k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Парад на стенах Барака: Проекция парада для проекции пиндосовского президента


Видео Русские танки в Вашингтоне / Russian tanks are in Washington Опубликовано 06 мая 2015 года

По фасаду Белого дома США прошли «вежливые танки» (видео)
07 мая 2015 года
Источник


Студенты российской Национальной школы кинопроекта «Сеть» в рамках видеоинсталляции спроецировали на стены резиденции президента США флаг России и показали кадры военной техники, которую сами учащиеся назвали «вежливыми танками».

Видео акции, проведенной у стен Белого дома в Вашингтоне, студенты выложили в интернет.


Объясняя решение провести акцию, студенты сообщили следующее: «9 мая – это день, когда мир родился заново, и, по традиции, мы каждый год приглашаем к себе мировых лидеров отметить с нами этот праздник военным парадом. В этом году Барак Обама запретил многим «мировым лидерам» ехать в Москву на парад и отказался ехать сам. Ну что ж. Мы живем в век высоких технологий, и поэтому можем сказать: «Если Барак не едет на парад – парад сам приедет к Бараку!»

В этом году отмечается 70-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне. Ожидается, что юбилейный парад в Москве будет одним из самых крупных и масштабных за всю историю праздника. Традиционно отметить победу над фашизмом Россия созывает гостей из многих стран – приглашения получили 68 зарубежных лидеров, а также руководители ЮНЕСКО, ООН, ЕС и Совета Европы.

Напомним, что праздничные мероприятия по случаю 70-летия победы в Великой Отечественной войне 7–9 мая в Москве посетят 27 глав государств и правительств.

При этом целый ряд зарубежных лидеров отказались ехать в Москву. Так, посещать Москву 9 мая отказались президент США Барак Обама, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, председатель Европейского совета Дональд Туск, президенты Польши, Словении, Словакии, Болгарии, Финляндии, Черногории, Хорватии, Венгрии, а также премьеры Нидерландов и Норвегии.

Канцлер Германии Ангела Меркель решила не посещать Москву 9 мая для участия в параде Победы. Она намерена встретиться с президентом России Владимиром Путиным 10 мая.
Tags: Великая Отечественная, Интернет, Москва, Обама, Россия, США, агитация, праздники, пропаганда, телевидение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments