k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Парад Победы в уже неукраинском Донецке


"Политическая пропаганда". В Донецке прошел Парад Победы. Без жовто-блакитных предательских знамен, без блеяния "украинской мовы", ставшей символом потери общей Родины и коллаборационизма властей, без сельско-шароварных мероприятий, которые смотрелись всегда так чуждо на улицах довольно развитого индустриального города. Празднование происходило в "переходном" формате - пока еще не российском, но уже и не украинском. Видно, что немалое количество символических и аттрибутивных элементов было позаимстовано из нынешнего политического пиар-дискурса Российской Федерации, но радует тот факт, что заимстования рано или поздно помогут жителям Донбасса вычистить из своих мозгов украинскую химеру, тесно связанную с неофашизмом, русофобией и представлениями о рогульской исключительности.

Жители Донецка на Параде Победы дали общую клятву
09.05.2015, 12:54
Источник


Несмотря на сильный дождь и реальную опасность диверсий и провокаций с украинской стороны, в Донецке прошел Парад Победы. Его принял глава ДНР Александр Захарченко, поблагодаривший с трибуны ветеранов и ополченцев.


"Политическая пропаганда". Теперь мы точно знаем, как выглядит парадная форма военных ДНР. Теперь мы точно знаем, что Захарченко - полковник. Что у него четыре медали  и одна Звезда Героя ДНР. Правда, мы (я, по крайней мере - это точно) не знаем, за что именно и кто его наградил. Но главное, что теперь на военной форме нет никаких символов ОУН-УПА и прочих пособников фашистов в виде трызубов, "хрэстов" и украиномовной ереси.

- Сегодня мы отмечаем великий День Победы и впервые проводим парад с военной техникой. Мы отдаем дань памяти всем, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. И мы обещаем защитить нашу землю. От всех жителей Донбасса ветеранам низкий поклон. С праздником! - сказал он.

Судя по количеству людей, собравшихся в центре города, Донецк, вопреки всему, возвращается к мирной жизни. Только по предварительным данным, на парад пришли не менее 15 тысяч человек. Многие - с флагами, почти все - с георгиевскими ленточками.

На площади Ленина и центральной улице Артема, по которой проходил парад, дончане стояли так плотно, что даже просто передвигаться по тротуарам было затруднительно. Протиснуться в первые ряды оказалось и вовсе практически невозможно. А поскольку обзор закрывали раскрытые зонты, многие зрители, чтобы хоть что-то увидеть, использовали любую возвышенность: ступени, парапеты и даже деревья, на которых располагались по несколько человек сразу.


"Политическая пропаганда". Красную звезду с бортов машины стилизовали под новый логотип - а нихера не символ - армии РФ. Тем не менее, ублюдочный сине-голубой цвет из логотипа был убран. Похожим образом, ребрендинг провела и российская телерадиокомпания "Звезда": по крайней мере, на их сайте теперь висит именно такая "звездочка". Теперь она не напоминает логотип крупнейшего в США торгово-развлекательного комплекса "Mall of America" (за что я в прошлом году жестко высмеивал пиарщиков из Минобороны РФ). Поэтому не исключено, что вся бронетехника на параде в Донецке принадлежала "российским телевизионщикам"! )))



По центру города под звуки духового оркестра промаршировали подразделения ополчения, проехали около 30 единиц боевой техники - танки, бронемашины, "Грады" и гаубицы. Причем армейские подразделения, принимавшие участие в боевых операциях, вели известные в ДНР командиры. Так, например, движение боевых машин пехоты возглавил ставший уже легендарным ополченец Моторола, о смерти которого неоднократно заявляла украинская сторона.

- Спасибо! Спасибо! - не скрывая своих чувств кричали ополченцам зрители.

Вслед за подразделениями армии ДНР по площади Ленина прошла колонна Бессмертного полка. Под звуки музыки времен военных лет и звон специально установленных у трибуны колоколов несколько сотен человек несли портреты своих родственников, погибших в Великой Отечественной войне. Интересно, что во время движения Бессмертного полка дождь практически прекратился.

Присутствовавшие на площади Ленина дончане поклялись чтить ветеранов и добиться достойной жизни и процветания для Донбасса.

- Клянемся! Клянемся! Клянемся! - хором повторяли зрители.


"Политическая пропаганда". На  парад в ДНР Государственный флаг СССР, как и в РФ, допускается только в том случае, если он разрисован буквами и цифрами. Я уже по поводу этой замаскированной антисоветчины, которая не делает чести ни кремлевским пиарщикам, ни их подражателям, высказывался здесь. Цитирую:
"Знамя Победы стало таковым после собственно Победы, а не в ходе боев, а во-вторых надпись была сделана намного позже -  аж через полтора месяца после того момента, как флаг был водружен над Рейхстагом!!! Смотрите: "В дальнейшем Знамя Победы находилось в штабе 756-го стрелкового полка, потом хранилось в политотделе 150-й стрелковой дивизии до 19 июня. В этот день по распоряжению начальника политотдела дивизии на полотнище была сделана надпись: «150 стр. ордена Кутузова II ст. Идриц. Див.» Надписи: «79 Ск» и «3 УА 1 БФ» были сделаны в этот же день, после того как маршал Жуков распорядился о доставке Знамени в Москву на Парад Победы". То есть изначально Знаменем Победы, был государственный флаг СССР, ёптить! Ибо фашисткую Германию победила не только одна 150-я стрелковая дивизия (при всем уважении к ее ветеранам), а весь Советский Союз! В том числе и работники тыла, о которых нельзя забывать никогда!"

Следом за Бессмертным полком к Параду Победы мог присоединиться любой желающий. Но желающих оказалось так много, что на какое-то время движение у трибуны застопорилось. Впрочем, вскоре дончане возобновили шествие.

Уже за площадью Ленина и в стороне от главной улицы жители города продолжали парад по собственной инициативе и со своими лозунгами.

- Фашизм не пройдет! За Победу! - доносилось отовсюду.

Сейчас в городе царит праздничная атмосфера и звучит музыка военных лет. Звуков выстрелов не слышно. Праздничные мероприятия и гуляния будут продолжаться весь день. А завершится День Победы салютом.
Автор: Руслан Мельников

"Политическая пропаганда". Однако при всех символических огрехах, натяжках и передергиваниях, Парад Победы прошел не в украиснком Донецке. И хочется верить, что в украинскую химеру Донецк уже никогда не вернется! С праздником, дорогие земляки! Счастья вам, здоровья и мирного неба над головой!

UPDATE:

Товарищ А.В.Ершов спросил А.Д. Собянина:
"Народное Ополчение так же имеет право участвовать в Парадах. Важно чувствовать, что на тебя смотрит Главнокомандующий и население".
А.Д. Собянин Ответил товарищу А.В. Ершову:
"Народное ополчение не "так же имеет право участвовать в Парадах", а в первую очередь имеет заслуженное право
заслуженное тем, что когда не было никаких войск и регулярных частей, именно ополчение, простые люди Донбасса начали борьбу за независимость от вставшей на путь нацизма майданской Украины
и ополчение и в Донецке, и в Луганске в парадах Победы сегодня участвовало!
Просто для освобождение всего Донбасса и помощи другим народным республикам, которые неизбежно будут появляться по мере того, как морок русофобии будет уходить с территории бывшей УкрССР, - нужна регулярная армия. И она есть. С ополчением в своём составе".


Видео Парад Победы в Донецке. 9 мая 2015 года Опубликовано 09 мая 2015 года


Видео Донецк Парад Победы 09.05.15 Парад Победы в ДНР! 9 МАЯ 2015 ДНР


Видео Луганск Парад в День Победы 9 мая 2015 Lugansk Опубликовано 09 мая 2015 года


Видео В Донецке на Параде Победы впервые прозвучал гимн ДНР Опубликовано 09 мая 2015 года

"Политическая пропаганда". На последнем скриншоте видно, что канал на Ю-тьюбе "Россия 24" все-таки подписывает видео об ДНР и ЛНР водяными знаками с надписью "украина".
Tags: Донецк, Донецкая Народная Республика, Россия, армия, бронетехника, жители, ополчение, оружие, парад, праздники, символика, флаги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments