k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Поляки посчитали принятие украми закона о героизации УПА "пощечиной" Польше и своему президенту


Президент Польши исключил возможность исторического диалога с Украиной
из-за закона о героизации УПА

23.04.2015, 01:11
Источник


Президент Польши Бронислав Коморовский констатировал, что исторический диалог с Украиной невозможен из-за признания Радой деятельности ОУН-УПА борьбой за независимость.

Признание Верховной радой Украины деятельности «Организации украинских националистов» и «Украинской повстанческой армии» борьбой за независимость делает невозможным продолжение польско-украинского исторического диалога, считает президент Польши Бронислав Коморовский, сообщает РИА Новости.

«Несчастье этого закона заключается в том, что он делает невозможным польско-украинский исторический диалог, без которого нет примирения и решения важных вопросов», – сказал Коморовский в эфире телеканала TVN24.

По словам главы польского государства, «это дело не закрыто, если говорить об отношениях Польши и Украины, но и здесь следует искать позитивное решение».

«То, что произошло, с одной стороны, это подобие польских законов по десоветизации, а с другой стороны, это закрывает дискуссию о роли ОУН-УПА, что неправильно», – считает Коморовский.

9 апреля парламент Украины принял закон о признании организаций ОУН-УПА борцами за независимость Украины в ХХ веке и предоставил право её участникам на социальные гарантии. Соответствующее решение поддержал 271 парламентарий при необходимом минимуме в 226 голосов. Кроме того, решением Рады был упразднён термин «Великая Отечественная война».

После принятия закона польские политики назвали его «пощёчиной» всей Польше и президенту Коморовскому, который всего за несколько часов до голосования выступал перед депутатами Рады и призывал к «прощению и примирению», написала Gazeta Wyborcza. ("ПП" Укры очень умело портят отношения со всеми соседями вокруг своей территории, демонстрируя Израилю и Пиндосам, что умеют брать пример с них и рассираться со всеми соседями и создавать по истине уникальную самовыпиливающуюся в перспективе геополитическую химеру).

Организация украинских националистов (ОУН) — это ультраправая политическая организация, действовавшая в основном на территории Западной Украины. В годы Второй мировой войны ОУН в сотрудничестве с немецкими разведывательными органами начала борьбу против советской власти. В 1943 году ОУН организовала Украинскую повстанческую армию (УПА).

При активной поддержке членов ОУН была сформирована дивизия СС «Галичина». По ряду данных, члены ОУН-УПА убили не менее миллиона человек. В частности, общественность призывают не забывать, например, о «волынской резне» — массовом уничтожении в 1943 году украинскими националистами польского гражданского населения на Волыни, до сентября 1939 года преимущественно находившейся в составе Польши.

"Политическая пропаганда". Поляки такие большие, а в сказки верят! Кому в Вашингтоне нужны дружественные отношения между украми и пшеками, если они должны постоянно драться и с Россией, и друг с другом? Да и нашли с кем дружить: с недоговороспособными и пропиндосовскими укронацистами, засевшими в раде и хунте...
Tags: ВСУ, Вторая мировая война, МИД, Польша, УПА, депутаты, законодательство, русофобия, украина, укрнаци, фашизм, хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments