k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

"Торжественное" позорище мариупольских властей под видом празднования Дня Победы


"Политическая пропаганда". Мариуполь, 9 мая. 8 утра. Все очень испуганно "свидомо", парад проводят украдкой. Но "Мариупольские новости" бодрятся...

В Мариуполе отметили День Победы ("ПП" Если это позорище можно назвать "отмечанием")
09-05-2015, 10:58
Источник


Сегодня, 9 мая, Мариуполь вместе со всей Украиной и многими странами мира отмечает 70-летие со Дня Победы над нацизмом во время Второй мировой войны. Традиционно в честь праздника на площади Ленинского Комсомола состоялся памятный митинг.


"ПП" Численность демонстрантов не поддается исчислению. Потому что их тут раз-два и обчелся. Судя по фотографии слева, чиновников и ментов пришло больше, чем ветеранов. Ну, дык, Хотлубею надо себя чувствовать себя спокойно с представителями простого народа. Даже когда этих представителей не три человека, а целых пять!

К сожалению, в этот раз помня трагические события 2014 года, в связи с текущей ситуацией в стране и возможными провокациями, масштаб мероприятия пришлось сократить. ("ПП" Интересно! В прифронтовых Донецке и Луганске не испугались ни провокаций, ни текущей ситуации, а выкатили бронетехнику и орудия, а в Мариуполе будто бы население обладает слишком повышенной политической нервозностью Мариупольские журналисты, харэ врать: укропские власти испугались населения города и побоялись проводить День Победы как полагается!) В отличие от прошлых лет, время торжественной встречи было ранним - 8 утра. Организаторы не пригласили школьников и молодежь, отказались от концерта. ("ПП" А приспешники Хотлубея еще бы в 2 часа ночи начали "торжественную встречу" проводить, но не в городе, а на какой-нибудь барже, болтающуся где0нить вдали от берега, но в акватории Мариупольского порта - тогда бы людей еще меньше пришло приплыло).

Полностью отказаться от мероприятия было нельзя, ведь для ветеранов День Победы - самый значимый праздник. Уважая их подвиги и помня о многочисленных потерях во время войны, власти города заранее согласовали охрану территории и всех пришедших. С 6 утра правоохранительные органы тщательно проверяли площадь на наличие подозрительных предметов, после во время митинга милиция и военные охраняли территорию, рядом дежурили бригады саперов, МЧС и медиков. К счастью, все прошло мирно.


"ПП" Два укрополитика: слева - хитрожопый мэр Хотлубей, который за свое кресло готов маму родную трижды перепродать, справа - недогубернатор-тряпка Тарута, который не справился с управлением даже 40% территории Донецкой области, но накопал пограничных и прифронтовых рвов и траншей столько, что его прапраправнукам еще место останется, чтобы быть там похоронеными.

С пожеланиями скорейшего мира, благополучия в семьях и крепкого здоровья на долгие годы к пришедшим ветеранам обратился городской голова Юрий Хотлубей. Народный депутат Украины Сергей Тарута также поздравил собравшихся. На митинге присутствовал и нардеп Алексей Белый.


"ПП" Главное для хотлубеевской команды - накидать побольше жовтоблакитных ленточек под памятник и помахать издали десятком укроповских биколоров, чтобы отчетаться перед хунтой и горожанами о проведении празднования Дня Победы. Кстати, на ленточках надпись - "Помним. Побеждаем", который стал лозунгом на 9 Мая по всей незалежной. Лучше бы укры отметили день траура и скорби по здравому смыслу. И для него использовали девиз "Любим. Помним. Скорбим!" Вот жеж нация некрофилов...

После ветераны вместе с властями города почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к памятнику Воину-освободителю и монументу Героев войны.

Отметим, что после мероприятия для ветеранов подготовили фронтовую кухню и полевые сто грамм в районных советах ветеранов. Ранее, многие общественные организации, волонтеры и высокопоставленные лица навестили более 300 ветеранов-фронтовиков, также всем ветеранам были разнесены именные поздравления от городского головы - "солдатские письма" и доплаты к пенсии. ("ПП" Если бы доплаты к пенсии, разбрасывались у подножия памятника, где проходило "торжественное мероприятие", то на "встречу" пришло бы намного больше ветеранов. Но создается впечатления, что все еще "спереди" и укры понапридумывают способов, как бы поиздеваться над ветеранами и пенсионерами. Если, конечно, этот май для украины будет не последним!)

"Политическая пропаганда". Теперь становится понятным, почему "Мариупольские новости" дали такой немаленький
фоторепортаж о Параде Победы из идеологически неверного укропам Луганска и  поведали в отдельном сообщении о проведении Парада в Донецке. Завидно мариупольским журналистам! ))) Кстати, Парады и в Донецке и в Луганске прошли спокойно и организованнно. Хотя еще вчера те же "Мариупольские новости" распространяли сообщение укропского СНБО о том, что в столицах ДНР и ЛНР на парадах ожидаются провокации, терракты, жертвы и прочие "кровькишкираспидорасило" и что жителям республик туда лучше не ходить.
Tags: Донецк, Луганск, Мариуполь, Тарута, Хотлубей, митинг, область, парад, праздники, русофобия, символика, укрнаци, укроп, флаги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments