольку последний прямо сообщил на пресс-конференции в Днепропетровске о том, что «все свои действия мы согласовываем с руководством СНБО, МВД и СБУ», а его активисты готовы помогать спецслужбам, можно с уверенностью сказать, что ночная вылазка Еремина была согласована с силовиками, верными министру МВД Авакову и хунте. Официальное название подразделения – миротворческий батальон защиты «Донбасс», но информационный ресурс «Юзовка. Новости» не только объявил его неофашистским террористическим, но и призвал всех жителей Донбасса объявить войну спецбатальону, созданному на деньги губернатора Днепропетровской области миллиардера Игоря Коломойского.
Соб.инф.
"Политическая пропаганда". Репортаж о вояже красноармейских шахтеров в соседнюю область - здесь.
Tags: Аваков, Днепропетровск, Донбасс спецназ, Донецк, Еремин, Коломойский, Красноармейск, МВД, Новоподгородное, Правый сектор, СБУ, СНБО, Юзовка Новости, Ярош, армия, гражданская война, жертвы, оружие, похищение, шантаж, шахтеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments