k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Укры обвинили Ахметова в организации шахтерских забастовок - часть 1


"Политическая пропаганда". Вот эта улыбающаяся лысая падла на фото - украинско-пугтунский националист Мустафа Найем, один из главных провокаторов начала майдана в ноябре 2013 года. Набросил говна на вентилятор в укросвидомой "Украинской правде, которая начала мочить Ахметова. Запасаемся попкорном и смотрим, как империи Рината свидомые укры не позволяют сохраниться, а пытаются откусить куски в виде энергетической кампании - ДТЭКа.

Ахметов требует больше за уголь из-за кредитов и использует шахтеров - Найем
Пятница, 24 апреля 2015, 09:33
Источник


Забастовка шахтеров и их требования сменить министра энергетики – это часть плана по защите интересов компаний Рината Ахметова на энергорынке, заявляет депутат от БПП Мустафа Найем.

Как пишет депутат в блоге на "Украинской правде", Ахметов пытается приостановить реформирование рынка электроэнергии и сохранить "статус-кво монополиста".

Найем располагает детальным описанием всех мероприятий, которые планирует реализовать менеджмент компаний Ахметова в ближайшие месяцы. Этот документ был разработан директорами ДТЭК под руководством гендиректора компании Максима Тимченко. ("ПП" Ниже я покажу, почему Максимке можно пойти и убиццо об стенку с такими разработками).

Внутреннее название документа – "Крепость". Он состоит из 4 модулей, описывающих стратегию по защите интересов ДТЭК и тактические шаги на январяь-май. Дедлайны некоторых мероприятий запланированы на июль-август.

По данным Найема. план "Крепость" принят на уровне правления ДТЭК, за его реализацию отвечают 9 директоров различных направлений и дочерних предприятий компании.

Депутат подчеркивает, что ДТЭК – абсолютный монополист на рынке угля, необходимого для генерации электроэнергии. Но компаниям Ахметова удавалось избегать этого определения "назначением на ключевые должности лояльных менеджеров" – в частности, главы Антимонопольного комитета и НКРЕ.

Пользуясь монопольным положением, Ахметов "может диктовать практическую любую цену на свою продукцию, влияя на конечную стоимость электроэнергии", отмечает Найем.

В минувшем году ДТЭК выставлял цену для своего угля в размере 1100 грн/тонна. В этом году компании Ахметова заявили, что уголь будет стоить 1500 грн/тонна.

При этом согласно отчетам компании, львиная доля прироста цены – затраты на покрытие разницы курса валют при переоценке кредитов и проценты по кредитам.

"Фактически, ДТЭК требует у государства учитывать свой уголь по завышенной цене, чтобы иметь средства для выплаты процентов по своим долларовым кредитам и компенсации роста курса доллара. Чтобы было понятнее: кредитный портфель ДТЭК составляет $3 млрд.", - заявил Найем.

"Иными словами Ринат Ахметов вынуждает налогоплательщиков разделить с ним потери ДТЭКа из-за повышения курса валют и помочь выплатить проценты по кредиту. А чтобы "просьба" о помощи выглядела убедительней, в Киеве появляются шахтеры, бастующие против невыплаты зарплат и банкротства отрасли", - поясняет Найем.

При этом компания не заложила на повышение зарплат шахтерам ни копейки. С 1-го квартала 2014 года до 1-го квартала 2015 года ДТЭК увеличил себестоимость угля на 86%, а зарплата шахтеров не менялась, отмечает депутат.

Найем опубликовал общее описание плана "Крепость" без указания фамилий и должностей лиц, причастных к его разработке.

"В случае, если менеджмент компании ДТЭК будет отрицать существование подобного документа, готов предоставить и опубликовать перечень всех лиц, ответственных за реализацию проекта "Крепость", а также более детальный план мероприятий, часть которых уже реализована", - отметил он. ("ПП" Лысый пуштун таки выполнил эту часть угрозы - об этом смотрите в продолжении поста).

"Помимо этого в ближайшее время я передам детальный план "Крепости" общественным организациям для анализа и подготовки ответных шагов", - добавил депутат.

Найем также обратился в правоохранительные органы относительно действий структур Ахметова.



"Политическая пропаганда". Внимательно смотрим на сосканированную выше фразу "планируем проведение анализа целесообразности ребрендинга на одной из территорий". То есть, либо на украине, либо в Донбассе ДТЭК будет называться по другому, но останется под контролем Ахметова. По крайней мере, так планируют нукеры Рината.
И очень важно обратить внимание на момент, сформулированный во второй части первого пункта (который об АТО):
"обеспечение возможности задействовать "нестандартный" инструментарий". Именно так может называться развертывание мочилова несогласных во всяких крсивых документах.



"Политическая пропаганда". Анализируем теперь второй листок. Пункт 2 задач - мочить преза и премьера в западных СМИ, означает, что деньги есть и есть целевая аудитория на Западе, которая сможет "понять и простить".
Пункт 3 - очень красиво расписывает, как и кого надо правильно кошмарить. используя страхи и детские комплексы. Тем более, что в конце странички значится развертывание
"энергетического бунта".

Коммуникационная цель -
"сдетонировать социальный взрыв" - говно. Потому что ничего не сдетонирует, не будучи подмазано баблом, особенно в условиях управляемой "детонации" майдана со стороны Госдепа и пиндосов. Короче, статья явно распилочная для пиарщиков, которые пытаются намекнуть Ринату на дополнительные сметы расходов. Чтобы было чего пилить, блядь! Тем более, те, кто хотел сдетонировать уже выступили против украинского бардака с оружием в руках.

Вторая часть этой цели
"создать для премьера и преза репутанционные риски" - тоже какое-то заигрывание с ситуацией, которое будто не учитывает тех рисков, в которые Порошок с Яйценюхом вляпались за последние годы. А ведь там можно было лишь отобрать и усилить негатив, который прочно ассоциируется с презом и премьером. Но видать, пиарщики делают хорошую мину при плохой игре, чтобы не расстраивать лишний раз как заказчика сей писанины, так и объектов, упомянутых в ней (хрен его знает, а вдруг утечка изначально планировалсь? И поэтому все персоналии были представлены этакими пупсиками, которые только пять минут назад как стали огорчать народ и Ринатку).

Интересный пункт "создать иллюзию единого фронта энергетиков" - консолидировать силы никто не собирается. Планируется бороться одними иллюзиями против других, а именно против "легитимной" власти вна украине.

Коррупционная линия "Демчишин-Григоришин-Президент" очень смишная, потому что сам Ринатка чуть ранее был включен в другие коррупционные схемы, в рамках которых он смог отыграть себе такой мощный угольно-энергетический кусок для своей империи.


"Политическая пропаганда". Смотрим веселый третий листик. Второй пункт сформулирован настолько криво, что кажется, будто в нем предлагается сделка для СБУ по сдаче национальных интересов украины в пользу России.
Насчет 90% импорта электроэнергии в ЛНР и ДНР - это очень бодро сказано. То есть получается, что электростанции, находящиеся на территории ДНР и ЛНР, тоже считаются экспортирующими электроэнергию на территорию республик? Круто.

Далее. Создание
шот-листа "преступлений" министрапротив отрасли и страны. Это, сцуко, пять баллов. Там министр и чуть ли не все правительство укров - самозванцы и придурки ходячиие. А Ринату предлагают сфокусироваться на одном только министре! Ну, оно и понятно - приказа от РеЛе мочить все правительство не было.
Короче, все уныло и слизско, прямо в духе Рината, и его прилизанных прически и улыбочки.




"Политическая пропаганда". А вот четвертый листок прямо радует! Когда Ахметке вдруг предлагают создать рабочее движение, которое может стать защитным ресурсом кампании - это очень ржачно! Прямо девиз надо неоном везде подсветить: "Рабочие ДТЭК - в защиту картежника Рината!!!" Видать, Фимка Звягильский посоветовал. Того тоже, еще в конце СССР прикормленная часть шахтеров шахты Засядько "продвигала" на получение очередной Звезды Героя СоцТруда. Хотя по сути, по деятельности Фимчика плакало не одно расследование, бляха-муха.
Читаем текст внимательно:
"Уже сегодня необходимо создавать в сознании рабочих мощную угрозу лишения рабочих мест как следствие реприватизации, военных действий, непрофессионального управления отраслью и общего экономического спада". То есть, расчет на то, что все рабочие - дебилы, которые поставят знак равенства или сочтут перечисленные явления одного поля ягодами. А вот тот факт, что при составлении сего опуса, Ахметке пытаются продать его собстенные хотелки (в рамках которых он себя видит единственным спасителем отрасли и суперэффективным манагером) - эта пять! В общем, лизоблюдство втюривается за деньги самого заказчика! Общий месседж тоже смишной: "Если хочешь, чтобы завтра было, где работать - защити свое предприятие!" Ну, во-первых, энергетику в спайке с угольщиками никто не сдвинет с места даже в военное время, то есть будут работать, работать и работать. Разве что, непонятно, за зарплату или как. Но уже поэтому месседж - говно! А во-вторых, сей месседж - реально читается по другому: "Хочешь работать - защищай Ахметова!" В общем, кошмарят работяг по полной.


"Политическая пропаганда". Последний листок плана свидетельствует о том, что мероприятий по такой пафосной "Крепости" - раз два и обчелся. Поэтому никакого особого информационного резонанса по украине верные слуги Ахметова создать и не смогли.
Ну и еще. В отсканированных текстах прямо таки просачивается слабость понимания как социально-экономической ситуации вокруг перечисленных отраслей, так и в целом по украине, что с головой выдает работу российских политтехнологов. Которые не особо заморачиваются и не вникают сильно в проблемы аборигенов, но вместе с этим, зарабатывают нехилое бабло. Ибо расписали бумажонку в рамках "стласлого и узаслого" кризисного управления, за которое  Ахметову предложено хвататься как утопающему за соломинку.

(Продолжение следует)
Tags: Ахметов, ДТЭК, Донецкая Народная Республика, Луганская Народная Республика, МинТЭК, Порошенко, СМИ, Яценюк, агитация, забастовки, информационная война, майдан, политика, правительство, пропаганда, технология, уголь, украина, финансирование, шахтеры, экономика, энергетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments