k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

С фасада филфака Донецкого универа наконец убрали мемориальную доску антисоветчику В. Стусу


"Политическая пропаганда". Ну наконец-то! Филологический факультет Донецкого университета избавился от мемориальной доски морального урода и диссидента-антисоветчика Василия Стуса. Вот как по этому поводу истерит сайт укрского телеканала "Интер".

В Донецке террористы сорвали мемориальную доску Василия Стуса (фото)
05 мая 2015 14:09
Источник



В Донецке террористы борются со всем, что имеет национальную приадлежность к Украине. ("ПП" Правильно делают! Давно пора вычистить из города всю атрибутику украинской геополитической химеры). Так, недавней жертвой вандалов стала мемориальная доска поэта Василия Стуса. ("ПП" Почему же "вандалов" - на фото видно, что памятник демонтирован, а не разбит, как это было с большинством из трехсот порушенных "правосеками" памятников Ленину). Об этом сообщает "Радио Свобода" в Твиттере.



"В Донецке с фасада ДоНУ сепаратисты сорвали мемориальную доску поэта Василия Стуса", - говорится в сообщении. ("ПП" Демонтаж памятников могут производить только свидомы укры! Может и в ДНР нужно объявить преступлением все "украинское наследие"? А че, симметричный ответ на выпады против антисовесткой истерии в хохляндии!)

Василий Стус является известным украинским поэтом ("ПП" Он был вражиной! А "известным" он стал в рамках националистической конъюнктуры времен укровской "независимости", когда культуртрегерами вычищалось все русское с украины и возвеличивалось все мало-мальски заметное украинское, по приниципу "третий сорт - не брак"). Он является одним из ярчайших представителей культурного движения шестидесятников. Из-за четких политических убеждений в том, что Украина должна быть независимой, Стуса преследовала советская власть. Его стихи были под запретом, а сам поэт оказался в тюрьме на долгие 12 лет. ("ПП" Правильно оказался! А ведь именем этого вражины в 2009 году чуть не назвали весь Донецкий универ. Благо, что тогда хватило мужества у ученого совета и 62 из 63 членов проголосовали против этого решения).
Tags: Донецк, СМИ, власть, вузы, культура, образование, ополчение, памятники, пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments