k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

"Среднее арифметическое" украинских потерь от А. Роджерса или Как не нужно недооценивать врага


"Политическая пропаганда". Инфографика укрского сайта "Слово и дело": "Какая область понесла наибольшие жертвы в войне на Востоке Украины. Распределение относительных жертв по областям по месту рождения (количество погибших на 1 миллион человек)". Брехня еще та, причем состряпаная сайтом 28 января 2015 года, а разогнанная укрСМИ типа пропиндосовского "Хромадського ТБ" аж 29 января 2015 года! Однако на этой "дезе" зачем-то решил пропиариться в мае Александр Роджерс. И сделал это крайне неудачно, посокльку ошибся в расчетах, и каким-то образом не увидел в первоисточнике второй таблицы, на которой красным по черному было указано общее число погибших - 1422 человека. (См. ниже).

Украина признала гибель минимум 38.688 военнослужащих ВСУ ("ПП" Здесь речь идет о тридцати восьми тысячах шестистах восмидесяти восмерых, а не о "тридцати восьми попугаях и одном попугайском крылышке". Точка внутри числа - лишняя).
06.05.2015 09:26

Источник

Опубликованные на Украине косвенные данные позволяют определить реальную численность погибших со стороны карательной группировки хунты с момента начала АТО.

Киевский режим в своём вранье, как обычно, прокалывается в мелочах. Впрочем, обо всём по порядку…

Режим активно занимается дезинформацией населения и мировой общественности, а также пропагандистским промыванием мозгов. Для этого он создаёт достаточно много «источников информационного шума» в виде различных «экспертных сообществ», «научных институтов» и «патриотических организаций».

Вот и недавно им был создан ресурс «Словом и делом», призванный как выдавать нужную режиму информацию (вернее сказать, дезинформацию), так и собирать средства для «допомоги нашим хлопцям в АТО», выдуривая их у населения.

Этим ресурсом была опубликована инфографика, косвенно раскрывающая реальные цифры потерь карательной группировки с начала боевых действий.

Как видим, диаграмма показывает численность погибших украинских силовиков на миллион населения в разрезе по областям. Проведя несложные математические вычисления (сложив циферки в столбик), получаем, что на миллион украинцев погибло 905,5 человек. Из графика видно, что за основу взято всё население Украины, включая Крым и Донбасс. Но мы, так и быть, возьмём официальные данные Укрстата в 42,726 миллиона человек.
("ПП" Кхе-кхе и гхм-гхм! Сердешный, вот что именно и зачем вы сейчас сделали? Если вы хотели узнать среднее соотношение по украине, то ваше число "905,5" нужно было еще разделить на 25 - количество областей украины, приведенные в таблице. И тогда бы среднеукраинские потери составили 36,22 человека на 1 миллион жителей).

Перемножим эти две цифры 905,5 и 42,726, и получим численность погибших, которая была взята за основу для составления графика – это 38.688 человек (плюс-минус несколько человек в погрешностях вычисления). ("ПП" Слава Ктулху, что атакующий военный математик Роджерс не возвел 905,5 в 42,726 степень! А то бы получились сикстиллиарды погибших хохлов, правду о смерти которых скрывает СБУ!)


Для сравнения, официально признанные Генштабом Украины цифры потерь – 1541 человек. ("ПП" Если разделить 1541 жертву СБУ на среднестатистическое "36,22", то мы сможем увидеть, что Генштаб укров оперирует данными по общей численностинаселения Хохляндии в 42,54 миллиона человек).

При этом в интернете ходят фотографии номерных могил неопознанных бойцов с номерами в 6 или 7 тысяче, снятые ещё прошлым летом и в начале осени. ("ПП" Это конечно так, но с расчетами нужно быть повнимательнее).

По данным же российской ФСБ, озвученным 15 февраля 2015 года, подтверждённая численность потерь украинской армии составляла как минимум 25.718 человек.

То есть, исходя из данных этого графика, реальная (скрываемая) численность потерь карательной группировки с начала АТО ещё больше, чем по данным российской разведки. ("ПП" Вот как раз ничего не "исходя"!)

И это наиболее реалистичная цифра, учитывая существование трёх котлов.

В число этих 38.688 погибших входят и тысячи тех, кого киевский режим трусливо и подло записал в «пропавших без вести» и «дезертиров», чтобы скрыть реальные цифры и не платить компенсации их семьям. ("ПП" Погибшие и пропавшие без вести не входят как раз в число подтвержденных украми жертв. До сих пор!)

Как я всегда говорил и продолжаю говорить, Правда всегда всплывает, как её не прячь. И это как раз такой случай. ("ПП" Да ну?!)

"Политическая пропаганда". Выше приведен очень наглядный пример, как среднестатистические пользователи Интернета доверяют раскрученным источникам. Перепечатывают ересь и даже не пытаются ее критически осмыслить! А самому Роджерсу надо помнить о том, что если он обвиняет "Слово и дело" в том, что этот источник является новосозданным источником дезинформации, то негоже недооценивать американцев, курирующих все украинское медиа-просстранство и считать, что они могли бы пропустить правду о реальных потерях укропов в "зоне АТО". Тем более  инфографика обладает сильным воздействием на сознание читателя, причем действует зачастую намного сильнее, чем фотография. Поэтому инфографикой сегодня и заполонены международные информационные агентства, Интернет-сайты и ТВ. И поэтому пиндосы вряд ли бы позволили допустить в проукровской инфографике такую вопиющую ошибку.



"Политическая пропаганда". Это как раз та самая вторая таблица на странице сайта "Слово и дело", которую поленился рассмотреть Александр Роджерс. Хотя мне сдается, что он получив на руки единственный "джыпег" с первой инфографикой, вообще не стал ее проверять и не видел первоисточник с сопроводительным текстом. И это я уже не говорю о том, что если 1422 жертвы разделить на среднее арифметическое "36,22" то получится, что укростатисты в вычислениях оперировали населением украины всего лишь в 39,26 млн человек! То есть, вместо того, чтобы вслед за украами плясать на гробах, нужно было Роджерсу сделать упор на то, что украинский дезинформационный ресурс "Слово и дело" косвенно признает, что население украины резко сократилось до 39 с четвертью миллионов человек!

P.S. Ну, а я и дальше воздержусь от репостов статей и материалов Александра Роджерса, ЮрыСумы и прочих. А если и буду это делать, то только с тщательнейшим разбором и проверкой.
Tags: АТО, Донбасс, Интернет, Россия, СБУ, СМИ, ФСБ, ЦРУ, война, дезинформация, жертвы, украина, укроп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments