k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Психология масс и политика: забастовки конца 1980-начала 1990-х в СССР как предтеча Майдана? Ч. V


"Политическая пропаганда". 1990, Киев. Палаточный городок "голодаюших укростудентов", требующих отставки премьер-минситра УССР Виталия Масола и выхода УССР из союзного договора. Вон как была культурно и четко организована забастовка сраных укрохиппи при "кровавом совке" в самом центре столицы одной из соющных республик.

Окончание. Начало здесь, здесь, здесь и здесь.

"Политическая пропаганда". Завершающая часть этого цикла некоторое время не формулировалась должным образом. Решил набросать тезисно по пунктам сложносоставный вывод, в соответствии с которым значится, что все народные волнения в СССР и на украине достигали эффекта лишь для определенного круга лиц, интересы которых не имели ничего общего ни с государственными целями и задачами, ни с чаяниями социума. Тезисы составлены без особого соблюдения хронологии, где-то еще в январе, так что некоторые моменты, может быть, выглядят несколько неактуально. Хотя в общем и целом - пойдет в голодный год..


1. Эффект от шахтерских забастовок 1993-го года получил Фима Звягильский и ряд приближенных к нему лиц.

2. Начиная с советских времен получается, что всякие:
- казахские "
Желтоксаны";
- забастовки шахтеров
Кузбасса и Донбасса, требующих то оплаты забастовок, (!! - как будто их кто-то надоумил получать зарплату за безделие), то воцарения Бориски на царство, то еще какой-то непрофильной хрени;
- киевские студенты, выступающие с голодовками в 1990-м против премьера УССР и союзного  Масола (который ушел в отставку в 1990-м, а потом, вернувшись уже при нэзалэжности, ушел второй раз в 1995-м, уступив место хитрожопому гэбгэшнику-цэрэушнику Марчуку) и прочее
были направлены на переформат политической тусовки и приучение политиков к тому, что при необходимости их будут выдворять из власти самыми разнообразными методами вплоть до угроз и шантажа. На украине это сработало и закрепилось лучше всего . Видно же с тех пор все майданы собирались очень быстро и резко при высоком уровне организации и за деньги.

3. Украина в годы независимости– как поле действия нескольких кланов, для которых през – лишь личная марионетка, а не главный вожак, запихнутый на царство. Не исключено, что пиндосы в течение этих лет "выводили" своего "крысиного короля", достойного для управления другими крысами. Победили "днепропетровские" мочившие всех конкурентов путем отстрела (Женька Щербань), запугивания, террора (херова туча лиц) и высмеивания (через "Квартал 95"). Параллельно с этим запускается лозунг: «власть не жалко и когда ее скидываем, на этом можно заработать маргиналам».

4. Украина – единственная территория СНГ, в которой сложилась ситуация политической анархии и олигархического произвола. И где никто из политических сил не хочет и не может успокоить или подчинить себе олигархов. Поэтому богатые там – ну очень богатые. А политики – статисты и марионетки.

5. Россия, тем не менее, играет в поддавки все годы независимости, каждый раз опаздывая на один шаг. Например, федерализация была актуальна в Северодонецке, в 2004 году.  Но тогда Кремль предпочел вытереть слюни и слезы после проигрыша Януковича и признать Юща презом. Сегодня точно также Кремль, когда уже речь идет о развале украины, регулярно пытается пропихнуть федерализацию, возвращаясь к этому вопросу раз за разом.

6. Вопрос, связанный с международным юридическим  беспределом. Это о чем? Денонсация Беловежских соглашений, отсутствие демаркации с украиной до 2010 года, а затем согласование всех границ, которые так и не были утверждены украми в ООН, переворот 2014 года и т.д. - уже принесли кучу головвняка. Но с украиной Кремль играет так, будто ничего не случилось. Выборы 25 мая 2014 года признаются Россией, а референдум 11 мая 2014 игнорируется. Это как, почему и с каким обоснованием такого решения?

7. Консервирование украинской проблемы (а я склоняюсь к тому, что даже на территориях ДНР и ЛНР остаются огромные узлы украинской проблематики, которые никто и не думает решать) приведет к тому, что она бабахнет чуть позже. Но уже рванет так, что мало не покажется.
Tags: Ахметов, Горбачев, Днепропетровск, Донецк, Ельцин, Звягильский, Казахстан, ПП, СССР, УССР, Янукович, вузы, забастовки, майдан, политика, референдум, украина, шахтеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments